[묻고답하기 이용안내]

제가 올해 장비 처음 구입하는 보드 꾸러기인데요

잘 몰라서 부츠구매하는데 고민을 많이 했었습니다.

문제의 제품은 데니카슨 이월 상품인데요

제가 운동화를 260 신거든요

그래서 렌탈도 거의 260으로 했었습니다.(간혹 새 부츠 265..딱딱하더라구요 ㅎ)

근데 인터넷에서 본것도 있고 샵 직원분이 발 실측 재보고 말씀하시길 보드부츠는 250 신으셔야 된다고

첨엔 아플 수 도 있는데 보더들 원래 시즌전에 신고다니면서 이너 길들이면서 그러다가 자기 발에 완전

suite 하게 된다고 하시더라구요. 그래서 250을 사서 집에서 시간 날때마다 신고 다니는데....

진짜 발목 자르고 싶습니다...왤케 힘든가요..정말 괜찮아 지기는 하나요 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

솔직히 길이보다 볼이 더 힘듭니다. 나름 상당히 볼이 얇은 발인데...죽겠어요 ㅠ

보더분들 정말 이렇게 고통의 시간을 들이시나요? 궁금합니다. 엉엉...잘못산건가....

엮인글 :

아도라쏘

*.34.125.228

저도 비슷한 권율를 받았는데 발은 무조건 편해야한다는 마음에

운동화 사이즈 부츠를 구매했음에도 발볼 때문에 한시즌정도는 고생을 했습니다.

물론 칼발의 대명사 줌포스이긴 했지만서도...

10미리 이상의 차이라면 발볼이 늘어나더라도 어느정도 한계가 있어서 안좋아보이긴 합니다.

전 실측보다 10미리 이상 큰 사이즈구매했음에도 고생한 경험이 있습니다.

주4회이상 출격해서 주구장창 라이딩을 하거나 심하게 겁니 돌리는 케이스가 아니고는

특히 입문하시는 분들의 경우는 부츠가 그렇게 쉽게 늘어나지는 않아요

장비 첫구매하시는 분들이 샵돌이의 권유로 실측사이즈를 구매하시는 케이스가 많은데

무리한 실측으로 피멍까지 드는 경우를 너무도 많이 봐서

발은 신자마자 편한게 최곱니다. 가급적 바꾸시는 것이 좋을 것 같네요   

무!를 주!세요

*.209.42.11

하여간 샵돌이들이란.... ㅡㅡ;;  안팔리는 어중간한 사이즈는 어떻게 해서든 빼려고 ....

실측에 맞게 신는건 맞습니다만, 브랜드나 혹은 같은 브랜드 안에서도 부츠종류에 따라 사이즈가 틀립니다...발볼이라던가 발등 높이라던가 아웃셀 등등.... 그러니 실측도 실측이지만 우선은 신었을때 내 발에 맞아야지요...

처음 신었을때 조금 조이고 불편한건 사실이지만 한 30분정도 지나면 편해져야지... 더 아파온다면 나한테 안맞는 부츠죠..

필히 교환하세요...

았사!

*.1.148.52

그 개나리들 가서 부츠 던져 버리셈

부츠는 편해야 합니다. 작은거 늘어나니까 딱맞게 신으라고 하면

너나 그렇게 하세요!! 라고 말씀하셈. ㅡㅡㅋ

A.S.K.Y.

*.234.201.129

첨에 아픈게아니라 아답답하다..(?)이정도여야지 좋은겁니다..아프면 발이변형올수도있어요

로끄

*.226.192.17

아파서 잘라버리고싶을 정도라면
바꾸는 게 좋아보입니다.

천빵

*.223.12.147

깔창을 빼보세요 ㅠㅠ

YapsBoy

*.135.199.29

집에서 잠깐신고 돌아다니시는건데 발을자르고싶을정도라면 심각한데요

아무리 길안들인 새부츠여도 그건좀아니라고생각해요..

딱맞는다 여야지

꽉끼는데 아픈데 나오면 그건아닌거에요 ㅋㅋ

샵돌이들  정말...ㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

교환 강력하게 요구하세요

딱 신었을대 불편함 없이 얇은 양말신고 앞 발가락 살짝 달랑 말랑할때가

딱 좋습니다

mmm911

*.64.57.151

아프면 진짜 아무것도 못해요 무릎을 굽혔을때 아주 조금끼네 하는정도가 적당하다고 봅니다.