[묻고답하기 이용안내]

롬 390보스랑 타가랑 차이 많이 날까요>??

어떤 차이가 있을까요?

엮인글 :

랑이호

*.33.234.135

롬 바인딩도 TT30 인지 RK30인지 DS30인지 SF45 인지 DMCC 에 따라 다 틀리죠 ^^;

강삼보더

*.214.233.253

플럭스랑 햇갈리신듯

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

ㅋㅋㅋ

카빙을글로배웠어요

*.249.133.145

우선 롬 바인딩이 조립시에는 좀 짜증나지만 완성시키고 나면 편의성은 여기저기 신경 쓴 티가 나죠 ㅋ

착용하다 보면 스트랩 밟는 경우가 자주 생기는데 그런걸 방지하려고 토캡 부분에도 오토 스트랩을 채용했구요,

앵클 스트랩도 디게 말랑말랑해서 만지면 촉감(?)이 좋습니다^^

무엇보다 프레스 전달이 용이하도록 플레이트에 노력을 기울인 부분이 마음에 듭니다!!

특히 타가는 앵클스트랩의 패드 종류에 따라서 미세하게 강도 조절을 할수가 있습니다.

또한 타가랑 보스는 기본 하이백 모양부터 다릅니다.

타가는 하이백 조절 부분을 과감하게 없애버렸죠!!

그리고 둘 다 무지 가볍구요, 타가가 좀 더 하드한 편입니다.

온리 라이딩이시라면 타가가 좋으실수 있겠네요^^

타가와 보스가 가격 차이는 많지는 않으니 잘 비교하고 선택하세요! 

하늘에별따귀

*.226.199.247

금액 비교는 이미 하셨을테니 기능적인 부분만 비교하겠습니다. (타가가 더 좋은 부분)
1 하이백
2 앵글스트랩 3가지 플렉스로 조절
3 토우스트랩과 당겨주는 고무
4 경량화를 빙자한 구멍들

강삼보더

*.214.233.253

경량화를 빙자한 구멍들 ㅋㅋㅋㅋ

하늘에별따귀

실제로 지지난 시즌까지 타가 부셔먹으신분들 얘기가 있었는데 제 생각에는 그 구멍들 덕이 아닌가 싶습니다. 그래서인지 지난시즌부터 타가의 그 부분이 변경됐었구요

강삼보더

*.62.172.50

경량화를 빙자한 내구력 감소군여 ㅋㅋ
데크든 바인딩이든 무조건 가벼운게 짱땡이
아니라능

하늘에별따귀

저도 비교해보고 소셜때문에 390보스를 구매했지만 이월 50퍼 할인만 했다면 타가 샀을겁니다ㅎ 3만원 차이죠?

겨울엔제대로

*.226.222.223

올라윤드면 보스
라이딩이면 타가 아닌가요 ㅎㅎ

테리 영

*.134.229.74

둘다 캔팅패드장착으로 착용감이나 힘전달력 굳이구용 무릎에 무리도 덜 가구요

둘다 좋은뎅 390 보스 추천이여 오토스트랩이 편한듯합니당

타가가 쫌더 하드한편이라 라이딩에 더 좋으니 좋은 선택하세용ㅎㅎ

얌얌잉

*.62.166.187

보스 390추천해 드립니다~^^
온리 라이딩 아니시면 보스390이 좋아요!