[묻고답하기 이용안내]

어떤게 좋을까용

170 70후반 트릭 7 라이딩 3 

어제 문답에 011로 추천해주셨는데 플랫킹과 플랫스핀 둘중 어느게 

나을까용? 아님 노벰버 D4는 어떤가요?

그트를 하고싶은 일인임돠

엮인글 :

표짱

*.222.162.125

트릭하실거면 두말할것없이

011Artistic flatspin ltd

이번신상모델 두말할것없이 이쁘게 나왔으며

11/12시즌에

샾에서 데크 살짝 눌러볼때부터 느끼긴 했지만, 처음 슬로프에서 낼려오기 시작할때
당황스러울정도로 부드러운 느낌이 듭니다.
얼핏 이말만 들으면 초보자용, 탄성없는 데크라고 생각하시겠지만...
살짝 알리를 뛰어보는데...그냥 단번에 부웅~ 테일 리스폰스가 아주 작살납니다
얘네가 데크만들때 바인딩 사이에 가운데부분은 아주 부드럽게 만드는 대신,
노즈, 테일 이 양끝에다가 탄성이 죽여주는 소재를 넣었다더군요
정말 신기한 느낌을 주더랍니다. 부드러운게 통통 튀니까 색다른 경험이었습죠

2년전 데크도 저정도인데 신상품은 두말할것도 없이 믿고 사는거죠

지금사시면 120만원정도에 사실거에요

시즌들어가면 150만원에 구하기도 힘드심

LEADERS

*.170.41.1

어제 제가 글단거 표절한느낌 ㅋㅋ

무조건 플랫스핀 LTD는 아네요.. 야는 콤보스탈...

플랫킹은 라이딩하면서 한방.. 근데.. 요걸루 멋지게 콤보하시는분있음.. 지산 금봉님..

함 보세요.. 동영상.. 패턴이 너무 비슷하게하시긴한데.. 잘타심 ㅋㅋ

노벰버도 매니아많음.. 사실 전 별루지만..

아무나보드타나?

*.70.49.199

바인딩은 dmcc가 좋을까요?

Ds30이 나을까요?

표짱

*.222.162.125

DS30이죠 이게 소프트 하면서 RK30보다 가볍고 아주 잘 잡아주기로 유명한 바인딩입니다.

LEADERS

*.170.41.1

표짱님.. 공부 더 하셔야 할듯.. DMCC가 더 상급임..

슬럼프보더

*.132.45.220

이분 써보고 댓글을 다는건지....주워듣고 다는건지....

DL(DMCC-light) 로 가세요

큰 차이 느끼기 힘들지만... 엄청 가볍습니다.

LEADERS

*.170.41.1

트릭용덱은 DMCC LIGHT를 쓰죠.. 내년부터 DL로 나오구요.. DMCC는 라이딩용입니다..

만약.. DS.. 내년부턴 DS30이 DS로 바뀌기에 DS라 하겠습니다.

DS랑 비교가.. 안됌.. 사실 써보면  큰 차이를 느낄수가 없지만..

베이스플래이트도 같이쓰고.. 외형도 크게 다른건 없는데.. 카본인가?

암튼 가벼워요.. 실제로 쓰면 큰차이는 ㅋㅋㅋ

가장큰 차이는...

가격이 훨씬!!! 아주 대박 비쌈.. RK소나타급 DS그랜져 DL은 뭐 에쿠스 되겠네요 ㅋㅋ

찐쿤v

*.156.102.117

플랫스핀 너무 말랑하니 몸무게 떄문이라도 플래킹이 좋으실듯..저도 플랫킹 썼다가 FV 로 바꿧는데 ..

가끔 뿌러질꺼 같은 느낌이 많이 드네여 실제로 FV 부러진 사람두 봣구요 무게를 많이 실어서 하는 트릭들 위주시면 플랫킹이

좋아요 탄성도 플랫킹이 훨씬 좋구요~

신봉구

*.162.130.136

라이딩도 조금은 하신다니 플랫킹이 갠찮을듯 하구요. 노벰버두 d4 말고두 좋은 모델들이 아주 많습니다. 여러가지 알아보세요.

노벰버두 오가사카에서 만드는 데크구요. 모델종류나 플렉스는 011 보다 다양합니다. 저두 플랫킹 구매헀지만 노벰버 데크두 끌리네여. 플랫리밋은 트릭만 하신다면 추천할만 합니다. 탄성은 플랫킹에 한표 던집니다. 바인딩은 이월로 사신다면 ds30이구요.dmcc lght 는 해외구매 아니면 구하기가 힘드실꺼 같네요. 1314 신상은 ds와 dl dm이란 모델로 나옵니다. dl이 라이트 후속 모델이죠 하이백이 틀려지고 머 디자인 가벼움은 머 비슷 할꺼 같네요. 가격은 보통 지금 할인가로 보았을땐 50초반일듯 합니다. ds는 40정도 할듯합니다 ds30은 현금 하시면..한 23~4만원 할듯하네여

아무나보드타나?

*.70.49.199

다들 감사합니당 ㅜㅜ

LEADERS

*.170.41.1

전 플랫킹 버겁던데.. 트릭위주시면 플랫스핀 LTD로 가셔요..