[묻고답하기 이용안내]

여자사람 장비 문의요~ *^^*

풍요로운 한가위 보내고 계신가요?

올해 본격적으로 보드에 입문하게 된 28살 여자 입니다.

장비를 알아 보던 중 맘에 드는 아이들을 찾았는데, 얄팍한 지식으로 조합 해서 전문가 들의 조언을 듣고 싶어요~

일단 제 신체 사이즈는 키 160cm,  몸무게 48kg 입니다. (딱!! 귀여운 Size  ^^;;)  

1. 데크 : 사브리나 크리미널 139 정켐

2. 바인딩 : 유니온 밀란(여성용)

3. 부츠 : 32 라쉬드

음... 초보(관광보딩 5회정도) 이기 때문에 트릭 보다는 라이딩 위주로 배우면서 가까운 미래(^^;;)에는 조금씩 트릭도...

굳이 퍼센트로 따지면 라이딩 80%, 트릭 20% 입니당~

조언 부탁 드려용~^^

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

나쁘지 않은듯.......

아놔뽕

*.13.236.16

사브리나로 가시면 에쉴리(정캠).러스티(역캠)도 괜찮을듯 합니다. 이월이면 가격차이 거의 안나요ㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

귀여운 싸이즈에 줄서 봅니다 읭?

보더동동

*.59.161.126

줄서세요 ㅎㅎ

박메롱

*.161.166.183

저도 귀여운 싸이즈에 줄서봅니다.

ROME&SMITH

*.124.147.203

1. SABRINA CRIMINAL은 사브리나 모델 중에서도 여성 초보분들에게 잘 어울리는 데크라고 생각합니다.

데크길이가 139도 괜찮지만 초보이시고 라이딩 비중이 많으시면 141도 괜찮다고 봅니다.

2. UNION MILAN BINDING은 원래는 라이딩용이라기 보다는 올마운틴용으로 보는게 더 맞지만 그렇다고

라이딩에 부적합하다고 할 수는 없죠. 나중에 트릭을 배우신다면 올마운틴인 밀란이 좋은 선택이라고 볼 수 있죠.

3. THIRTYTWO LASHED는 플렉스 4에 해당하는 소프트한 부츠입니다. 라이딩 비중이 높으시고 초보이시면

LASHED로 시작하시는 것은 조금 무리가 있지 않나 생각되네요...^^;;

그냥 개인적인 의견입니다~!  ^^

짙은눈썹

*.225.12.136

139이시면 라이딩에는 조금 작지 않나 싶습니다.

143정도는 되야 되실꺼 같습니다. 

돼랑보더

*.236.89.231

142정도 사용하심이....

JENNY=]

*.125.16.17

저도 올초에 남친따라 몇번타고 장비샀더랬죠 ㅋ

키 몸무게 저랑 거의 똑같으시네요;

참고로 저는 사브라나 애슐리144 써요