[묻고답하기 이용안내]

요번에 여친 턴을 가르쳐 주는데요(물론 저도 낙엽쟁이입니다만)

딱 두가지 문제가 보이드라고요

후경과 시선문제...

우선 시선문제 입니다

특히 토턴시 문제 발생인데요 계속 토턴이 안된다고 그러길래 제가 우선 시선와 어깨 를 먼저 돌리라고 해봣더니

시선만 휙~ 산정상을 보고 어깨는 돌린다고 돌렷다는데 데크는 안따라오는 현상이 생깁니다..

그리고 후경.. 제가 앞발(레귤러니깐 왼발)에 80%의 힘을 줘라고 해도 안되는거 보니 이건 머 보니깐 앞으로

고꾸라지는게 무서워서 그런거 같드라고요

(시선과 후경 모두 토턴 진입시 생기는 문제 입니다)

이 두가지 문제를 어케 해야 고쳐 질까요....

(한 이주동안 혼자 빡세게 해보긴 하는데 안쓰러워 보여서...)

엮인글 :

아로빈

*.56.210.30

(전문 강사가 아니기에 강습이라는 말은 쓰지 않겠습니다.)

저도 굴러다니는 입장이지만 가끔 동생 타는걸 봐줄때가 있는데요

이것도 노하우가 필요한것 같습니다

제가 타오면서 그 시절에 겪었던 나쁜 습관 좋은 습관 등에 대한 많은 경험이 있어야 

봐주는 입장에서도 좀더 좋은 방향으로 이끌어 갈 수 있지 않을까요? 

조명이론

*.8.85.218

보통 처음에 토턴보다 힐턴 돌리는게 편한이유가 앞쪽으로 도는게 뒤로 도는것보다 안무섭기 때문이죠 

처음에 흔히 말하는 낙엽을 앞낙엽만 많이들 연습하고 바로 턴을 들어가시는 경우가 많아요

가뜩이나 뒤로 도는게 무서운데 뒷낙엽도 연습이 안된상태에서는 더더욱 돌리는게 무서워서 전경을 줄수가 없죠

뒷낙엽을 앞낙엽처럼 편하게 탈수있을정도로 따로 연습을 해보고 턴을 해보세요 확실히 달라집니다~

인격장애보더

*.217.61.92

입문자들을 가르치면서 턴을 가장 빨리 가르치는 방법은 토턴시 시선 -> 팔->골반 순으로 돌리고 발뒷꿈치 들어줘라

힐턴시 마찬가지로 반대방향으로 돌리고 발앞꿈치를 들어줘라 하니 금방 익히더라구요

tiraremisu

*.111.2.131

저도 아직 비기너턴 배우고있는 초보이지만,,
지극히 제경험으로보자면 시선은
팔을 수평에가깝게펴서 왼쪽손끝본다 생각하면
확실히 부드럽게 잘돌아가는거 같앴어용
후경은 경사거의없다시피 한 곳에서
일자로 그냥 쭉가는 연습하다보니 쪼끔
고쳐지는거 같기도ㅎㅎ
무엇보다 남친이 잘한다 잘한다 칭찬해주는게
젤 좋드라구용ㅋ
전 남친이 안해줘서 그런말을ㅠㅜ
제가 먼저 자랑한다는ㅋㅋ
봤어 봤어??나 완전잘타지 이렇게ㅋㅋㅋㅋ

곰마을보더~

*.139.165.210

절대공감!

d

*.99.229.252

일반 흙바닥 경사가 좀 심한 언덕에서 보드 장비 없이 서있으라고 해보세요.

몸이 뒤로 빠진다라는거 백날 이야기해도 잘 모를겁니다. 인지를 하는가 안하는가 차이가 큰데요

언덕에서 서있을때 중력과 평행하게 자동적으로 몸이 유지가 되는데요

언덕 경사면과 수직이 되게끔 몸을 앞으로 던져야한다는걸 인지를 시켜주세요.