[묻고답하기 이용안내]
보드입문한지 한시즌반째입니다

보드에 입문하면서 제대로한번 배워보자는생각에 아무것도 모르는상태에 장비먼저 구입을했습니다

데크 12/13 버튼커스텀 플라잉 v 160
바인딩 유니온포스
부츠 12/13버튼이온 구입후 잘 맞지않아 디럭스id로교체

요렇게 구입후 기초래슨 및 개인라이딩위주로여지것 타구있는대요

아무것도 모르는상태에서 장비를 선뜻 샵 추천받아산것두있는것같기도하구 요즘들어 어느정도 보드에 아주 살짝 눈이 떠지고있는것같은대요

여기서 한가지 질문좀 드리겠습니다

제가 가지구있는 데크를 초보자가 컨트롤하기 어떤지 궁굼합니다
요즘들어 조금씩느끼는거지만 컨트롤하기가 좀 버겁다는 생각이들구요 그렇다구 썩 안정감이 있다구 느껴지지두않습니다

그래서 혹시 장비를 체인지한다면 초보자가 그나마 조금 컨트롤하기 괜찮은 데크가 있을까해서요

그리구 초보자들이 다루는대있어 캠버에대한영향이 얼마나있을까요?

만약 장비를 다시 셋팅한다면 그래두좀 안정감이 생길까요?
운동신경이 좋은편이라 좀 빨리 늘긴하는편입니다

키 180
몸무게 94
발 275 입니다

한 70아래로 데크랑 바인딩셋 추천좀 부탁드립니다 100프로 라이딩입니다

정말올해는 열심히연습해서 한단계 업그레이드해서 시즌종료하구싶네요

잘좀 부탁드립니다 선배님들 ^^
엮인글 :

휘크선장

*.1.149.46

일단은 더 타시구 다음시즌에 바꾸시길.추천드려요.. ㅠ

헝그리거포

*.62.173.171

아 그럴까요? ㅎㅎ

중고장터매복

*.52.221.43

180 에 94 이면 라이딩 뎈으로 160 이 딱인데요 그렇다고 155 라이딩 데ㅋ 장비 구입해서 실력이 향상되면

160 데크이상의  카빙의 그립력을 위해 또 장비를 구입해야 할꺼 같고...  예전에 100마넌 넘께 주고산

산타크로즈 TT 라이딩 머신데크 투 엣지날  왠만한 모글이나 아이스빙 같은건 다 갈라버리는 엣지그립력 좋은 

한정판 데크 159 있는데 중고 생각 있으시면 쪽주세요  데크30입니다

아름다운보딩

*.223.3.22

깨알 장터ㅋㅋㅋㅋㅋ

무이원

*.43.238.98

닉네임 부터 아름다우십니다 ㅋ 웃겨죽네 ..

seobi

*.134.207.82

스펙이 180 / 94kg인데 160이 딱이라니...

너무 성의 없게..아무렇게나 댓글다시네요...;

100% 라이딩만을 생각하신다면 아무런 고민없이 아주 짧게 타도 적어도 163 이상 타야합니다..(고민하지마세요)

중상급 혹은 최상급에서 160으로 카빙하는것보단 163 이상 긴 덱으로 카빙하는게 훨씬 더 안정감을 느끼실겁니다.

(제 생각으로는 님 스펙상 무조건 165이상으로 가는 것 추천)

지금은 컨트롤 하기 힘들어도 강습 받고 나면 차츰 나아지면서 급사에서도 카빙할때 안정감을 느끼실껍니다.

참고로 제 스펙은 168/70kg인데 157 헤머덱 타는데 전혀 길게 안느껴집니다..

주위 아는 분들도 170 초반인데 163 헤머덱 타는 분 많고, 적어도 157 이상(헤머덱) 탑니다~

헝그리거포

덱 감사합니다 혹시 데크바꿀시 정캠으로바꿔야할까요 ? 캠버특징을 잘몰라서요 컨트롤하기 무난한 캠버가 뭐가있을까요?

seobi

라이딩에는 보통 대부분 정캠이구요~

요즘 나오는 해머덱은 하이브리드 캠버라고 하는데 그냥 정캠 입니다..^^;

seobi

커스텀 플라잉 160이면 괜찮은 데크인데

제 생각에는 이번시즌 강습받으면서 타고 내년에 바꾸는거 추천드립니다..

160이면 현재로써는 너무 짧지도 길지도 않은 적당한 길이고,

전문적인 강습과 함께 카빙에 익숙해지면 "아 조금 길었으면 좋겠다" 하는 느낌이 오실꺼에요..

저도 152 일반덱으로 타다가 강습 받고 조금 길었으면 좋겠다는 느낌와서 157 헤머덱으로 바꿨습니다~

헝그리거포

참고하겠습니다 일단 연습부터 열심히하는게 답인것같네요 실력좀늘면 다시 생각해봐야겠어요 ^^ 답변 감사합니다 ^^

♡홍홍홍♥

*.62.175.54

바꾸지말고 그냥타세요

좋은제품들입니다

헝그리거포

실력이 안되니 자꾸 장비탓만 하네요 ㅜㅜㅋ
올시즌도 안보하세요 ^^