[묻고답하기 이용안내]

1314 살로몬 프로토콜 데크 살려고,

보고 있는데, 장비 후기 같은게,

찾기가 쉽지 않네요.

락아웃캠버라서 어떤지 궁금합니다.

정캠버 보다 라이딩의 깊이는 덜 하겠죠?

그라운드 트릭이나 키커에서는 정캠 보다 어떤가 싶기도 하고...

혹시 타 보신분들 중에 후기 간략하게 부탁드립니다.

엮인글 :

OriGiNaL-*

*.222.49.208

일단 저는 오피셜 2년 타고 프로토콜로 넘어왔습니다.

바로잡을게요. 캠버는 락아웃캠버 아니고  '플랫아웃'

정캠의 볼록하게 솟은 부분이 조금 평탄하게 되어있다고 보면되는데

미세한 차이라 라이딩에서 많은 차이를 느끼지 못하실 것 같구요.

개인적으로는 깊은 숏카빙(?, 짧고 강하게 치는)에서

캠버형태 때문인지는 모르겠지만 좀더 빠른 복귀가 되는 느낌이 있었네요.

더 누르려는데 예상보다 먼저 튕겨 나온다고 해야할지..

엣지가 걸리는 느낌에 차이가있었네요. 미세한 차이일 뿐..

설렁설렁 탈 때나 롱에서는 정캠 느낌과 다를 바 없었던 듯.

디렉셔널이나 디렉셔널트윈의 라이딩성능의 장점을 빼더라도

몇가지 장점에서는 압도적이라 생각되네요.

빠른 베이스, 트윈 덱이 주는 스위치라이딩의 안정감.

하드함이 주는 라이딩 성능과 탄성 좋은 코어의 팝 능력,

무엇보다도 가벼움이 주는 편안함이 최대장점-

라이딩+스케일있는트릭 원하신다면 괜찮은 선택입니다.

지금은 가격도 50퍼 정도 되는듯 하니까 고민하고있다면

지르셔도 후회하지 않을 겁니다. (살로몬 판매원 코스프레)

여명808

*.120.99.119

저도 오피셜 3년째 타고 있는데, 

오피셜에 대해서 갱장이 만족했습니다.

살이 찌면서 리바운딩이 줄어든건지,

아니면 데크가 오래 되서 리바운딩이 약해 진건진 모르겠지만,

요즘 탄성에 관해서 만족스럽지 못합니다.

그래서 신상 오피셜로 갈찌,

신상 프로토콜로 갈아 탈지 고민 중인데,

라이딩에선 오피셜이 디렉셔널 트윈이라서 그래도 한수 위라고 판단해도 될까요?

OriGiNaL-*

*.222.49.208

잠시 밖에 나갔다 오느라.. 답을 바로 못달았네요.

보통의 조건에서 주 스탠스 라이딩에서의 퍼포먼스나 조작성으로는

오피셜의 디렉셔널트윈이 한 수 위겠지만.

좀 더 복합적으로 본다면 아무래도 프로토콜에 손을 들어주고 싶네요.

슬롭에서 항상 노멀하고 편한 상황만 있는 건 아니니까요.

플렉스가 한단계 위인데, 그것만으로도 안정감의 차이가 있어요.

상급 슬로프에서는 작은 차이도 크게 느껴지잖아요.

보관상태에 따라 데크의 수명에 차이는 있겠지만

체중이나 실력의 증가 때문에 오는 데크에 대한 불만족이 아닐까 싶은데요~

개인 취향이지만 완벽한 스위치라이딩을 하고 싶단 욕심이 생기면서

오피셜의 단점이 된 부분이 바로..

디렉셔널트윈의 단점인 스위치라이딩의 지울 수 없는 어색함..?인데

프로토콜은 저에게 그 부족한 2%를 채워주었습니다.

라이딩에 좀더 치중하고 싶은 거라면 다른 라이딩데크를 알아보는 것도 괜찮으실텐데요~

트릭도 하신다면 프로토콜 추천드릴게요.. 일단 가벼워서 굳.

약간 하드한 것은 감안해야되요~ 다만, 잘 이용만하면 더 좋지요.

많은 데크를 접해본 것은 아니지만 프로토콜은 참 마음에 드는 데크입니다~

(뽐뿌질)

여명808

*.181.151.248

프로토콜 질렀습니다. 답변 감사합니다.

아무래도 오피셜의 탄성에 만족하지 못한 부분이

프로토콜로 가게 만들었네요.

휘크선장

*.1.149.46

프로토콜 두번사세요 짱짱맨

RoseDew™

*.223.9.100

프로토콜 사용중입니다. 거짓말 조금 더 보태서 오피셜보다 10배 낫네요. 그만큼 만족합니다. 일단 탄성이 무쟈게 좋습니다. 탄성의 탄자도 모르던제가 자동알리를 칩니다. 그럼 말 다했죠. 타보시면 신세계를 느끼실껍니다. 요즘 돌리는 재미에 보드타거든요 ㅎㅎ