[묻고답하기 이용안내]

제가 2월 초에 2박3일로 스키장을 가려고합니다.

그래서 예산을 짜는데 뭔가 예산이 이상해서요

제가 아는분들께 대략 얼마정도 들고가냐고 물어보니 다들 20만원정도면 충분히 될거라고 말씀해주셨습니다.

그런데 제가 계산해보니 리프트&렌탈 만 해도 54,000 x 3일 해서 162,000 이 나옵니다. 의류도 14,000 x 3 해서 42,000 원 나오구요

식비하고 숙박비를 안 쳐도 20만이 넘어가버립니다. 실제론 30만원이 나오는데 확실히 부담스러운 금액이더라구요

원래 2박3일 놀러가면 30만원 정도 나오는 건가요?

아니면 더 할인을 할 수 있는 부분이 있는건가요?

* 리프트&렌탈 패키지는 추가할인이 안된다고 합니다. 따라서 숙박객 할인, 제휴카드사 할인이 적용이 안됩니다.

* 의류는 반값할인을 받았습니다.

* 리프트하고 렌탈을 따로 하는 편이 더 저렴할까요? 따로하면 의류할인이 되지 않아서 그럴것같지는 않습니다

* 숙박비는 회원권이라 저렴한 편입니다. 1인당 만원정도 내면 되는 것 같습니다.

저것도 나름대로 할인을 받은건데도 이정도면 어떻게해야할지 모르겠습니다. 친구들은 다 20만원정도 들고가면 되는줄 알고있는데 30만원이라고 하면 친구들 입장에서도 상당히 부담스러울 것 같습니다. 강습받아야 하는 친구들은 3만원은 더 내야하는데...

엮인글 :

별과물

*.54.137.243

장비,의류도 없다면 초보실텐데 2박3일내내 보드탄다는건 힘들어요.  두타임만 타도 많이 타실텐데..

Solopain

*.108.125.193

스키장근처 렌탈샾에 렌탈비용과 리프트비를 여쭤보는게 제일 빠르리라 생각합니다.

요리용쓰^^~

*.97.184.175

3일연속 타시려구요??? 힘드실텐데.......1박2일로 가세요...

조쉬7

*.190.37.100

2박3일을 3일내내 타실려면 시즌권자가 아니고서야.....리프트값이.......

일단 근처 렌탈샵에 문의하셔서 합의보시는게 가장 나을듯하네요. 

3일간 리프트+장비렌탈+의류렌탈 할건데 얼마에 해주겠냐!

아키노리

*.39.68.14

초보시라면 기본적인 체력이 어떻게 되실지는 모르겠으나.. 첫날 재밌다고 연속으로 2타임 쉬지도 않고 계속 타시면...

허벅지, 등, 어깨 등의 근육에서 비명을 질러댈겁니다. 물론 전투보딩이었을때의 이야기지만;;

첫날은 왠만하면 오후권만 끊어 쉬엄쉬엄타시고 둘째날도 오후권 혹은 오야권, 마지막날에 주간권을 끊으시는게 낫지 않을까요?

그리고 어디 스키장을 가실지는 모르겠으나.. 윗분이말씀주셨던것처럼 렌탈샾에 문의해보시는게 가장 확실하고 빠를거에요

저는 2월 중순에 4명이서 하이원으로 1박2일로 가는데 버스비 34,000 주간권 이틀 27,200 x 2 장비, 옷 대여 20,000 x 2 첫날 저녁식사비 15,000 숙박비 10,000 / 4 해서 총 17만원나왔습니다. 물론 첫날 저녁빼고 식사비는 알아서 하기로 하고요

제가봤을때는 30만원이라는 금액이 리프트에서 발생되는것 같은데.. 가격이 부담이시라면 리프트요금을 빼시고 스키장 주변 놀러다닐대를 찾아보심이 좋을거라 생각됩니다

아키노리

*.39.68.14

숙박비 100,000

나비날아라

*.223.20.96

그래서 시즌권 장비 의류 사는거지요. 그러다... 시즌방까지요

안그러면 하루 10씩 30 은 충분히 깨지지요

씽씽~

*.62.163.116

리프트값저가격이면 시즌권사셔서 더다니시는게 낳을듯싶네요!

파양파

*.200.18.85

첫날 주간타시고

저녁에 술드실꺼잖아요

그럼 둘째날 온몸이 쑤시고 거기에 숙취 하면

하루는 그냥 가요.... 오전 푹쉬시고 오후에 관광이나 싸우나 찜질방 댕기세요 ㅎㅎ

저녁에 가볍게 한잔 하시고, 일찍 잔다음에

그리고, 셋째날 주간 or 오전 타시고 복귀 하세요..

어지간히 오랜탄 사람들도 3일연속 풀타임 못뛰어요.... 더군다나 초보들이면 더욱 못함....근육통

민서파파

*.209.42.24

위에 파양파님 말씀 동감합니다...

주간 타시려면 새벽에 출발해야 장비수령하고 옷챙기고 하면 9시 훌쩍 넘어가요..  4시반까지 강습받고 보드타고 숙소로 와서 정비하고 저녁먹고 누우시면 그 다음날 아침에 절대 9시까지 출격 못합니다.. 숙소에서 잔다고 해도 이것저것 준비하고 아침먹고 하려면 6시정도엔 기상해야 하는데...   어찌어찌 둘째날도 초인적인 힘으로 보딩하신다 해도 3일째는 정말 죽죠...  2박3일 가더라도 3일 내내 보딩 절대 못합니다..  하루정도는 숙소에서 쉬는 날을 잡아야 할거에요..

민서파파

*.209.42.24

그리고 친구들하고 같이 가신다면 리조트 아래쪽 샾에서 장비대여 + 의류대여 + 리프트권 으로 하시면 할인 많이 해주실거에요.. 전화해서 예약하시면 더 좋구요~

차니미니뿡

*.62.202.60

몸만가는 상황에선 그정도는 어쩔수없이 들어갑니다. 첫날이나 마지막날은 그냥 쉬는걸로 바꾸시면 1/3이 줄어들겠네요

애수니

*.210.22.152

회사식구들하고 부부동반 세커플갔을때

제가 리프트비용부담했는데 여섯명해서 도합40만원정도 나왔었습니다.

보딩은 하루만했구요...용평주야권기준으로 여섯명이었습니다..

3일연속으로타실라면 개인비용으로만 20은 필요할듯하네요..

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.

[Y,W&F]섭섭

*.98.171.237