[묻고답하기 이용안내]

레귤러 18/-9 로 타고 있는데 스위치라이딩이 좀 처럼 적응이 안되네요...ㅋㅋ

스위치 카빙 하시는 분들 어떻게 셋팅하고 타시는지 궁금합니다^^

잘타려면 연습밖에 없는 거겠죠? ㅎ

엮인글 :

☆.§원목판떼기§.☆

*.226.192.43

레귤러 24/9 요

에파로스

*.228.23.24

헉 뒷발이 -9 가아니고  9인가요?ㅋ

아추워콧물찍

*.62.190.24

15 15탑니다 근데 발목이 아프네요..ㅠ

ㅇㅇ

*.142.168.72

15/-9 , 18/-6 탑니다..

근데 레귤러만큼 다이나믹하게 타긴 힘드네요 ㅠㅠ

RePlayBoy

*.223.40.209

15. -9. 타요..

스위치카빙 까진 못합니다만. 어설프게 흉내까진 냅니다만.

스위치시 좀 뒷발이 끌리네요

에파로스

*.228.23.24

저도 뒷발리 끌려요 ㅠ

보더의품격

*.106.212.180

레귤러 27/9 입니다

에파로스

*.228.23.24

헉 이각으로 스위치가 가능한건가요?ㅋ...

보더의품격

*.106.212.180

뒤로 타면서 메가그린 골드 하단 정도는 무리없이 카빙 가능합니다.

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

구피 12/-9 ... 스위치 롱 카빙이 작년까지 되었었는데..그전전해에도.. 근데... 오늘 타보니.. 카빙이 안되네요... ;;;

재퐈니

*.212.161.66

지인은 뒷발 0 도 하고 스위칭 잘만 하던데요..(신기;;)

개복치

*.89.66.171

18/-12 타용

오크..진상

*.226.207.80

15.-12타요 양쪽다 카빙 가능하고요

리틀피플

*.137.174.103

이글을 보면서 생각해 봤습니다. 혹시, 내가 구피는 아닐까?? 

오른손잡이인 줄 알고서 오른손만 써오다가 팔아파서 왼손으로 젓가락질을 했더니 

오른손으로도 못하던 젓가락질질이 써보지도 않았던 왼손으로는 한번에 될줄이야. 같은 느낌이랄까요;;

취미로 복싱 배우다가 어깨가 아파서 그만두고 집에서 사우스포 자세로 연습했더니 오히려 그게 더 편했던 그 느낌....

어려서부터 어머니가 왜 돈을 왼손으로 세냐고 구박받을때는 몰랐는데....

내가 양손잡이일 줄이야;;;

그러니 양발잡이일지도 몰라...축구를 하면서 왼발을 못쓰니 보드를 탈때는 내가 구피일지도 몰라라는 말도 안되는

상상을 해봤어요;;

조만간 구피로 타봐야겠어요.

리틀피플

*.137.174.103

혹시, 알아요. 레귤러로 안되던게 구피로도 안된다는 걸 깨닫게 될수도 있는 거잖아요.

뭘해도 안된다는 걸 깨닫는것도 중요한거니까요.....ㅠ.ㅠ

밴틀리

*.205.36.249

12.-12 입니다 

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.

MJUROTC

*.195.72.61

전 6년정도 탔는데 1년차때부터 아예 15,-15 놓고 타서 발목 또는 무릎에 무리간다는 분들 많으신데

그런거를 못느끼게 되었어용..--;;

라이딩시 쩍벌남..ㅋㄷㅋㄷ