[묻고답하기 이용안내]

데크 질문입니다!

지난시즌에 막데크로 입문을해서 이번시즌에는 새로 장만하려고 하는데

바인딩은 유니온 트롤로지로 바꿨구요.

데크를 알아보는중인데 라이딩이 8정도 트릭이 2정도로 했으면 좋겠어서 정캠을 찾고있습니다.

근데 지식이 하나도없다보니 어떤것 부터 검색해야하는지도 모르겠어요ㅠ_ㅠ

가격은 2,30만원대 였으면 좋겠고

정캠이였으면 하고!

길이는 145~148 정도로 생각하고있어요 키가 164 여 입니다!!!

13/14살로몬 오피셜 을 봤는데 너무너무 이쁘더라구요+_+ 유명하기도하고...

아직배우고있는 사람한테는 오피셜이 타기 어려울 수 있다는데 어떤가요? 라이딩하기에...?_?

트릭은 알리랑 팝같은것만해봤고 백원연습중에 시즌마무리를 했어요,

데크 추천좀 해주세요!!!

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.124.153.11

이월제품중에서도 20~30만원대 제품은 생각보다 많지 않습니다.

라이딩에 비중을 많이둔다면 역시 플렉스는 5이상은 되어야 할텐데 여성용 데크는 플렉스가 5이상되는게 거의 없죠.

하드한 제품과 소프트한제품의 차이를 둔다면 통상

하드한 제품은 라이딩과 트릭 둘다 배우기 힘이드는 반면 한번 자기것으로 익힌 후는 빠른 성장을 할 수있다는게 장점이고

소프트한 제품은 반대의 개념이 됩니다.

막데크로 입문을 하셨다면 나름 하드한 정캠버라는 생각이 듭니다. (물론 코어나 재질에 따른 탄성정도가 다르겠지만..)

올시즌도 막데크로 좀더 타시다가 12월말일경 이후로 좀더 고심하시고 바꾸시는건 어떤가 하네요.

백원까지 익히시다 마무리 했다면 라이딩8보다 트릭계열의 비중이 높아질것 같다고 봅니다.

타는 형식에 따라 하드한역캠 또는 플랫캠버도 눈이갈수 있습니다.

따라서 결론은 가격절충이 되면 지금 이쁘다고 생각하는 오피셜로 가시던가 아니면 1415시즌을 막데크로 조금더 즐기다 바꾸시는것이 어떤가 하네요.

:-D

*.33.223.27

저 고구마 엄청좋아하는데!!! 고구마님 댓글감사합니다*_*

가격은 조금 더 올려도 되고 그럼 여자가 남성용데크를 타도 괜찮을까요?

전에 타던데크는 엔데버 역캠 144데크 였어요!

고구마님말씀대로 1415시즌에 조금 더 타면서 알아보는게 좋을 것 같네요 귀가팔랑팔랑

오피셜도 라이딩하기에는 적합한가요? 파크에 좋다는 말을 들은적이 있는 것 같아서요!

원아이드잭

*.226.208.32

오피셜 좋은 데크인것은 확실합니다
하지만 실력이 업그레이드 될수록
타는 성향에 따라 데크변경을 하게 되실겁니다 오피셜은 딱 중간이라고 보시면 되고
왠지 금방 질리게 되네요 저같은 경우는
k2 패스트플랜이나 gnu파크피클 추천해드리고 싶네요 피클이 살짝 무겁기는함 ㅎㅎ

*.33.223.27

오오오 실사용후기와 데크추천 감사합니다!!!

타보고싶네요ㅠ_ㅠ 추천해주신 데크도 찾아볼게요 감사합니당~

카빙한번도모태범

*.226.192.43

오피셜을타고있는데 심심하지않게 하드하고 반응도좋네요 근데 역엣지의무서움은ㅎㅎ

카빙한번도모태범

*.226.192.43

덧 붙이자면 전 키에비해 무게가얼마안나가서 ㅋㅋ 엑스엘티보단 오피셜이 재미나네요

*.33.223.27

하드하다면 라이딩에 좋겠군요+_+

역...역엣지....역캠으로도 역엣지에 자주걸리는 저는....큰일나겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

루나소야

*.173.220.94

13/14살로몬 오피셜 을 봤는데 너무너무 이쁘더라구요+_+

여기서 이미 :-D 님은 결정을 내리신듯 합니다.

장비가 이쁘고 마음에 들어야 더 열심히 타게됩니다.^^

*.33.223.27

헛 맞아요.... 어차피 눈에 파묻혀서 잘보이지도 않을건데 자꾸 데크그래픽에도 관심이가서ㅠ_ㅠ

마음에들어야 질리지않고 오래 탄다고들 하시더라구요

그치만 그래픽이 맘에들지 않아도 기능이 더 뛰어나다면 그걸 택하고싶...어요!!

앗뜨거고구마

*.32.93.77

다른분들이 덧글 많이 주셨는데 트릭쪽으로 비중을 조금더 줄것 같다는 생각 이들며

원아이드잭님과 의견을 같이해서 GNU피클로 가는게 어떨까 합니다.

*.33.223.27

앗 왠지 반가운 고구마님*_*

저는 트릭은 그냥 알리나 백원 정도로만 잘하게되도록 연습하고 싶고

라이딩에 욕심이 많아요!!! 라이딩이 8이되었으면 좋겠어용!

피클을 찾아봤는데 트릭인가 파크에 좋다는 글을 본거같아서 하루종일 고민에 빠져있어요ㅠ3ㅠ...

*.33.223.27

아그리구 라이딩엔 정캠이 좋다고들하시는데 피클은 정캠이 아니라 그것도 고민되구요ㅠㅠ

원아이드잭

*.226.208.32

파크피클은 남자용이고 걸스피클이라고 따로 있습니다 남자기준으로 피클은 역캠중에서 하드한쪽이며 마그네트랙션 물결엣지로 힐과 토의 엣지 모양이 틀리며 아이스에서도 전혀 밀리지 않습니다. 역시 라이딩에서도 안정감이 있습니다 왠지 피클팔이 장사꾼같네요 ㅎㅎ

*.33.223.27

앗 제가너무늦게봤네요ㅠ3ㅠ

여성용피클도 있구낭!!!! 피클전문가십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이딩에서 안정감이 있다니 끌려용 찾아볼게요 원아이드잭님 감사합니당!