[묻고답하기 이용안내]
보드좀 타다보면 격하게 타거나 자빠링할때마다 헬맷에 얹혀놓은 고글이 뒤로 넘어가버립니다..

일단 헬맷안쪽으로 고글쓰는건 안됩니다. 헬맷도 바꿀수 없습니다.

괜찮은 팁 있으시면 알려주세요~
엮인글 :

DigitalDesign

*.216.245.253

헬멧에 고글걸이 있는거죠? 길이를 적절하게 조절하면 많이 안밀리던데 자빠링때 넘어가는건 어쩔수 없더라구요

chobo88

*.231.227.86

네 뒤쪽에 고글 걸이는 있어요~ 어쩔수 없는건가요?ㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

http://www.gogglegrip.com/snow/

요런 물건이 있어요....

근데 직구해야하고 프라스틱 쪼가리가 제법 비싸요

첨부

chobo88

*.231.227.86

어디 돌아다니다가 비슷한 물건있으면 자작해서 써봐야겠습니다.
고글밴드가 저런식으로 중간에 한번 잡아주면 덜 미끄러지나보네요~
스키장가면 손으로잡고 실험한번 해봐야겠어요ㅋㅋ

별립

*.88.93.247

건설현장 안전모용 고글벗겨짐방지 걸이 나온거 있습니다 명칭은 모르겠는데 노란색이고 천원정도 합니다

chobo88

*.70.52.180

검색해볼게요 감사합니다

에바다나

*.221.189.218

고글밴드안에 얇게 실리콘발라주시면 많이 좋아집니다

chobo88

*.70.52.180

저도 이생각 해봤었는데.. 역시 해보신 분들이 계셨군요ㅋㅋ감사해요

에바다나

*.221.189.218

실제로 이지투고글에 작업해서 사용중입니다

왠만한상황에서는 버텨줄겁니다

저야 고글을 벗는 경우가 라이딩중에는 거의 없긴합니다만

고글 올리고 쉴때 아주 편안합니다

YKK

*.208.213.52

헬멧 끝부분? 챙부분이라고 해야하나요? 거기에 고글이 중간에 걸치게 하면 좀 괜찮긴한데, 충격이 가해지면 올라가거나 안면강타 합니다.

근데 그럴거면 고글 안쓰는게 낫지 않나요? 

chobo88

*.70.52.180

주로 새벽에 타는지라 고글을 잘 안쓰게 되더라구요
근데 폼으로 + 리프트 추위방지용으로 하고다닙니다ㅋㅋ