[묻고답하기 이용안내]

현재 스펙은 192/85이며

라이딩에서는 디렉셔널 데크 164에 스탠스 60으로타고있습니다 각도 27 12구요

트릭에서는 각도는 12 -12로 연습중인데 스탠스를 어찌해야 좋을지 감이안옵니다. 

넓게타면 안정성이있고 좁게타면 돌리기가쉽다? 라고 본것같습니다만, 개념정리가 안되네요..

그리고 저는 몇정도가 좋을까요? 키가커서....ㅠㅠ

엮인글 :

호요보더

*.209.31.143

64.65정도는 하셔야 될꺼같네요
제가 20대때는 65까지 하고타다가 30대후반부터는
60언저리에 놓고 타요 키는181 85;;;
구요 참고만하세요
그리고 발이 크죠? 아마 붓아웃 때문에 작은건 힘드실거같네요
각도는 15 -9정도 추천합니다

허걱사람살려

*.18.67.214

조언 감사드립니다~ 라이딩보다 길게 놓는게 유리하군요 ㅎㅎ 발이커서 데크도 와이드입니다 허허..

Akapoet

*.38.193.53

자신에게 편한 넓이를 찾게 되지만 스텐스 넓이에 따라 특징이 있습니다.

트릭을 하신다면 그것도 고려하심이 좋을 것 같아요. 

그리고 다리 사이 거리가 있어 데크에 힘 주기가 쉬워 버터링이나 알리등을 할때 데크를 쉽게 구부릴수 있어요.

좁으면 당연히 무게중심이 높아지지만 데크를 돌릴때 빠르게 돌릴수 있습니다. 

넓고 좁은 스텐스는 반대로 생각하시면 되지만 데크를 빨리 돌려 많은 회전각을 얻는 것보다 

한번한번 크고 느릿한 트릭을 원한다면 넓은 스텐스가 유리하기도 해서 

마냥 어느쪽이 좋다 이야기하기는 어려울 것 같습니다. 

자신이 원하는 스타일에 따라 맞춰 보시는 것이 좋아요. 

넓게 타면 안정감도 있다는 것이 무게 중심이 낮아집니다. 반대로 좁게 타면 높아지죠. 

무게 중심 높아져서 안정감 떨어지는건... 그냥 단점 ㅋㅋ 

별립

*.88.93.247

안정성과 조작성은 반비례입니다

본인에게 맞는 적정 넓이를 찾으셔야 합니다

좁힐수록 조작성이 올라가는거고 넓힐수록 안정성이 올라가는거죠

안정성 측면도 마냥 넓히기만 해서는 적정 넓이보다 안정성이 떨어질 수 있으니

옮기면서 찾아보셔요 보통은 바닥에서 무릎높이로 하거나 조금더 넓게 하면 됩니다

소리조각

*.90.74.125

사람마다 적정선이라는게 다 달라서 몇정도가 좋다고 딱잘라 말하기는 어렵지만,

일단 처음에는 좁으면 돌리는 것 자체가 어렵습니다. 

스탠스가 넓으면 트릭할때 보드를 움직일 수 있는 반경이 커서, 트릭이 쉽고 편합니다.

다만 스탠스가 너무 넓으면 높이 점프하기가 힘들고(다리벌리고 점프자체가 어려움)

나중에 무릎쪽에 무리가 올 수도 있습니다. 저도 스탠스 최대로 타다가 좁힌게 물프이 아파서였습니다.

이것저것 해보시면서 자신에게 맞는 스탠스를 찾아보세요.