[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번주 여자친구하고 보드타러가는데 여자친구가 처음 보드를 접하는데

키 164정도 되고 재미있게 탈려면 데크길이 몇정도로해야될까요? 짧을수록 컨트롤 하기쉽다는데

몇으로해야지 될까요?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

처음 태우는거면...144근처쯤이면....

지구인김씨

*.33.181.10

142 쯤 타면 될거같네요

베토디

*.57.166.217

140~144 근처에서 선택해보세요

호요보더

*.125.14.34

처음이면 144정도 길이는 너무크거나 작지 않으면 크게 상관없죠

brand550

*.12.188.155

렌탈로 142 정도요

일일

*.243.2.221

아예 입문이면 138 같은거 타도 무방 합니다.

토시시시

*.102.11.189

제 여친키랑 같네요. 여친이 처음에 144탓다가 비기너턴 가르칠때 제멋대로 j턴이 자꾸된다하길라 146으로 바꿔주니간 그나마 낫네여.

이번시즌은 148입니다 ㅎ

146~149 추천드립니다

소리조각

*.251.252.74

짧은게 재미있긴 한데, 사람에 따라 너무 짧으면 사이드슬립 못하는 경우도 있어서 적당히 144 근처 타면 될 듯 합니다.

(소리조각)

캡틴아메리카

*.21.106.197

키보다 몸무게가 중요한데요 140초반대 추천 드립니다 

멀고먼다음시즌

*.62.219.98

렌탈샵에서 골라주겠지만 142정도가 괜찮을것같습니다

TriPleX

*.110.49.69

몸무게 정보가 없으니 첨타시면 짧은게 좋습니다.
짧다고 슬립느끼시기도 어려우실듯해요.
렌탈샵에서 추천해주는거 빌리시면됍니다.

도깨비보더

*.62.172.126

143~146 추천요~^^