[묻고답하기 이용안내]

캠버 문의

안녕하세요 ㅎㅎ
요번에 보드를 구입했는데 플랫캠버라고 되어있더라구요
일반적으로 렌탈샵에서 빌리는건 정캠버인가요???

정캠버라면
그거에 익숙해져서인지 아니면 저에게 맞는 바인딩 각도? 가 아니여서그런지 요번에 산 데크가 적응이 안되네요 혹시 어디부터 수정을 해야할까요????
한타임 탔는데 적응안되고 감고 안잡히네요
(데크 주문시 바인딩 일반적으로 많이하는각도로 셋팅해달라했습니다)
도와주세요
엮인글 :

늅이

*.235.55.43

렌탈샵에도 정캠있을수있고 역캠있을수있죠.

근데 워낙 돌고돌고 사용량이 많다보니 캠버가 살아있을련지는의문..

적응이안되는건 렌탈데크의 말랑함과 새데크의 짱짱함에서오는 괴리감때문이 아닐까 싶습니다.

일반적인 각도라면 15 0 하셨겠네요. 렌탈샵도 기본은 그렇게 세팅해둡니다.

몇번만 타다보면 금방 익숙해집니다.

그리고 마지막으로 탑승이요~

소니

*.164.146.231

감사합니다 !!!!

김케케

*.33.180.166

플랫캠버 금방 적응 되실거예요 이제 시즌 시작이잖아요^^

그리고 저두 탑승영~~

소니

감사합니다 ㅎㅎ

지구백

*.180.115.5

플렛이 적응하기 제일 쉬울건데요. 아직 시즌 초반이라 적응기라고 생각하시고 현제 셋팅값으로 좀 더 타보세요. 

소니

넵 감사합니다

한현호

*.223.3.144

캠버의 문제보다 많이 타보세요...

눈밥이 조금씩 쌓이다 보면 괜찮아질거에요..

소니

넵 감사합니다

무주리조트77

*.207.119.116

렌탈 장비는 캘리가 워낙 개판이라

가장 노멀하게 셋팅해달라고 하셨으면 새장비 타시다보면 자연스럽게 적응 되실겁니다 ㅎㅎ

탑승합니다!

소니

넵 감사합니다

호요보더

*.125.14.34

막상 작년에 같은 조건 같은 장비를 써도 결과는 똑같죠 세팅 문제가 아니라면 단순 적응문제죠
특히 2년이고 첫 장비라면 더하죠 천천히 처음 탈때처럼 연습하세요 새로산 데크가 렌탈보다 못할리가 없죠 찬찬히 다시 연습해 보세요

소니

넵 감사합니다~

호요보더

*.125.14.34

그리고 탑승~~♡

통역좌

*.127.210.44

시즌 초입니다. 작년에 타던 실력 안 나와요^^ 근육도 아직 안 올라왔을 거구요. 너비스 턴, 비기너 턴, 기본 포지션 등 처음부터 체크하면서 몸을 만드는 게 중요합니다.

소니

넵 감사합니다

별책부록

*.74.61.248

원래 데크가 바뀌면 좀 어색 합니다.

몇번 타다보면 익숙해 지구요.

바인딩 각도가 문제 인것 같은 경우엔 타면서 상체가 의도 하지 않앗는데 너무 열리거나 닫히거나 이런 부분도 체크 해보시구요(물론 일부러 열고 타는 취향이라면 그거에 맞추시면 됩니다)

만약 통증이 있으시다면 좀 더 타다보면 불편한 부분이 어디인지 보시고 스탠스 조정을 해보세요.

모두에게 적용 되는건 아니지만 제 개인적인 경험상 너무 넓으면 양쪽 무릎 바깥쪽 관절이 아프고 바인딩 각도가 안 맞으면 발목 관절이 아플겁니다. (각도가 좁은 경우엔 무릎이 안쪽으로 접히구요)

소니

감사합니다!!

스톰Ψ

*.198.54.230

저도 10년 넘게 탔지만 시즌 중간에 데크 바꾸면 완전 해맵니다. 금방 적응하실겁니다.

소니

네넵 감사합니다

베토디

*.57.166.217

천천히 적응기가 필요할 겁니다

렌탈 데크와 브랜드에서 나온 데크들은 좀 많이 다른 느낌이에요

소니

네넵 감사합니다

guycool

*.218.73.213

플랫캠버를 선호하는 사람들은 소수 입니다.

소니

그소수중에 하나가 저군요 ㅠㅠ