[묻고답하기 이용안내]
몇년된거 안쪽이 너무지저분하고
얼룩도있길래 물티슈로 살짝닦는다고 닦았는데
뭐가 확 번진것처럼되어
퐁퐁으로 씻어도 안지워지는데 완전 버린거같죠?ㅜㅜ

취향

*.215.145.165

아이고......... ㅠㅜ

Ellumi

*.86.126.44

삼가 고글의 명복을...ㅠ

clous

*.228.186.202

오클리군요. 홈페이지에서 렌즈 5만원에 팔아요.

JJss00

*.188.186.138

물티슈에는 자체적으로 세제(?)같은게 있어요

원래 가죽이 물에 닿으면 안되지만 특히 물티슈로는 더더욱은 안되죠..

고글도 저렇게 상할 줄은 이번에 처음 알았네요 ㅠ

위추 드립니다 ㅠ

Kylian

*.194.35.237

렌즈 내부는 안티포그 코팅 되있어서 앵간하면 먼지 불어내는 수준 이상으로 안건드는게 좋습니다..

MysteriousEyes

*.199.242.56

크로우바 ㅎㅎ.. 물티슈말고 오렌지클리너나 이런걸로 닦으시고 샴푸나..하이타이 물에섞어서 마사지해주세요.

PratK

*.136.184.34

오래 방치되면 코팅 표면이 녹은 것처럼 끈적거리는 경우가 있는데, 그상태에서 닦다가 번진게 아닌지.. 사진상으론 정확히 어떤 상태인지 애매하네요.

이미 망가진거라 판단되시면 마지막 수단으로 스티커제거제 또는 에프킬라 살짝 뿌려서 닦아보심이... 반드시 버릴 각오하셨을때 마지막으로 실행해 보세요. 만약 그렇게 해결된다 해도 겉만 멀쩡할 뿐 이미 수명이 다한 렌즈일테니 교체를 권장합니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

건조한곳에 몇칠 놔두세요

그럼 사라질껍니다

하지만 다시 돌아온다 해도 이미 랜즈수명은 다한듯

BRTNT6

*.38.22.129

안쪽은 딱는거 아닌데........
습기차지말라고 약품발라져 있어요

미틴곰~♬

*.38.46.112

수영에서쓰는 안티포그 발라보세요

머찐지니

*.186.193.127

그냥 버리세여..쏟아진 물은 다시 담을수 없습니다..

무차

*.201.171.111

스노클 마스크는 안티포그액 쓰다가 침 바릅니다. 돈도 안 들고 자연 친화적이죠. 목마른 상태+혀 안쪽 진한거 바르면 효과 최고! (아밀라아제의 힘!)
살짝 말리고 물로만 살살 헹궈서 버려야 되서(손으로 안 문댐) 스노우 고글에는 못 도전해 봤네요.
밑져야 본전, 아예 싹 닦아내시고 침으로 도전을..!