[묻고답하기 이용안내]
너무 기초적인 질문일수도 있지만..
아무리힘을써도 어느방향으로도 안돌아가서요ㅠㅠ

데크에 필름지좀 붙이려고 바인딩을 탈착하고싶은데 볼트가
도통 돌아갈생각을 안해요..

ph3드라이버가 규격이라해서 드라이버도 사서 시도해봤는데 힘이딸리는건지
꿈쩍도안합니다

나사풀때 시계방향으로 돌려야하나요?
반시계방향으로 돌려야하나요~

darling

*.236.31.50

잠글땐 오른쪽 풀땐 왼쪽!! 이라고 배웠습니다

취향

*.215.145.165

푸시는 거면 반시계방향이요...

개걸스럽게타고싶다

*.235.8.146

한개씩 넣고 돌리셔야해용

퍼플컴즈

*.160.51.53

힘이 딸리나봐요ㅠ 답변감사합니다 ~
고무장갑이라도 끼고 반시계방향으로 다시 도전!
안보하세요!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

시계반대방향으로 푸시면 됩니다

히이이야아

*.243.104.106

반시계방향 입니다~~

그냥타는거지뭐

*.39.155.135

여자분이시면 풀거나 꽉조이기 힘들 가능성 충분합니다. 전동
드라이버 있으면 편하실텐데요 ~
일단 드라이버헤드가 좀 큰걸로(힘주기 좋은) 찾아보셔야...

퍼플컴즈

*.160.51.53

고무장갑끼고 드라이버에 수건 돌돌말아서 힘줬더니
풀렸어요ㅠㅠㅠㅠ
답변감사합니다~~

베토디

*.57.166.217

이전에 장착하실 때 엄청 꽉 조였나보네요 ㅎㅎ

풀렸다니 다행입니다~

BRTNT6

*.38.22.129

푸는건 왼쪽 조이는건 오른쪽
록타이트 쩔어서그런데
WD-40 뿌리고 1-2분후에 풀어보세요

한현호

*.223.32.175

안되면 일자드라이버 맞는거로 넣고 돌리면

좀 낫습니다

ㄱ 자 드라이버나...

전동드릴로 하는게 편한데...

피츠버그

*.252.38.27

반시계가 맞구요, 누르는 힘 6: 돌리는 힘 4 로 해야 나사머리가 안뭉그러집니다.

즐기는라이딩

*.27.35.77

한손으로 드라이버 위에서 밑으로 몸무게로 누르고 나머지 한손으로 시계 반대방향으로 돌려보세요