[묻고답하기 이용안내]
키173 몸무게63 입니다
150 사이즈타고있구요..
오늘 왁싱벗기고 바인딩결합하고 올라서 프레스줘봤는데..
작게 우지직소리도나고 부러질것만같던데..ㅠㅠ
무섭네요 부서질까봐..혹시 부서질려나요? 살을 더빼야하나...
엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

새거는 처음만 그런소리나더라구요 조금 타시다보면 가지고놀기 좋으실거에요ㅎ

대구탕탕

*.70.16.124

ㅠㅠ그런가요 ㅠㅠ제발그랬으면좋겠습니다ㅠㅠ

엉덩이쿵했쪄

*.198.20.94

노벰버의 모든데크는 안에 유리섬유가 들어있기때문에
첫개봉후 프레스를 주면 쀼드득 소리가 난다고합니다.
유리섬유가 깨지면서? 자리를 찾아가는것으로 정상적인 소리라고 합니다.. 다시 말해서, 당연히 소리가 나야 그때부터 데크의 성능을 발휘한다고 어딘선가 본것 같습니다...(대신에 비닐 개봉후 프레스를 줘서 뿌드득 소리가 난다면 시승0회라도 그때부터 중고..)
오래된 기억이라 가물가물하지만 정상적인 소리 같습니다!!

대구탕탕

*.70.16.124

오..그런가요!!? 감사합니다 오래된기억이라고해도 이런정보를들으니 안심이되네요ㅎㅎ