[묻고답하기 이용안내]

가끔 관광스키로 보드 몇번 깔짝거린 뉴비입니다

이번에 강원도에서 3년간 살게되어서 이기회에 보드나 마스터 해보려구요

하지만 돈없는 그지라서 일단 올해는 옷이랑 하이바 고글 장갑 보호대 정도 구매할 생각합니다

저려미하면서 쓸만한 브랜드 추천 가능하십니까?

총 4~50정도 쓸 예정인데 어떤걸루 사는게 좋을까요?

엮인글 :

통역좌

*.127.210.44

헬맷 5-6만원
장갑 5만원
고글 10만원
오비요 일체형 보호대 6만원
에어블러스터 원피스 보드복 30만원
이정도면 어떨까요?

강원도유배자

*.222.43.140

예산 약간 초과긴 하지만 그정도 써야된다면 좀 더 써야죵 ㅎㅎ

혹시 브랜드도 추천 가능할까요?

통역좌

*.127.210.44

헬맷은 무조건 써보고 구매하세요.
고글은 ix9 주야간 겸용으로 사세요.
장갑은 벙어리를 선호합니다.
이너장갑 있으면 더 좋구요^^
인터넷 검색하면 어느정도 가격대를 아니깐 바가지는 안 쓸 거에요. 그리고 현찰 거래하면 좀 더 할인 됩니다. 혼자 가지 마시고 잘 아는 분과 같이 가세요~^^

강원도유배자

*.222.43.140

정말 감사합니다!! 좋은 주말 되세요~