[묻고답하기 이용안내]
인사노 구매해서 첫런했는데
1. 생각보다 발목이 하드해서 토턴시 눌러탄다는 것보다는 기대서 탄다는 느낌이 맞나요?? 그 발목잡아주는 앞쪽 텅이 엄청 단단하던데요 근데 또이게 한번 기대면서 프레스를 주니깐 꾹 물려서 쭉나가는 느낌이 괜찮던데 이게맞나..하네요

2. 토턴시 앞발 보다 뒷발이 더 부츠 텅을 누르는데 (밸런스가 뒤가 더 쌘느낌?) 새부츠라 그런건지 이게맞나요?

3. 보아 얼만큼 쪼여야 돼요....? ㅜㅜㅜ

확실히 앞에 플라스틱 텅이 있는게 차이가 크네요 이전에 말라뮤트로는 몰랐는데 좀더 섬세하게 타야하는거 같아요... 특히 토턴이 너무 힘드네요 ㅜㅜ
엮인글 :

해니뽀짝

*.223.17.133

저도완전초본데 댓글이없어서 남겨봅니다.
저도동일하게 말라>인사노로 올해넘어왔구요.

기대서타는것보단 꾹 눌러서가는게 맞지싶구
토턴에서는 뒷발에 무게중심 더 들어가더라구요.
검색해보니 대충맞는것같습니다.
보아조이는건 개인차이라..저는 내피는 살짝만조으고
외피는꽉조입니다ㅎㅎ

한량별곡

*.39.145.232

보아는 안돌아갈 정도로 쪼으면 일정이상 텐션 받으면 풀려 버려요.
한번 조으실때 다이얼 힘 약간 받으실때까지 조으시고 앉았다 일어났다 하면서 와이어 자리 잡으면 한번 더 조아주세요 적당히 너무 힘껏 조이는건 피하세요.