[묻고답하기 이용안내]

지금 가지고 있는 부츠 : 살로몬 하드부츠

바인딩: 버튼(살때 최상급이라고 들었어요)

1. 파크 입문용 데크 추천부탁드립니다.

새거 사고싶지만 자금사정도 그렇고 아마 입문하면 많이 넘어지고 험하게 쓸거같아서

막쓸 중고로 구입할거 같아요. 

시즌넘어가서 시작하면 그냥 투자해서 새거살수도...

기구타거나 그런거 보다는 

지지대에서 점프해서 경사진 언덕에 착지하는(?)  <---- 이거 용어좀 부탁드립니다. 멀리서 구경만 해서 이름을 모르겠어요.

주로 이거 연습할거 같습니다.              

2. 파크입문에 도움되는 유투버나 동영상 강의 추천부탁드립니다.

3. 파크입장할때 무슨 서약서 쓴다고들었는데 어떤내용인지 아시는분계신가요?

죽을수도 있을정도로 많이 위험한 편인가요? 겉멋싹빼고 헬멧이나 보호대는 다 구매하고 들어갈생각이예요.

헬멧, 무릎보호대 있는데 가슴보호대나 헝덩이 보호대 팔꿈치 이런것까지 다 해야하나요?                   

4.부츠가 하드부츠인제 파크탈때 위험할수도 있는지요?

데크만 사고 바인딩은 지금 라이딩용에서 땟다붙였다 할건데 그냥 바인딩도 데크랑 함께 구입하는게 나은가요?

엮인글 :

영원의아침

*.39.140.59

1. 파크입문용데크라고 딱히 있진않습니다.
자신에게 제일편한 데크를 선택하시면 됩니다.

3.
서약서 내용은 파크는 위험한곳이니 다칠수 있음을 인지하고 들어갑니다~ 같은 내용이에요.
막 들이대거나 무리하면 크게 다칠수도 있습니다. 반대로 무리만 안하면 다칠일 없구요. 자신의 실력에 맞는 코스만 즐기시면 됩니다.

전문적으로 선수처럼 하는거 아니면 기존에 있는 장비로 즐기시는대 전혀 문제 없어요

bsrabbit*

*.193.67.156

지금 데크가 대패라서 데크는 좀 말랑말랑한 걸로 바꿔야할거 같아용. 댓글 감사드립니다^^

영원의아침

*.39.140.59

아....
그런거면 적당한 올라운드면 뭐든 OK 입니다.
믿고쓸만한 중고매물은 역시 오피셜..

라임투

*.148.8.41

1. 일단 처음 이시니 라운드 데크 암거나 쓰시면 됩니다.

나중에 3m 이상급 킥 뛰기 시작하시면 하이가 잘 나오는 정캠계열 플렉스 5~7 정도 타시면 되고요

2. 유튜브 웅대장 체널 요새 파크 입문 영상 좋아요

3. 처음엔 헬멧, 손목, 상체, 무릎, 엉덩이 모두 해 주세요

적응 안되어 있기에 작은 점프대 에서도 위험하게 넘어지는 경우 많습니다.

4. 처음은 작은 점프대 이용 하실 거니 하드한 부츠도 괜찮을것 같아요

보통 파커들은 좀 소프트한 부츠 사용 합니다. 다운이 잘 되거든요

바인딩은 뭘쓰나 별로 상관 없는것 같습니다.

점프대 : 킥커

내리막 : 어프로치 

점프대 시작 오르막 : 트랜지션 

점프대 끝 : 립

립 ~ 너클 사이 : 갭 (테이블) 

너클 : 갭과 랜딩 사이의 언덕

랜딩 : 점프 후 착지 구간

수천번 뛰어보며 단계별로 천천히 다음 스킬 익히세요

파크는 무리한 도전 안하면 충분히 안전하게 탈 수 있어요

bsrabbit*

*.36.139.46

와ㅠㅠ 진짜 너무감사드립니다. 따로 용어정리까지해주시고ㅠㅠ 리프트에서 매일 구경만 하다가 시도해보기로 마음먹고 처음 자료검색하려할때 킥커 이름도 몰라서 여기다 '지지대에서 점프해서 경사면에 착지'하는 종목이 뭐냐고 막 질문글 올리고 그랬네요.ㅎㅎ 정리해주신 글들 소중하게 잘쓰겠습니다. 감사합니다.늘 행복하세요~*