[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요??

늦었지만 대세를 따라서 올해 전향 해머 데크를 마련해보려 합니다.

지금까지 덕 프리스타일을 유지했지만요..   호기심도 생기고 해서 1시즌만이라도 전향각 제대로 타보려고 해요!!

눈밥은 대략 12년정도 되네요.  

라이딩만 보자면 ,..

카빙보다는 슬턴을 좋아해서, 주로 슬턴을 탔지만서도.

땡보때는 급사 카빙도 즐겨했네요.

주로 그트랑 파크 위주로 탔습니다.

현재 트릭용 데크 150,   올라운드 데크 154 가지고 있는데요.

길이랑 모델을 공부해봐도 선택이 어려움이 많아요 ㅠ

해머로 트릭할 생각은 없고.  많이 하시는 전향? 테크니컬 카빙 위주로 탈 생각입니다.

신체스펙은 키 171/ 70  ,   

부츠는 버튼이온 260 신고 있어요.

적당한 데크와 길이 추천부탁드립니다 !

소중한 고견 부탁드려요.  감사합니다^^

엮인글 :

소이망

*.223.38.84

눈밥도있으시지만 바로 메탄가시는건좀그러니 우드급에서 좋은 도넥사버우드 추천드려봅니다
제가 170에 78인대 160탑니다 길이는 150중후반정도좋을듯ㅈ합니다

랄라~!

*.191.193.38

추천감사합니다! 생각안했던 모델이네요ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

눈밥이 조금 되시니 160 이상의 티탄/MG급 정도 추천 합니다. 
노멀하게 시막 노말이나 데페우드도 좋지만 눈밥으로 봤을때 요정도 타시면

심심하실듯 합니다.

랄라~!

*.191.193.69

흠 너무 딱딱한거는 적응이 넘 안될꺼같았는데.

의견 감사드립니다!

한비룡

*.111.28.211

도넥사버우드 추천드려요.
입문자들에게 데패.시막 우드로 입문시키니깐 ㅋ 전부 시즌말에 도넥사버우드에 꽂혀서 예판들 하는거보니 도넥사버우드가 물건 이긴 한가봅니다.
그리고 비씨스트림 RX도 재미난 데크라서 추천드려요

랄라~!

도넥사버우드도 생각안했던 모델이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

시막을 생각했었는데 의견 감사합니다^^

이야힝

*.38.30.97

눈밥12년에 그트랑 파크타시면 밸런스도 좋으실듯하고
그냥 해머 상급라인타셔도 문제별로없으실꺼같아요;

랄라~!

아 그런가요?

덕스탠스로 10년넘게 타다보니  적응잘될지 모르겠네요 ㅠ 감사합니다.

데페삼겹살

*.121.225.41

케슬러 더 크로스 158 추천합니다

랄라~!

케슬러 작년에 한번 빌려타봤는데 좋더라구요!  사이즈 추천해주셔서 감사합니다.

-마왕-

*.250.149.34

그트와 파크를 오래동안 타셨으니 데크는 가지고 노실테고 토션도 누를줄 아실테니
그레이 타입알 159 사이즈 추천드립니다~

중고방어도 좋고 실력업하기에 타입알 만한 데크가 없더라구요^^

랄라~!

1시즌 타보고 재밌으면 계속 가지고 탈꺼라서 ,   중급이상 제품도 고려중입니다^^ 

알래스카불곰

*.183.81.83

전 엡투 카본 추천요 적당히 단단하고
카본이라 탄성좋고요 예전 카본덱들에 비해
진동흡수도 좋은편이에요
그리고 중고로 구하시면 가성비가 좋죠ㅋ
노빌레 n8은 타본적은 없는데 좋다는 분들이
많더군요

펭하

*.151.125.238

제 지인중에 비슷한 케이스가 있습니다. 

그런대 그분은 저의 풀티탄 166데크 더비까지 올린거 잘타시더라고요 

눈밥그거 무시못합니다. 70키로정도시면 161정도에 부분티탄이나 풀티탄으로 가시는걸 추천드립니다. 눈밥이 어마어마 하시기에 금방 몇일안가 적응하시리라 생각합니다. 

그외 전향에있어 스타일이나 자세는 다시 배우시면 됩니다.