[묻고답하기 이용안내]

저 입문용 보드세트 구입하고 싶은데

지금 학동가면 싸게 구입할 수 있을까요? 아니면 신상나올때까지 기다렸다 사는게 더 쌀까요?

엮인글 :

취향

*.212.31.189

지금가나 신상나오고 가나 이월 할인율은 비슷해요.

신상을 볼 생각이 1도 없으시면 지금 가셔도 괜찮아요.

무지는단무지

*.220.64.51

혹시 신상 뎈 중에서 싸게 나오는 것도 있나요?

취향

*.212.31.189

몇몇 브랜드(대표적으로 살로몬... K2... 같은 애들)의 경우 거의 시즌 시작과 동시에 40% 가까이 할인을 하긴 합니다만,

그 외의 브랜드는 12월 말 이나 1월 말은 되어야 어느정도 할인율이 적용됩니다.

GATSBY

*.149.242.189

W캠버 형태의 이월제품으로 구입하세요.

카빙을 배우기 쉽고 덜 넘어집니다.

돼랑보더

*.39.213.70

이월가격은 지금가나 신상나올때나 별로 차이없어요.

그나마 이월은 지금이 쪼메 재고가 더 있을겁니다요. 

아무래도 신상이 가격은 올라가지요. 

생각하시는 금액대를 적어주시면 좀더 추천이 많을겁니다요....ㅎ

guycool

*.30.118.207

초급자는 보드 차이 잘 모릅니다.  정캠버로 좀 짧게 최저가로 가세요.

나사 구멍 ( insert ) 만 뽑힐 정도 아니면 됩니다. 차후 업그레이드

리버스 캠( 락커 )가 정캠버보다 턴 배우기는 쉽습니다.

초보지훈

*.7.15.232

입문자분들은 데크 차이 잘 모릅니다..
이곳 게시판에서 도움받아 입문용 중고데크 구입하시는걸 추천드려요..

한비룡

*.111.15.90

입문용은 새데크 비추해요. 특히 샵가서 셋트 사오는 입문자들중 제대로 셋팅해오는분을 본적이 없어요 중고로 입문하세요