[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

현재 sp 바인팅 마운틴을 사용중입니다.

써보신분은 아시겠지만 마운틴 앵클스트랩은 안에 무슨 고정 부품이 있는지 딱딱하고 일반적인

바인딩의 앵클스트랩과는 좀 다릅니다. 문제는 발등이 높은 저에겐 이게 치명적이라 딱딱한 부분(?)이 발등을 압박해

한시간정도만 타도 발등에서부터 발가락까지 통증이 너무 심합니다. 예전에 다른 바인딩 쓸때는 없던 통증이라 적응이 안됩니다.

하지만 다른 부분은 다 만족스러워서 대안을 찾아보니 에스랩 앵클스트랩은 흔히 보이는 패드형태로 보이는데

이게 저도 실제 본적이 없어서 주문전에 에스랩 사용중이신 유저분께 먼저 확인해 보려고합니다. 

에스랩의 앵클스트랩은 마운틴보다는 확실히 부드러운가요?

엮인글 :

d-cloud

*.38.75.168

앵클 스트랩을 나무 꽉 쪼으면 니타니는 현상입니다

셋팅을 이렇게 해보시죠. 스트랩을 최대한 풉니다.

그리고 부츠를 신고 장착을 해봅니다. 최대한 풀어진.스트랩의 버클을 닫고
(버클만 닫고 스트랩은 조이시면안됨)

유격을 봅니다. 발등에 스트랩이 살짝 닿을 만큼만 스트랩을 조입니다 이리 타게되면 발등 고정역시 질되며. 발등 통증 역시 없습니다.

울펜스타인

*.38.239.135

음.. 지금도 텐션이 느껴지는 거의 최소한 만큼만 조이기는 하는데 한번 더 세팅에 신경써보도록 하겠습니다. ^^

d-cloud

*.38.75.168

그런데도 발등이ㅜ아프시다면. 바인딩 문제가 아닌듯 합니다.

부츠를 너무 꽉조이시면서 타시는 건 아니신지..

울펜스타인

*.38.239.135

다른거 다 동일한 조건에 바인딩만 바꾸면 통증이 없는걸로봐서는 sp바인딩 앵클스트랩이 저랑 안맞나봅니다 ㅎㅎ

자주 푸는 오른발은 괜찮은데 지속적으로 착용하는 왼발만 아픈걸로봐선 뭔가 계속 눌리는거 같아요

d-cloud

*.38.75.168

그렇다면 앵글 스트랩 쪽만 교환해보시는 것도 방법입니다.

마운틴이 스트랩쪽이 하드해서요.

8땡

*.111.175.75

SP는 앵클을 꽉조이는게 아닙니다.

아주 살짝 눌리는 느낌으로 착용하고 하이백에 있는 롤러를 조여서 부츠를 잡아주셔야 됩니다

까브리

*.232.211.26

sp 에스랩 사용하는데 마운틴이 비교적 하드하다고 합니다 베어스노우 매장 가셔서 셋팅 부탁드리는 거 추천합니다 몇 번 갔는데 사장님이 사용법도 알려주시고, 척척 잘 맞춰주세요 사장님이 앵클스트랩이 정말 가볍게 얹혀진 느낌으로 조이는 거라고 하셨어요 저도 꽉 묶었을 땐 부츠에 자국도 남고 아팠는데 이제는 편하게 잘 쓰고 있습니다 sp 잘못 쓰시는 분들 많다고 하시더라구요

까브리

*.232.211.26

와이어 위치가 잘못 돼서 꼈는지도 확인해보세용 저는 그랬어요