[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 후반에는 헬멧대신 비니로 고글대신 자전거탈태 쓰던 안경식 고글로 바꿨습니다.
보드용고글은 시야 확보도 답답하고 땀나면 서리.습기귀찮더라구요.
헬멧은 안전을 위해 쓰는것이 맞지만 답답한건 어쩔수없네요.
저랑 비슷하신분 계신가요? ㅎ
엮인글 :

lindt

*.65.6.25

답답한건 공감하지만

절대 바꾸지 않습니다

목숨이 중요해서요

히야시스

*.221.146.69

한순간에 목숨을 잃을수도 ,혹은 정상적인 생활이 불가능해질수도 있는데 답답하단 이유로 포기하기엔 위험 부담이 크다고 생각해요~

미등록

*.62.204.218

전 소중합니다
그래서 헬멧,보호대는 좋은걸로 씁니다
답답하지만 안전이 최우선이라서요..
해으해으님도 꼭 적응하시길 바랍니다~~^^

해으해으

*.130.136.20

댓글들 감사합니다. 어쩜 누군가 헬멧의 중요성을 강조해주길 기대했는지도 모르겠네요^^

Scud.

*.121.203.151

저번 주말에 노즈 박힘 한 번, 역엣지 한 번으로 총 두 번 크게 날라갔는데요.
특히 두 번째 역엣지 때 얼굴로 랜딩했는데 고글 렌즈만 심하게 스크래치 생기고 얼굴은 하나도 안다쳤습니다.
헬멧 덕은 여러 번 봤지만 고글 덕은 처음 봤고 역시 고글도 보호 장구라고 느꼈네요.
헬멧, 고글 쓰다보면 따뜻하고 눈 안부시고 좋아요.
답답함 이겨내시면 언젠가 보답할 녀석들이니 꼭 착용하시길 바랍니다.

궁금한거엄청많음

*.39.138.10

저는오히려 헬멧안쓰면 불편해요!

납짝코피노키오

*.251.90.75

이번시즌도 뚜껑이 저를 여러번구했드랬죠..

부자가될꺼야

*.214.189.226

확실한건

슬로프에 머리 한번 제대로 박으면

사지 말라고 말려도

제일 좋은 하이바 사더군요....

이리니스

*.7.18.180

하이바 없으면 이제 못탈듯해요

스무스보더

*.33.160.156

저도 뚜껑이 없으면 허전하고~~
초짜라 넘 마니 넘어져서 무서움이 밀려와요 ㅠㅠ

Hyung's

*.36.146.177

죽고나서 후회 하지마세요..
한방입니다.

대명베이스

*.211.46.223

저도 귀찮고 불편해서 11년동안 보호장구없이타다가 몇일전에 헬멧 구매했는데요 올해 유독 사고를 많이봐서 무섭더라구요 저도이제 적응해야하는데 고글쓰는것도 불편해서 걱정이네요 ㅜㅜ

권정오

*.106.108.241

인라인, 자전거타면서 핼멧 쓰는게 버릇되서인지 오히려 헬멧을 안쓰면 먼가 이상하고 불편합니다. 특히 보드의 경우 역엣지 걸려 머리렌딩하면..아휴..예전에는 보드탈때 비니썼었는대 요즘은 보드탈때 헬멧을 쓰는대 예전보다 추위도 덜타고 심리적으로 안정감이 있어 좀더 과감하게 몸을 넘길수 있습니다라고 말하고 전혀 몸을 못넘기네요..ㅜㅜ 그래도 헬멧과 고글 쓰는게 간지가 더 나지 않나요?

Aisha_

*.117.152.75

지난 주말 스위치 라이딩 연습하다가 역엣지 걸려서 엎어지니까 헬멧 벗고 싶은 생각이 사라졌어요

살빠진양갱

*.223.3.52

안전벨트 안차도 대부분은 차에서 사고 안나죠ㅎㅎ
그래도 벨트를 차는데는 이유가 있겠죠?ㅎ

돌티잉

*.110.134.115

당연한 답변들 이미 많지만 꼭 쓰시라고 말씀드리고싶네요!! 발라당 넘어지고 역엣지 걸리고. 뒤에서 누가와서 박고 ....어휴 핼멧 안썼다면 상상도 하기싫으네요

SixthSense

*.11.248.116

헬멧 따뜻하고 심리적 안정감도 주고 전 좋은데, 개인 차이니까요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

다른덴 부러지고 말지만..
머리는 식물인간 내지 뇌사..

닉값한다-시막

*.229.214.78

제 몸이 더 소중합니다.

여우비

*.170.186.79

헬멧이야 뇌를 보호하니 말할 것도 없고............

전에도 말한 사례가 있는데

초보자가  폴라인 보고 사이드 슬리핑

다른 초보자.. 가  그 초보 앞으로  토턴...  

초보자가 어어!  놀라서 앞으로 쓰러지면서  토턴 중인 그 초보자 양팔을 잡음..

토턴 중인 초보자 갑자기 강제 엣지 체인지로 역엣지.. 뒷쩍!!!

잡힌 사람이 뒷쩍하니   잡았던 초보분도 앞쩍...

사이드 슬리핑 하던 분이  토턴하던 분  수직으로 세워진  데크날에 얼굴 처박음..

고글 작살남..  다행히 외상은 없었음.. 아마 고글 안꼈으면  높은 확률로 실명 획득....

여기까지...

폭풍낙엽올드보더

*.70.47.186

시야가 큰 고글이라서 그런지 고글이 시야가 좁다는 느낌은 없네요. 헬멧은 항상 쓰닌까 머리와 일체가 되서 불편함을 못느끼네요.

도시탈출

*.39.131.86

노즈 박히고 별 몇번 보시고 기억상실 몇번
겪으시면 얼른 다시 착용하실듯요 ㅋㅋ

37쿠비

*.215.46.151

괸심 끌려고 일부러 그러시는지 아니시면 어려서그런건지 참 대단해 보이시네요 제 지인중 헬멧 미착용 사고로 인해 3년째 병원 입원중입니다 사고로 인해 지인도 엄청 힘들어 하지만 주위에 가족분들이 엄청나게 고생하십니다 머리뼈가 얼마나 통뼈 이신지 모르겠지만 안전장비는 선택이 아닌 필수 입니다
인생이 게임처럼 코인 더 넣는다고 새롭게 태어나는거 아닙니다 정신 차리세요!!

해으해으

*.62.162.69

도움이 되라고 말씀 해주신건 감사히 받아들이겠습니다. 저 역시도 원래 라이딩을 하는사람이라 헬멜의 중요성을 잘 알곤있습니다. 단지 본글에도 적었지만 시즌 후반에 최근시즌 끝무렵 날이 푹하고 땀이 많아지면서 헬멧과 고글의 답답함을 느낀다는 말에 이렇게 까지 표현을 하실 필요가 있나 싶네요.. 제가 정신을 못차려서 그러는건 아니지 않나요? 그리고 나이도 어린나이도 아니고 지극히 정상적으로 나름 존경받으며 사회생활 잘하는 사람입니다. 충고는 감사히 받아들이겠습니다. 근데 단지 이글 하나로 너무 과하게 절 평가하시는건 언짢네요.

영양성분

*.181.70.2

속도가 점점 빨라질수록 헬멧을 쓰게 되더라구요.

첫시즌때는 헬멧이 불편했는데, 몇번 머리쿵하고 두번째 시즌부터 헬멧 꼭 착용합니다.

고글도 뭐 꼭 편한건 아닌데, 쓰면 눈도 편하고 시선처리도 오히려 좋아서 쓰고탑니다.

뭐 지지난시즌에는 쇄골도 부러지고 기억도 잠깐 날라가고.. 당해보니 써서다행이다 싶어요

뭐.. 저는 그래요

프리오스

*.241.151.50

불편하다고 느낄 수도 있지만 그 불편함을 감수하면서라도 반드시 착용해야 하는 거라고 생각합니다. 적응되면 오히려 편하기도 하구요.

ThreeSevenZero

*.195.49.116

개취죠....전 답답함 이라기 보다 따뜻함*^^* 안정감...

soulpapa

*.96.183.173

전 아무리 더워도 헬멧, 고글뿐 아니라 상보,엉보도 꼭 하고 탑니다~

순순

*.62.190.198

헬멧과 고글 없으면 무서워서 못타겠더라구요..

해으해으

*.62.162.69

다들 댓글들 감사드립니다. 내용이 좀 와전되었네요.
헬멧의 중요성을 모르는게 아니라 최근 시즌후반에는 날이 푹하고 땀이 많아져서 비니와 고글을 바꿔봫다고 적어본글이였는데 자칫헬멧의 필요성을 몰라서 적은 글은 아니였거든요^^암튼 댓글달아주신분들 다들 감사드리며 시즌 후반 사람도 없고 덥다고 해도 헬멧계속 써야겠네요^^
안전하게 보딩하겠습니다.