[묻고답하기 이용안내]
나는 관대하다..라는 생각으로 친구를 낙엽까지만

알려주려다 울화병이 생긴 사람입니다 ㅜㅜ

뭐 날을 박아라 어째라 이럴거는 아니고 그냥 즐길수 있을정도만

알려주려는데 그만...흐흑 ㅜㅜ

첫날 알려주지도 않았는데 벌떡 일어나더니

힐사이드 슬리핑을 당장 부산까지 달려갈 정도로 잘하길래

다음날 팬듈럼을 가르쳤지만 하아...

잘 안되는건 제가 이해 하겠는데

본인께서는 진행방향에 힘을 실어주면 반대로 간답니다 ㅜㅜ

뒤에서 보니 오른쪽으로 진행할때 이게 잘 안되니

왼쪽을 들썩? 거리면서 강제로 이동하려는 모습이 있는거 같아요

어느분이 가르칠때 무한칭찬과 지치지 않게 먹을것을 공급하래서

그렇게까지 했는데 화를냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 쭈꾸미라 이런경우는 처음이라서

뭐라고 해야 쉽게 이해 할까요?
엮인글 :

늅이

*.235.55.43

진행방향에 힘을실어주면 반대로 간다라...

그런일이 가능한건가요..ㄷㄷ

보통 처음에 비비피자세로 무릎살짝구부린 기마자세로 시작하지만, 

우선 비비피말고 무릎최대한핀 서있는상태에서 짝다리를 짚듯이 무게중심을 옮기는 연습부터 하시는게 좋을것 같습니다.

무게중심 옮겨지는 감을 알아야 반대로 안가지요..ㅎㅎ

볼빨간코기

*.70.14.83

저도 뭐 잘타는게 아니지만 이런 경우가 처음이라 당황스러워서요 ㅜㅜ 도대체 이게 무슨 경우인지

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일단 낙엽만 가르쳐서 가고 싶을 때 가고 서고 싶을 때 설 수 있는 수준되면

그냥 슬로프에 방목해 둡니다.

턴 가르쳐 달라그러면

걷지도 못하는데 뛰는걸 배울라고 그러냐~라고 오히려 면박주세요 ㅎㅎ

뿅뿅뿅뽕뿅

*.194.184.62

무한칭찬과 먹을것 공급 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사육하시는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

살짝 무릎 굽히고 팔벌리고 서있다가,
진행방향으로 팔돌림과 동시에 살짝 일어나주면 그 방향으로 간다고 잘 설명과 설득을 ㅋㅋ.

무서워셔 무게중심이 뒤쪽에 있으면 방향전환 어려우니까 넘어져도 괜찮다고 맘먹고,
정중앙이나 살짝 앞에 무게중심 두시면 좋겠다고 말해주고요.

두분 다 화이팅! ㅋㅋ

광란이입니다

*.111.4.124

이론적을 알려주고
듣는분이 이해해도 몸이 안따라주죠ㅠㅠ
지금 카빙연습중인데 이론은알겠는데
실제로 타면 오징오징 꽈당ㅠㅠ

저는 슬로프 댓번타포니 진행방향은 잡히더라고요
가르쳐 주는사람도 초보여서 그렇게 배웠고
제가 데려간 사람도 제가 자세교정해줄실력이 아니라 그리 가르쳐줬습니다 냅두면 타더라구요

tarrek

*.111.3.236

이동 하려는 방향과 어깨가 반대로 이동하는지를 한 번 보세요. 진행 방향쪽으로 어깨가 이동하고 눌러진다면 자연스레 무게가 실릴텐데

말년병장천적낙엽유저

*.39.130.161

경사면에 정자세로 서있으면서 가고자하는 방향 발 앞쪽만 지긋이 눌러주는 느낌으로 뒤꿈치를 살짝 들라고해보세요. 상체는 고정으로요

내궁디니꺼

*.62.213.158

진행방향에 힘을 주는데 반대방향으로 간다는건 말이 안되는거 같구요
양팔벌리고 시선을 멀리하고 턴하고자하는 방향으로 어깨넘기고 시선넘기면 됩니다

김홍석™

*.105.213.115

유튜브 김현식님 강좌가 도움 많이 될 것 같습니다

아이폰6

*.223.49.103

결론을 알려줘야해요. 상체 로테이션 하체 스티어링 하면 보드를 밟고 보드가 토션먹으면서 돌아간다. 알려주고 그냥 가고싶은 똑 발을 눌러라고 하새여.

행율

*.218.220.22

오늘 맆트에서 초보이신분 봤는데 어깨를 반대로 쓰시더군요. 어깨 쓰는것도 확인보세요.