[묻고답하기 이용안내]
말라뮤트 사용중인데 3시즌 사용중인데

왜 이번 시즌만 아픈지 모르겠습니다.

살짝 멍들었고 통증 때문에 타다가 내려왔네요

토턴보다는 힐턴시 더 아픈거 같아요

앞2시즌은 내피를 꽉조이면 발바닥이 조여서 들조이고

탔는데 이번 시즌엔 꽉 조여도 안아프길래 꽉 조이고 타서 일까요??

앞 두시즌을 보면 부츠싸이즈는 맞는거 같은데 원인이 뭘까요?

그리고 1~2주 지나면 통증 없어지나요? 보드타야되는데요 ㅠㅠ
엮인글 :

잉여9

*.204.139.9

독일한 증상으로 엄지발톱 2번 뽑았던 1인입니다.

1. 부츠를 바꾸는게 좋습니다. 힐턴때 뒷꿈치에 무게가 실릴때 발등을 포함한 발 윗면 전체에 어느정도 고루고루 걸려줘야 엄지에 힘이 안쏠리는데, 그게 없이 그냥 엄지로 힘이 모두 집중되니까 멍들다 멍들다 죽어버리고 나중엔 뽑힙니다.

2. 부츠를 바꾸기 어려울때는 텅을 구매해서 이너와 외피 사이에 넣어주면 어느정도 도움이 됩니다. 갠적으로는 수니크가 두꺼워서 도움이 많이 되었습니다.

유용

*.62.173.159

1번 현상이 맞는거 같아요.
2번과 밑에 분 조언 실행해보구 안되면
부츠를 교환해야겠습니다.
다음시즌에 구매하려했는데 ㅠㅠ
조언 감사합니다 이제 시즌 시작인데 안보하세요~

무소유벤투스

*.111.28.198

일단 2시즌 사용하면서 이너가 많이 변했나봅니다 사이즈는 맞다고 하셨으니 축구인들도 축구화가 밀리거나 안에서 놀면 엄지발톱에 멍이 잘들거든요 논슬립양말을 한번 신어보시면 지금정도는 해결될 듯 합니다

유용

*.62.173.159

감사합니다 다음시즌에 부츠교환하려했는데
말씀대로 해봐도 안된다면 부츠교환해야겠네요
이번 시즌 안보하세요~~