[헝그리보더닷컴 이용안내]

엄청 자빠지면서도 초급자 중급자 중상급자가서 낙엽하고 베이직턴 이런거만 친구한테 배워서 신나게 타다왔는데

너무 재밌었습니다...2틀 지난 지금도 온몸이 뻐근하고 아프지만 삶의 새로운 재미를 찾은거 같아서

장비까지 구매해서 제대로 배워보려고하는데 옷은 그냥 크게입어도 상관없다지만 데크 바인더 부츠는 어떻게 골라야 하는지 팁좀

부탁드립니다 중고로 구매할 예정이고 30~40정도 생각하고있는데 팁좀 알려주세요

아 그리고 보드복 바지입을때 벨트같은걸 따로 팔던데 이거 꼭 사야하나요..?

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

묻답이나 지인분들에게 도움 받으시는게 제일 빠릅니다!

바지가 허리에 딱 맞으시면 상관없겠지만 (브랜드마다 고무줄 처럼 어느정도 조절해주는 기능도 있기도하고..)

저같은 경우 벨트가 없으면 허전하더라구요

단디메야~ 엉덩이에 눈 안들어가용~

*맹군*

*.130.18.10

벨트 안사도 되요.....

그리고 탑승( 문답게시판으로~~)

맨탈리스트

*.255.131.45

묻고 답하기 게시판에 가서 검색해보면 관련 내용 많습니다.

먼저 그 글들을 읽어보시고 추가적인 질문을 하시는게 더 나을겁니다.

폭군G

*.140.73.62

ㅌㅅ

JIS

*.46.191.234

오랜만에 ㅌㅅ 

날씬한곰

*.62.222.239

오라이~

너부리야아

*.125.251.10

ㅌㅅ

보아핸콕

*.36.36.115

온몸이 뻐근하고 아프지만 삶의 새로운 재미를 찾은거 같아서 >>> 캬~ 처음 보드탔던때가 생각나네요~ 

신애마천국

*.170.119.242

ㅌㅅ

제로로드

*.62.172.65

ㅌㅅ

핵에너지좋아요

*.248.189.2

ㅌㅅㅌㅅ

덜덜

*.89.249.220

저도 벨트 없으면 뭔가 허전... ㅋㅋ

올드백작

*.77.143.243

아들아 ~ 난 내년에 내 인생 첫 보그 입문 얘정이란다
50대 아자씨가

그거

*.36.141.58

전 힙핏 이후로 벨트 해본적이없네요ㅋ
저도 딱 그나이때쯤 입문했습니당ㅋ

구름비

*.96.201.44

ㅌㅅ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

오랜만에 버스네요 ㅌ ㅅ ~~

사촌간볼빨기

*.199.172.2

탑승!!ㅎㅎㅎ

Hate

*.111.28.218

앗 탑승하기 아까운 늅늅비님의 글.

잘아는 친구손잡고 학동 보드샵 가세요 ㅎㅎ

POWCHASER

*.129.57.241

이제 예상금액의 열배로 지갑 털릴 예정이십니다.^^

지갑 단디 붙잡으세요

lienia

*.9.88.16

좀 애매하지만 일단 탑승??

그믐별

*.216.38.106

질문하실때는 게시판을 잘 선택하시구요.

검색을 먼저해보는걸 추천드립니다.

탑승~

아순상

*.105.5.253

벨트보단 멜빵(서스펜더)이 편하실거에요. 5천원 안되는걸로 사시길~

휙쿵짝

*.243.13.157

중고로 하신다고해도 바인딩, 부츠, 데크, 보드복(적어도 바지는 보드복으로), 장갑, 양말, 바라클라바, 모자(비니), 고글, 보호대

헥헥 또 뭐있죠? 암튼 예산을 조금 더 생각하셔야될 듯 하네요 ㅠ  탑승~

언제나탱구

*.223.16.123

30~40 이면 데크 하나 구매 가능하겠는데요... ㅠ
바인더 =바인딩 , 부츠 는 두개 합 30정도면 사시겠네요 중고 구매 기준이고 쌔거는 ㅗㅜㅑ...

v표도리v

*.21.163.191

한창 신나는 시기죠..^^ 입문 축하드립니다. 단 걱정되는 우려가 하나라면.. 중상급자는 피해주세요.. 위험합니다....

그리고 탑승이곘죠??

세수하면원빈

*.62.215.168

다치지마시고 즐기세요
중상급자 코스 올라가지마세요

검은토끼

*.36.159.148

30 ~ 40 예산이면
중고데크 사면 끝나겠네요...

부츠는 꼭 신어보고 구매하시고
바인딩은 중고가격 저렴하고 내구성 좋은
살로몬 홀로그램 사세요

부츠, 바인딩, 데크 하시면
예산 70 ~ 80 잡으셔야 할듯해요

그리고 탑승 합니다!!

하이도짱

*.38.21.28

벨트 사서 쓰고 있습니다. 않쓰면 흘러내려서 않좋더라구요. 실리콘 벨트 사서 쓰고있어요 ㅎ

참치에마요네즈

*.74.67.131

처음에는 중고로 장만해서 타세요.
중복 지름은 크게 내상입어요.
생각보다 보드장비 비쌉니다 ㅋㅋ

심즈

*.218.188.20

탑승

ssemssem

*.38.230.46

yeah~ㅌㅅ

포텐

*.236.3.223

탑승