[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 베이스는 베어스 입니다 그리고 이번에 3시즌 맞이하는 이제 s자 터 조금되는 수준입니다.

그래서 친구들과 일요일 개장이니깐 강원도 여행도 할겸 휘팍 가서 개장보딩 하고 오자!

그래서 3명이 분주히 움직였습니다 .

흥분된 마음으로 나름 기분 내려고 3명이서 출발전에 셀프 세차장에서 광내고 때뺐습니다.

지역은 경기도 파주

밤 11시 20분 휘팍으로 기대반 걱정반으로 출발 

사실 이때까지만 해도 제살작업이 진행이 안되어있는 상태였고 익일 개장 여부도 불투명한 상태였지만

초보보더의 열정으로 무시하고 갔습니다.

실시간 헝글 모니터링 으로 드디어 11시 30분 쯔음 제설이 시작되었다는 소식을 입수하고 저희는 미쳤었습니다.....

너무 일찍 출발한 나머지 할게 너무없는 저희는 가는곳마다의 고속도로 휴게소를 1개 걸러 1개씩 다 들어가서

놀다가 나왔습니다(사실 휴게소는 얼마 안되지만)

파주->외곽->중부->영동->휘팍 노선 이었습니다.

3시 드디어 휘팍도착! 첨 와보는 강원도 스키장의 위엄.

진짜 엄청 놀랬습니다 리조트 단지가 그렇게 큰거보고..베어스 다녀보신분들은 아실겁니다...

콘도?였나 스키주차자에 차를 주차 해놓고 제설기 근처까지 가서 직접봤습니다

눈이 사방으로 날리고 정말 장관이더군요 멋졌습니다. 하지만 진짜 어제 새벽 휘팍 가보신분들 아실겁니다.

추운건 엄청 추운데 바람이 엄청 불어서 밖에 있다간 죽을것같은

저희는 차에서 수면을 취하고 7시 30분 기상해서 보딩 준비를 했습니다 . 개장확신을 믿고.....

8시 20분 들려온 청천벽력.....개장 12시로 연기......뭔가 잘못됐을꺼야...눈이 저렇게 많은데?...................

결국 현실을 직시하고 바로 네비로 "용평리조트"찍어 봤습니다 40몇키로 엿지? 나오더군요.

망설임없이 용평으로 갔습니다 용평은 정상 개장 한다는 소리에

9시 20분 도착해서 보딩 준비를 하였습니다. 일단 여기 분위기는 개장을 할것같은 분위기더군요.

보더분들이 다들 나와계시고 어수선한 분위기

그렇게 그렇게 10시쯤 이었나 리프트 가동을 하기에 줄을 스러가는데...............왠걸

말도 안되는 인파행렬......그리고 제설작업으로 인해 날리는 눈빨들.............고글은 눈에 다 젖어서 시야확보도 안되고

.

.

.

.

그렇게 결국 탔습니다 4시까지 중간에 어떤뷴 sbs뉴스 인터뷰 하시길래 스쳐라도 나와라 하는 심보로 지나쳤는데

오늘 보니 결국 안나왔네요........스쳐라도 나왔다면 지인들한테 자랑스럽게 자랑했을텐데요ㅎㅎ

리프트 올라가는데 양옆에서 제설기 눈들이 바람에 날려 엄청난 눈보라폭풍을 날리기에 데크를 방패삼아 패딩 모자를 뒤집어쓰고

땅만 보고 올라갔습니다 .

이제 집으로 가려는데 대형사고 발생 운전자가 잠시 진짜 아주 잠시 1초정도 사이에 핸드폰을 꺼낸 사이에........주머니에서

영동고속도로.........강릉 방향으로.......직진을 해버리고 말았습니다.........어떡하냐 네비를 보니 +60km 총거리 310km로 늘어나있는걸 보고 대 패닉 상태...죽음의 주말 영동고속도로를 알기에......사태 수습에 나섰습니다.........

도로공사에 전화해서 문의해보니 어쩔수없다.........강릉까지 가셔서 빠져 다시 강릉 진입해 나오시라는.......................

저희 동시에 3초간 침묵................멀뚱멀뚱....................

강릉 이라고는 여름에 해수욕장 갈때 경포대 가본게 전부인데 아무 목적도 의미도없이 강릉을  가야하는 이상한 상황

결국 돌아 나와서 집으로 출발했습니다......역시나 영동고속도로 실망 시키지 않았습니다..

오늘 휘팍이나 용평 갔다오신 보더님들 영동고속도로에서 사고 현장 무진장 보셨을겁니다.........

제가 본것만 3건입니다....경미한 사고였지만 도로합류지점과 사고처리 의 여파로 주차장.............

4시20분 정확히 용평을 출발한 저희는 조금전인 10시 40분경 영동고속도로와, 2중부룰 뚫고 목적지인 파주에 도착했습니다 .

결론은 다음부터 강원도 가려면 작정하고 가자 ! 였습니다.

어제 밤부터 지금까지 잠을 쪽잠으로 3시간 자서인지 매우피곤하네요 내일 출근을 위해 다시 준비를 해야겠죠 일상으로

감사합니다 . .)

ps. 베어스 빨리 개장 해주지 베어스도 당장 개장보딩 해줄텐데..............

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저옛날에

가개장주말에휘팍들어갔다가

5시차탔는데

잠시에10시에떨어졌었죠...........-_-

다그런고생은한번쯤경험해보신듯;;;

슬러거보더

*.146.220.113

저도 오늘 용평 갔다가 이제 집에 들어왔네요(부산)...차엄청시리 밀리더만요
사람이 넘많아서 제대로 타지도 못하고 에고~~

김니콘

*.168.1.147

후덜덜,,,,,,,,,

소소챠

*.68.24.208

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜가셧는지....ㅋㅋ

로곤뿔

*.116.246.182

KBS아닌가요? 저희클럽 단체로 인터뷰 했는데 펭귄 하단에서 호크가는쪽에서ㅎㅎ

뿌잉뿌잉"

*.226.211.4

드라이브 가셨네요b ㄷ ㄷ ㄷ;ㅋ

드리프트턴

*.88.161.217

휴~~ 고생하셨내요.

주말에 가면 안되는거구나... ㅡㅡa

바라바라바라바라

*.142.253.143

저도 베어스가 베이스입니다 ㅎㅎ

용평갔다가 놀랬습니다..

리프트 줄보고 씨껍했다능 ㅠㅠ

포도봉봉

*.226.198.40

수고하셨어요~~ㅋㅋ

우성우

*.226.192.42

베어스 좋음ㅋ

미키~~

*.179.175.187

용평에서 5시에 출발~
5시 30분 집에도착... 죄송합니다^^
저도 예전에 일산살때 스키장다니기 증말 힘들었다는... 초보의 열정으로 다녔지 지금이라면 못다닐듯... 베어스, 지산 그립네요^^;

앨리스양♥

*.70.14.35

애인을만드셔여지 긴시간이짧게 느껴지실탠대 ㅋㅋ 제가말할입장은아니지만효.ㅜㅜㅋ