[묻고답하기 이용안내]

해머덱 입문시기?

조회 수 1340 추천 수 0 2015.03.23 22:37:22
딱 잘라 정해서 말 할순 없겠지만,
예를들면, 비기너 카빙이 가능하면 가능하다라든지...
라고 말한다면 언제쯤 입문 할 수 있을까요?
엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

딱 카빙의 맛을 알정도에 가시는게 맞다 생각합니
다 본인이 비기너 카빙이 아닌 프레스카빙을 구사
하실적에 가심이 데크의 성향을 백퍼 끌어올립니다

비기너카빙 딱 띄그 타시면 데크가 이끌어 줄겁니
다 ㅋㅋ 데크의 맛을 모른체^^ㅎ 해머1인으로써,

한마디 덧붙이자면 해머라고 프리랑 다른건 특별
히 생각보다 크지 않습니다 해머가 모든지 유리할
거란 생각을 베제 하시고 가심이 ^^

폭풍낙엽_173

*.149.126.159

+1 카빙에 프레스구사 시점

H9

*.213.145.29

답변감사합니다. 다른게 아니라... 해머를 이미 소지하고있는지라, 언제쯤 탈 수 있을까 했던겁니다 ㅠㅠ

porpoly

*.202.145.148

윗분댓글에 추가로 적자면 전경,중경,후경을 자유자재로 구사하고 무게배분 밸런스 차이에 따른 데크가 나타내는 리스폰스의 차이점을 느낄정도가 됬을때 해머타시면 더 안전합니다. 

하늘_92

*.62.216.58

저라면

내가타는 슬로프에서 프리데크의 한계가 보일때 가 적당하다고 봅니다

지금타는 데크로도 문제없이 라이딩이 가능하면 추가지출을 할 이유가없죠

H9

*.7.53.21

추가지출보다, 그냥 겁나싸게 거의 공짜 수준으로 새 해머덱을 얻어버려서 그렇습니다. ㅠㅠ

해머덱이 멋있기도하고.  

넘어져

*.195.244.168

깊은 카빙이 될때요...

테크노땅그지

*.62.216.55

딱히 정해진건 없지만 헤머탄다고 안되던게 막되는건 아닙니다
프리로 안되면 헤머도 안됩니다

H9

당연하죠 ㅎㅎ.

제가 묻고싶었던건, 프리로 어느정도 할 수 있어야 해머덱으로 그나마 써먹을 수 있을지였습니다 ㅎ.

해머덱은 이미... 있거든요 ㅠㅠ 

아제라

*.223.36.57

돈이 있을때라 생각합니다

H9

*.7.53.21

해머는... 월드컵을 거의 거저로 얻어서 첫데크로 받아버렸네요... 아마 막데크 하나 사서 연습하고 타야될 것 같습니다.

아제라

*.224.214.76

어찌 해머중에서도 다루기어렵단 데크를 입문용으로......이기실수 있을껍니다....8개월을 어찌 참을실지.....

H9

그러게요... 걍 막데크하나 사려구요. 너무 싸서 눈이 뒤집혀서 질렀죠 ㅠㅠ

양반보더

*.229.172.73

펜스에 날아가도 몸이 버텨주는시기가 아닐까 싶네요...>.<

슬랑

*.36.130.237

하필이면 월드컵이라니..현재 어느정도타시는지는 모르지만...윗분말씀처럼 전중후 무게배분과 풀업풀다운 프레스감을 익히시고 넘어가시는게 좋다고생각합니다.

H9

하필이면 월드컵이지만... 몇년묵었지만, 새제품을 30에 준다니 안업어올 사람이 어디있겠습니까 ㅠㅠ

걍 막데크로 스쿼드 프라임같은거 하나 구해서 타려구요.. ㅠㅠ

슬랑

월드컵사이즈보단 길게 업어오세요.ㅋ

H9

막데크를요?

슬랑

월드컵사이즈보다 긴거로 연습하셔도 월드컵넘어가시면 데크돌리는게 완전틀리실거에요....월드컵보다 짧은것보단 길게 타시는게 연습하시기에 좋죠..

H9

네 알겠습니다. 조언 감사합니다 ㅠㅠ