[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧에 블루투스 스피커 DIY 했습니다.

ANON HALO 헬멧 쓰는데 오디오 키트가 옵션으로 별도 판매하더군요

오디오 키트 구하기도 힘들고 게다가 스피커만 있고, 유선으로 연결하는 거라 블루투스로 만들어 봤습니다.

알리에서 몇가지 주문해서 장착해 봤는데 만족도 좋네요.

스피커를 알리에서 주문합니다.

1.79 달러 (무료배송)

블루투스 리시버를 알리에서 주문합니다. (Bluedio I6)

클립이 있어 외부에 걸기 좋습니다.

18.98달러 (무료배송)

헬멧 귀도리 부분의 지퍼를 열어 스피커를 넣어줍니다.

지퍼를 닫고 연결 잭을 꺼내어 블루투스 리시버에 연결하면 끝~

장착하고 음악 틀어보니 볼륨 높이면 아주 크게 잘 나오고,

볼륨 줄이면 외부 소리도 잘 들리네요.

헬맷 쓴 상태로 통화해보니 상대방이 소리도 잘 들린다고 합니다.

블루투스 리시버 배터리가 연속재생 5시간이라고 하는데

겨울에 외부에 노출되어 있어 배터리 효율이 더 떨어지지 않을까 걱정이 되긴 하네요.

가격 얼마 안하는데 블루투스 리시버 하나 더 알리에서 주문할까 싶습니다.

총 소요비용 1.79+18.98=20.77 달러 ≒ 24,500원

다들 안전한 라이딩 되시기 바랍니다~

보드타면코나와

*.36.118.116

오~

곰팅이™

*.237.84.83

일단 배터리 효율은 좀 떨어져보이는데요..;

음악들을때나, 통화할때 옆에 사람도 같이 들을것 같다는..;;

가성비는 좋아보이네요..ㅎ

술과장미

*.18.80.64

스피커 방향이 양쪽이 아니라 한쪽으로 되어 있어 외부로는 크게 나가지 않더군요.

옆사람이 들릴 정도로 소리를 키우면 외부소리가 들리지 않아서 위험할 거 같네요.

적당하게 음악 들으면서 외부 소리도 들을 수 있는 정도로 조절하며 타야겠습니다.

RoseDew™

*.10.169.140

오~ 좋습니다. 저런 스피커 한국에선 안팔려나?? 리시버는 있는데 ㅎㅎ

술과장미

*.18.80.64

알리에서 주문하면 배송이 오래 걸려서 그냥 국내 쇼핑몰에 있으면 돈 더주고 사려고도 했는데 못찾겠더라구요.

그래서 그냥 알리에서 주문했습니다.

11월19일에 주문한게 오늘 왔으니... 거의 한달만에 왔군요.

레비카

*.62.3.49

전 아논헬멧에 세나톡 블루투스 헤드셋 헬멧귀이너에 넣서 사용하는데 좋아요 단지 가격이 흠이죠 행사해서 1+1해서 10만원에 구입했네요.

술과장미

*.18.80.64

세나 스토우톡 1+1 하면 구입할텐데 기회를 놓쳐서 아쉬워요.

그래서 아쉬운데로.. ^^;

레비카

*.62.3.49

후기도 별로 없고 의심반으로 행사할때 질러서 아직까지 잘쓰고있네요 추운날씨에도 든든히 연속해서6시간은 잘되고 음질은 제가 막귀라서 ㅎㅎ 적당합니다 제 기준에서는

아침소주

*.49.237.8

ㅎ마켓에서 저런귀걸이형 블루투스 헤드폰 일체형 팔아요 가격은 3만 정도 저런식으로 됀 헬멧 귀도리에 넣어주심 됩니다 직구가 불편하신분은 참고하셔요

술과장미

*.18.80.64

귀도리에 맞는 제품이 있나요?

아무리 찾아도 안보이는거 같길래 알리에서 주문했네요.  ㅜㅜ

로두

*.172.141.184

구입경로좀알수있을까요?

다람쥐야

*.239.51.252

근데 보드 탈 때 이어폰 꽂으면 위험하지 않나요 ?  진짜 궁금해서 질문입니당 ! 

레비카

*.62.3.49

라이딩할땐 볼륨줄이죠 그건 매너죠.

술과장미

*.18.80.64

양쪽귀 이어폰은 위험하죠.. 외부소리가 안들리니까요.

이어폰을 꼽아도 한쪽귀에만 사용하는게 나을거 같네요.

호국이

*.223.27.3

블루투스 이어폰 사서 똑같이 헬멧 귀도리에 넣어 사용중입니다
알리에서 $4-5정도면 구매가능해요

술과장미

*.18.80.64

이어폰 말고 저런 식으로 원형의 스피커로 된 블루투스가 있었으면 딱일텐데 못찾겠더군요.

Nietzsche

*.224.7.123

블루투스 이어폰으로 검색하기보단 블루투스헤드셋 으로 저가형 찾아보시면 3만 안되는 가격으로 보입니다. 하나구입해서 스미스헬멧 귀돌이에 넣어서 다녀요

아침소주

*.49.237.8

g마켓에서 구매 했고요 ~

작업은 윗분이랑 같은 지퍼 달린 귀도리에  했습니다

첨부

류니주야

*.122.208.102

귀도리에 저렇게하라고 지퍼도 있고 좋네요 ㅎㅎ 배터리가 좀더 장시간 가능하면 유용하겠는데요 ㅎ

으슿

*.7.15.51

혹시 이거 알리에서 뭐라고 검색해야하죠?

술과장미

*.18.80.64

답변이 늦어 죄송합니다.

비로그인으로 눈팅만 하다보니 댓글 달린줄 몰랐네요.

헬멧 블루투스 스피커 때문이시라면 아래 링크에 업데이트 된 버전 있습니다.

아래 링크 제품 강추입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37801043&mid=Free

그래도 알리에서 위의 블루투스 제품이 궁금하시다면 "Bluedio i6" 검색하시면 됩니다.