[기타묻고답하기 이용안내]

어찌 어찌해서 대략 이천정도의 여유자금을 잠시나마 굴려볼까 합니다.

일단 단기성 적금을 들려고 한참 보다가... 혹시나 해서 기묻에서 의견을 한번 보고 할려고 글 씁니다.

1. 단기성 적금 추천해주실만한게 있을까요?  (최소 6개월 ~ 1년)

2. 이 정도 금액으로 단기성 적금 말고 다른 재테크 방법이 뭐가 있을까요 ? (최소 6개월에서 최장 1년 묻어둘 수 있음)

- 주식은 솔직히 이래 저래 조금 하고 있습니다만, 지금 추가 자금 투입하기엔.. 솔직히 불안해서 패스입니다  ^^;

재테크 고수분들의 많은 조언 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

앞만보고달려

*.72.53.41

저축은행 단기 예금 1년짜리 드세요....  금리는 모네타 가서 비교해보시고..

2.14

*.238.226.22

주식이 아직 불안하다는 분이 계시니..

꼭지는 먼듯한 느낌이네요..

금리인상이 상반기에 최소 1번은 있을 것입니다.

무조건 1년짜리로 넣기보다는, 이를 감안하셔서 만기를 결정하시는게 좋을 듯 하네요.