[기타묻고답하기 이용안내]

차 내부와 바같이 통하게 하는 기능으로 조절 해 놓으면

굳이 창문을 열지 않아도 상관없지 않나요?

에어컨 키고 잘 때도 마찬가지겠고요...

바같 공기가 안으로 유입되지 못하게 하는 그 스위치를 누르지 않고

그냥 통하게 해 놓으면 굳이 창문을 열어놓지 않아도 될 듯한데요...

어떨지 모르겠네요.^^;

엮인글 :

인3

*.133.42.191

괜히 모험할 필요 없잖아요.

추워서 그래요?

상어형님

*.247.158.7

살짤 열어놓고 주무시는게 좋습니다..

근데 왜 집놔두고 차에서 주무세요 -0-

휘청보더

*.255.200.130

괜히 모험할 필요 없잖아요. (2)

하늘푸른

*.162.102.178

창문은 조금이라도 열어두시는게 좋죠! 외부  환기모드로 해놓으면 차가 달릴때야 외부공기를 빠르게 순환시키지만

정지해있는 상태에서는 외부공기가 빠르게 순환되지는 않죠!

그리고 히터를 켜기 위해서는 시동이 걸려야 하고 승용차라면 운전할때와 같은 자세로 취침을 하게 되는데 잘못해서 엑셀을

밟은 상태로 오래 있으면 엔진이 전소가 될수도 있는 상황이 발생하죠!

제일 좋은건 온열시트겠네요! 뭐 배터리 방전이 문제가 될수도 있겠지만....

되도록이면 차에서 안주무시는게 제일 좋아요! 피곤해서 한두시간정도면 모르겠지만...

카레맛지티

*.137.88.45

차에서 주무실땐 침낭이 진리입니다. ^^:

* 밀폐된 공간아니면 외기로 해두셔도 됩니다만;; 모험을 권하고 싶진 않아요~ ㄷㄷㄷ;

울트라슈퍼최

*.207.222.130

이번주인가 저번주 위기탈출 넘버원에서 나왔던 내용이군요~.

실내가 따뜻해지면 신진대사량이 올라가 이산화탄소 배출량이 더 높아지고

그만큼 산소는 더 빨리 소모합니다.

차에서 주무실 일이 있다면 무조건 창문 조금이라도 열어두고 자야 합니다.

외기 순환모드도 필수고요.

노란붕어

*.38.250.20

3시간정도 문닫고 자본적있는데 아직 살아있습니다,, -_-

지난번 티비에서 보니깐 서있는 상태에서 히터만 틀면 자동차 엔진룸 아랫부분이 200도정도까지 올라가던데요,,

차에도 안좋을듯 싶어요~

기억이오초

*.136.50.253

차에서자면 찌뿌둥해요