[기타묻고답하기 이용안내]

30대 초반 신차구입 종류

조회 수 2496 추천 수 0 2015.11.26 01:55:14
30대 초반 남성입니다. 차가 없어 12월달 신차사려합니다
주로 여친과 드라이브하려합니다.
국산,외제 관계없이 사려하는데
맘같아셔 여러대사고픈데 한대로 편하게 잘다니고싶어서요
2인승 쿠페가 사고싶긴한데 겨울엔 스키장 갈려면 장비 및 짐도있고 4도어 승용이나 suv가 좋고 고민입니다.
1년후에 결혼할거같구요 1~2달한번 여행다니고
주로여친과 동네 부근 다니구요
관심차는 쿠페, 중형 ,오픈카 입니다
제 상황이면 뭐가 좋을까요?
엮인글 :

데헷데햇

*.62.178.59

아우디 a7 괜찬아보이십니다(쿠페)  스포츠세단에  4도어  짐도좀실리고 동내부근 여행다니기좋내요

김플

*.45.137.73

suv로 가세요 친구들보니 결혼하고
아기생기고하니 유모차도 있고 그래서
세단에서 다들 갈아타더라구요

허보더2

*.62.169.74

너무 선택폭을 넓게주셔서 각자 취향맞는거 추천해줄듯해요.. 벤츠에서 엔지니어하는데 밴츠가실거면 가성비따지시면 glk 추천드리고 스포티한거 원하시면 cls 추천드립니다

OTOHA

*.145.197.224

저 같으면 수입만 된다면 랜드로버 디펜더를 사고 싶습니다.

porpoly

*.202.145.148

예산 한계선이 있어야할듯... 쏘나타부터 벤츠 SL까지 너무 광범위하네요. 

코피쑤한잔

*.62.172.26

디스커버리4. 추천

팬드

*.62.202.73

저도 suv에 한표 예산허락되는 범위에서
그리고 12월에 사면 이것저것 혜택이 많지 않나요.,
소비세도 인하고ㅎ

오작두

*.204.151.42

레니게이드

poorie™♨

*.235.123.2

일단 예산 한도가 어떻게 되시는지요?

수입차 살 정도의 충분한 예산이시라면 저라면 레인지로버요.

아니면 벤츠 GLK 후속 GLC 나 ML 후속 GLE 괜츈할 듯 싶네욤.

지난 번 벤츠 매장 방문해 보니 사전 계약 하더라고욤. ^^ 

돈 많으시면 외제차로 고고 하시고...

국산차 사실꺼라면 1년 후에 결혼 하신다고 하니 중형 이상으로

르삼 또는 쉐비꺼 사는 게 좋을 듯 싶네요.

흉기는 제네실수가 짱짱맨~~~ 그 외는 ....= =;;;

전일권

*.133.217.108

솔직히 예산이 가장~ 중요한 부분이 아닐까 생각이 됩니다...

저는 아직 모아야할것도 많고 벌이도 시원찮아서 국산 준중형 SUV 생각중입니답!

CarreraGT

*.12.68.29

국산/수입차 상관없고,

여러대를 사실수도 있다고 말하셨고

오픈카를 고려 하셨으면

328 or 335 컨버로 가세욧!

후륜이거 써머 타이어 끼고 나오니, 겨울에 윈터 타이어 끼고, 체인 준비하고 다니시면 충분합니다.

사실 능력된다면 최상의 조합은 빠르쉐911 & 카니발리무진 입니다.

D3

*.246.184.34

레인지로버

kim, yangkee

*.107.9.66

금전적으로 여유 되시면 포르쉐 카이엔 터보...

폭풍낙엽_173

*.198.147.166

쿠페 처럼 생긴 SUV라인 있는것 같은데요..

BMW X6 사시면 되겠네요 

이놈봐라

*.54.157.83

차를 언제든지 구매 가능할 정도의 여력이시면

여친님 모시고 매장 3세군데 정도 관람 하시고

여친님이 좋아라 하는차 사세요  ^ ^ 

bkm0714

*.223.31.213

파나메라 ㅎ

노래불러줄께

*.36.142.171

Bmw 640d 그란쿠페...

쭌~~☆

*.36.155.153

저도 suv bmwx6

날아라비둘기

*.206.3.251

실용성 및 가격으로는 인피니티 Q70

날아라비둘기

*.206.3.251

데일리카 골프, 세컨카 TT 또는 G37 조합 둘중하나는 중고로 ~

chocojun

*.168.226.97

만능인 차는 없습니다.

여러 대 사실 수 있다면 세단과 SUV 하나씩 구입하시는게.

buffy55

*.43.96.19

레인지로버나 디스커버리
모든 면에서 충족하실 겁니다!!!

고땅™

*.109.158.156

쿠페에 중형에 오픈이면... e카브리나... 6시리즈컨버... 가 괜찮은듯 한데요.. 금액이 상관없다면 선택의 폭은 넓습니다~

그리구 2인승.... 상당히 좁습니다... 생각보다.... 뒷자리 있고 없고 차이가 이렇게 클줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

낙엽기능사1급

*.62.202.91

여유만 되면야 포르쉐 & 디스커버리 조합이죠~

왕사

*.186.128.106

예산을 정해주셔야 범위가...ㅎㅎ 우선 suv로 추천을`~~~

히찌랑

*.220.99.156

실내도 넓고 마트갈때 유용한 차량 ㅊㅊ해드릴께요

제목 없음.jpg

첨부

달려라엘리

*.170.195.132

여유가 되신다면 제일 비싼걸로~ ㅋㅋㅋ

시레기

*.247.149.239

와...다 떡 벌어지는 수입차들만 나오네요...

전 상황만 두고봐서는 SUV가 나아보입니다.

먼 기간도 아니고 1년있다가 결혼하실거면 좀 큰차가 좋아뵙니다..

수입차까지 생각할 정도로 수입이 되신다면 수입 SUV도 좋겠죠.

치노님

*.62.202.61

람보르기니 아벤타도르 어때요? 쿠페로다가

슈팅~☆

*.103.83.29

엑스 식스 추천드립니다./.. 드림카...ㅠㅠ

순두유

*.11.230.201

포르쉐 카이엔

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.135.49

포드 SHO 요~