[기타묻고답하기 이용안내]

엄청 고통이 심해 힘들어합니다.

밥은 먹어야 약을 먹는데 죽만 먹이긴 싫고

맥일만한거 좋은거 없을라나요?

라섹 경험자들 조언 구합니다.

엮인글 :

야구하는토이

*.143.194.182

전 라섹했을때 먹는 진통제 처방 받았는데 그걸로는 고통이 전혀 해결이 안 되더라구요. 별도로 타이레놀 사서 계속 먹어도 ㅠㅠ 주사로 진통제 맞으니깐 쩜 낫더라구요. 3~4일은 넘 아파서 계속 진통제 맞았어요. 요샌 무통주사 달아서 퇴원시키던데 안 하셨나바요 ㅠㅠ 죽이건 음료수건 일단 먹이세요. 좋은 음식보다는 통증조절이 먼저 이니깐요. 빈속에 약 먹어서 발생하는 위장장애보다 지금은 통증조절이 우선인것 같네요.

양파송이

*.14.136.164

진통제 약은 받앗는데 그걸로는 통증이 가라앉지 않더라구요

냉찜질팩으로도 소용도 없고 병원에서는 2~3일이 통증 지속된다는데 3~4일까지 지속되나봐요 ㅠ

내일은 제가 출근해서 못챙겨주는데 걱정이네요 ㅠ

무통주사는 커녕 그냥 약만 받고 퇴원했습니다.

옆에서 보는데 눈좋은 제가 미안하네요

야구하는토이

*.143.194.182

응급실가서 주사 맞고 오시는 걸 추천합니다.
밤에 수면이라도 편하게 취하셔야죠.
응급실가서 라섹했는데 너무 아파서 왔다고 하니깐 안과진료 보게 해주고 진통제 주사 맞았어요.
정말 아파서 눈물이....계속 펑펑 나더라구요

요구르트

*.57.170.55

저두 수술알아보구 있는데..

한3~4일엄청 아프나요?

양파송이

병원에서는 2~3일까지는 아플꺼라고 했는데 3~4일일줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ

RoseDew™

*.211.34.151

라섹은 각막 겉을 깎아내기에 통증이 좀 있습니다. 요즘은 M라색 무통라섹, 그리고 자가혈정 이라고 통증을 완화해준다곤 해도 하루정도는 아프거나 굉장히 따갑고 시리긴 한것 같습니다. 

저같은경우는 정말 다행인게 반나절 정도만 아프다기보다 눈앞에 양파마늘파등등을 까놓고 눈에다가 문지르는 듯한 느낌을 받았습니다.

참고 누워서 눈물좀 흘리고 시간이 지나니 나아지긴 했습니다만, 와이프분이 참으실수가 없으시다니.. 뭐라 위로의 말씀을 ㅜ 

양파송이

아 ㅠㅠ 위로해주셔서 감사합니다 어제 수술받고 진짜 오늘 2일째인데 계속 누워서 끙끙 앓고 있습니다 ㅠㅠ

내일 출근해야하는데 도저히 맘이 편치 않네요 ㅠㅠ

AZZURRA

*.62.204.90

덧글만 봐도 아픔이 느껴오네요..(▼_▼)

음란구리

*.192.69.163

죄송 스크롤하다 비추를...
다른사이트처럼 한번더 눌러서 on.off할수있었으면좋을텐데요....

빨리 나아서 좋은데 여행다녀오셨으면 좋겠네요.
안겨경쓰는사람은 맘놓고 물놀이하고.스키장가고.선그라스도 자유롭게 쓰고.격한운동 하는게 참 부럽습니다.

반쪽보더

*.150.216.213

저도 안경착용자이지만 도수클립 넣고 고글 쓰긴 하는데
습기찰 때 고글 위로 올렸다 내렸다 하는 수고를 조금 하긴 합니다...

하지만 지독한 난시라서 하고 싶어도 못하지만
더 큰 문제는 안경이 없어지면 안경없는 뽀로로, 안경없는 유느님이 되어버리네요 ㅠㅠ

땡칠님

*.226.142.52

눈주위에 계속 냉찜질 계속 해주면 괜찮아집니다... 경험상..

양파송이

*.142.217.240

병원에서준 냉찜질팩을 하루 4회 1회당 20분씩 하라고해서 틈틈히 했엇습니다

다행히 오늘 통증이 많이 가라앉았다고 하네요

그리고 다른사람에게는 라섹 추천안한답니다

뭐 아직 출산경험이 없어서 그렇겠지만요;; 허허허허

희룡

*.117.140.217

저는 와이프랑 같은날 같이 라섹을 했는데요  검사시 저는 각막이 얇아 라섹밖에 안되고 와이프는 라식 라섹 다 되는데도 라섹을 했는데 엄청 아파하더라고 3~4일간....  근데 저는 약간 뻑뻑함만 느꼈고 아프진 않았어요  이것도 사람차가 있는 것 같습니다. 

와이프님께 힘들어도 식사를 꼬박꼬박 잘 하시고 안약+경구약 모두 다 잘 복용해야 회복이 빠르다고 말씀을 잘 드리시는 수 밖에 없을것 같아요  시간이 약이란 말이 정말 답입니다;;   수술도 중요하지만 후 관리가 매우 중요한것이 시력수술이니까요 ^^ 

양파송이

어우 하루지나니 눈만 조금 부엇지 통증이 많이 내렸다고 합니다 ㅠ

회사에서도 조마조마 했는데 제가 없어서 고민했는데 장모님이 오셔서 봐주셨네요~

다행입니다

댓글 감사합니다^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

9년전 신혼때 와이프가 라섹을 했는데

그당시 150인가 200인가 들었던 거로

그정도 지나고 나니 이런 생각도 들더군요

왜 시집오고 라섹을 했을까??

그전에 해서 왔으면 좋왔을텐데... 

대놓고 말도 하고 그럽니다

ㅎㅎㅎㅎㅎ

양파송이

하하하하 생각해보니 저도 그렇네요

수술비는 와이프가 받은 퇴직금으로 했습니다

그래서 전 그냥 내가 일해서 번돈도 아니니까 할껀 해야한다하고 말해서 한거죠~

여튼 무사히 수술을 마치고 어제보다 통증이 줄었다니 다행입니다^^

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

진통제 드시고 눈물 많이 넣어주시는 방법밖에 없는거 같아요

그리고 라섹하셧으면 보호렌즈 착용하셨을텐데

그거 있을때가 엄청 이물감 심하고 미칠꺼 같습니다.

그게 눈하고 엄청 밀착이 되있어서 거기가 마르게 되면 엄청 고통스러워요

눈물 많이 넣어주세요 듬뿍

곧 빼시겟지만 그거 빼면 진짜 시원해요

그 뒤로는 시력회복만 잘 하시면 문제없습니다.

그래도 고통에 비하면 신세경을 경험하시니 옆에서 많이 도와주세요

너무 걱정마세요 ^^

Gak_E

*.88.228.66

저는 고통이 심해서 잘 안먹었던거 같아요 ㅋㅋㅋ

아.... 라섹 했을때 기억나네요.....

3~4일동안 침대에 누워서 라디오만 들었던 기억이.....

눈의 중요성을 다시 한번 느끼는 시간이죠....

잘 위로해 주세요 ㅎㅎㅎ

곧 신세계가 열릴거라고 ㅋㅋ