마눌님 최근 영상인데 사실 처음 찍어보는거구요,
3년째 라이딩 하고 있는데, 더이상 실력이 늘지 않구 있어요...
라이딩 슬럼프 라고 합니다, 가르쳐줘도 말을 듣지 않아요 ㅜㅜ;
엮인글 :

echo

*.156.237.113

실은 제 실력이 미천하여 가르친다는 표현이 부끄럽구요...^^ 헝글님들의 조언을 구하고자 합니다.

미스터

*.180.146.39

우와...

깜찍동안케이군

*.200.26.13

너무 겸손하셔도 안됩니다 ㅎㅎ
잘타시구만...가르쳐주시는 echo님의 실력은?...ㅜㅜ
휴....

상무관장

*.237.234.220

라이딩 자세는 좋으신데~ 영상에는 카빙롱턴만 나오시니.. 미들 숏으로 점점 활강거리를 줄여보심이..

그게 된다면.. 그라운드트릭 프레스 주는법이나 기본 원에이리 연습을 하시거나..

파크로 가심 될꺼 같네요..

난모지

*.139.124.210

힐이나 토나 다운자세를 제대로 빡시게(?) 잡아주실수있다면..
실력이 급상승하면서 재미를 열배로 느끼실꺼같아요
제 막눈으로 보기엔 힐턴은 다운도 있지만서도 몸을 마니 기울여서 타시는거 같고, 토턴은 다운이 거의 없다고 보심이..
프리스타일도 카빙에서는 알파인에서 배울게 많다고 생각하는 일인으로서
업다운자세는 일본 프리라이딩 영상에서의 상체의 움직임을 보고 연구하시고 가르치시면 도움이 마니 될듯하네요.

남산골

*.32.184.52

라이딩은 더이상 할께 없어보이시네요~우선 천마산을 탈피해서 파크나 파이프가 있는곳으로 가셔야할꺼같습니다 ㅎ

울아빠퍼거슨

*.38.98.16

부럽습니다...^^*

★ 마지막아침★

*.192.182.8

뭘 더 바라시는지 ?????????????

Lucky.B

*.127.96.235

앤딩보신듯^^;;ㅎㅎㅎ.....

김성환

*.177.95.17

여자분이 저정도 실력이라면..많이 발전하신듯..마눌님이라 되어있는데 어차피 트릭 배우실거 아니면..저정도 유지하면서 잼있게 타심이..

고어레빗다이

*.238.79.154

뭘 더 바라시는지 ????????????? (2)

멋진엉아

*.41.60.138

상체로테이션요..

크크크

*.38.144.252

천마 주말인가요??? 사람 생각보다 좀 있네요.. 천마두 가본지 오래되었는데.. 함 가고싶어지네요..

크크크

*.38.144.252

아.. 그리고 조언은 아니지만... 상체로테이션과 업다운... 무릎스티어링 잡ㅈ아주심 될더같아요.. 그러면서 좀더 다이나믹하고 숏한 스타일로 넘어가보면 될듯합니다.. 라이딩은요

오덕진

*.32.194.189

이제 트릭하셔야죠^^

┓푸른바다┏

*.207.214.132

트릭입문 시키세요... 또다른 재미를 발견하게 될듯.

echo

*.149.218.169

깜찍동안케인군님 / 잘타는 사람이 꼭 잘 가르키는 건 아닌것 같구요... 겸손아닙니다..ㅜ.ㅜ
상무관장님 / 감사합니다.. 저도 주문 하고 있는 사안이구요...저도 연습 중이구요^^
난모지님 / 100%동감^^ 일본스탈 카빙!! 제가 추구하고 싶은^^ 마눌님에 추천 하겠습니다. 전 지금 덕스텐에 미친듯이 어깨 열고 린아웃을 외치며 타고 있습니다 -
남산골님 / 천마산 올해 처음 왔는데 평이 넘 안좋아 살짝 걱정했는데 집에서 가까워서 만족하며 타고 있습니다. 아직 저도 파크에 입문을 못해서.. ㅜㅜ
마지막 아침님 / 뭘 바란다기 보다는 와이프가 요즘 슬럼프라서 라이딩에 재미를 잃어가고 있어요... 전 아직 불타고 있는데.. 계속 같이 다니고 싶어서.... 헝글님들의 조언으로 다시 한번 열정을 불태우게 하고 싶어서요.. 그리고 저의 실력으로는 여기 이상은 조언이 힘들어 지고 있습니다...^^
멋진엉아님 / 조언하겠습니다.
ㅋㅋㅋ님 / 주말 아니구요~ 평일인데요^^;; 아마 슬롭에 사람이 가장 많았을때 찍힌듯 해요...^^ 그리고 무릎스티어링...이거.. 저도 못해서... 김현식님 동영상의 무릎스티어링 맞죠??
오덕진님 / 같이 도전해 보겠습니다.
푸른바다님 / 헝글에서 유명하신.. 감사합니다.^^

이 글들을 읽으면 제 와이프가 힘을 얻고 다시 한번 보드에 재미를 붙이게 될듯 합니다...
모두 부상없는 시즌을 빕니다...

레몽레인

*.15.253.249

아직도 해야할 것이 많습니다. 이정도면 킥커 들어가라..지빙해라..이런 말씀들 많은데 라이딩도 해야할 것이 아직도 많습니다...ㅎㅎㅎㅎ

HELMETS

*.149.99.129

천마산은 너무비싸서 요즘 안가는데..

정초보

*.190.67.189

저도 완전 초보지만 짧게 한마디만 해드릴게욤 ~~ 짐 구피 타시니 레귤 배우시는게 좋을듯해욤 ~~

그래야 트릭을 배워도 좀 편안하지 않을까 싶네요 ~~ ㅎㅎ 열보딩. 하세요 !! ㅋ

필뽕♬

*.36.22.127

-_-;;;;;;; 막눈으로봐도 잘타는데;;; 슬럼프라뇨;;;ㅎㅎ

배정환

*.51.139.160

님..이렇게 타시면 힘들어요...스키장에서의 생명은 같은 돈으로 리프트횟수를 늘려 많이 타고 오기...아침부터 저녁까지 이게 바로 헝그리 보더 정신...근데...님 바인딩은 발목에 무리가 갑니다...조절하세요...

바인딩 뒷쪽(하이백)에 보시면 각도를 조절할 수 있어요...대부분 이건 잘 모르시더라구요...지금 영상 보시면 바인딩 뒷

샤방한에리니

*.130.185.112

저정도면 됐죠..부럽네요 ㅋ

DNAbass

*.50.153.130

상체로테이션을 연습하심이..리듬감 있게 쇼~옥 쇼~옥 하고.,.음..어찌 표현을 해드려야 할지..

르꼴

*.47.183.2

멀리서 위풍당당하게 내려오는 보더를 보고 저분은 아니겠지 했는데 맞네요. 잘타십니다;;

*.117.16.32

여자분~ㅡㅡ;
제가허접이라 그런지몰라두
여성분들라이딩 이정도실력 별로못본듯하네요~
멋지십니다~

김택호

*.96.163.185

여자분이 저정도 타면 잘타시건데 ㅎㅎ 다운을 좀더 해주시면 좋을거 같아요.. ^0^

echo

*.149.218.175

어제 마눌님 불붙어 숏턴 연습하다가 지데로 넘어져서...ㅜㅜ 1주 정도는 못탈듯합니다.. 어깨를 다쳐 현재 팔을 못들고 있습니다. 다행히 뼈에는 이상이 없구요... 정말 모두들 조심하시구요~~ 조은 시즌 보내세요~~^^

모두 감사합니다.^^

신정재

*.99.61.78

와..잘타시네요..뭐 지식적으로도 충분하실 수준이신듯...다양한 경험과 도전이 필요할때입니다.ㅋㅋㅋㅋ
하프, 트릭, 키커등..ㅎㅎ

놔라좀

*.182.195.8

여자분 이시면 잘타는 것 이긴 한대.

상체를 좀더 써서 다이나믹하게 눌러주는게 필요할꺼같애요