[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드장터 라방셀 거래불발내용

조회 수 2364 추천 수 7 2017.01.16 10:48:44
우선 글작성은 안하려했으나
거래불발후 중고나라 및 보드장터 게시글도 삭제안하고
중고나라에 댓글까지 달며 아직도 판매중이기에
피해자가 생기지 않기위해서
내용을 올립니다

시즌중 도넥이를 보내고 빡신데크를 타기위해 라방이를 선택하여 어제 직거래하기로했습니다 중고나라 등급도높고 헝보 레벨도 높아서 상태좋다는
판매자분의 말을 믿고 30키로를달려서 거래하기로한 지점까지 갔지요..

구매하고 바로 보드타러가기 위해 보드복도 입고나오고 친구 동생들한테
보드타자고 스키장서 만나자고 얘기까지하고 약속도 잡고...

판매자분을 만나서 데크확인을 했습니다 사진상 테일쪽 에폭시는 내용과달랏습니다 찍혀서 상판이 들렸습니다. 그냥저상태에 에폭시만 겉에바르고 눌러주질 않은거구요 손으로 슥하면 위로뜬 상판이 뾰족하게 서서 아픕니다. 그리고 제일중요한건 베이스에서 불발 상황이...
베이스 사진도 올렸습니다 보이시죠? 약간어두운곳에서 보면 안보일수도 있는문제입니다 손전등 비추면 확보입니다. 손으로 슥 해보면 뽈록한게 너무도 거슬릴정도로 많이 올라왔구요. 근데 이것을 몰랐다고 말하더군요
라방셀 타시는분이라면 어느정도의 실력도있으실꺼고 왁싱도 하실때마다 보이는걸말이죠... 나사를 너무 눌러서 조였는지.. 그리고나서 왁싱을 했는지 앞뒤 바인딩 체결부위는 다 뽈록 올라왔습니다. 앞뒤 합 7개정도 올라왔어요. 제가판매자라면 정말 모르는 부분이였다면 죄송합니다 저도 몰랐네요 여기까지 오셧는데 기름값이라도 드릴게요 합니다.
근데 사과는 듣지도못하고 오히려제가 수리 전문샵에 가보세요하고
그렇게 헤어젓습니다. 그리고 집에왔는데 중고나라 게시글에 어느분이 댓글단거에 답장을 달아주는거를 보고선 아? 그냥 이렇게 판매하는구나 생각하고 글삭도안하고 내용 수정도 없기에 피해자가 생기지않기위하여 글을 올립니다

사진은 내용 순서대로 올렸습니다

테일에폭시
문제없다는내용
베이스문제
헝보와 중고나라 게시글
어제 불발이후 댓글

하얀사자

*.254.37.219

사진상으로봐도..들린거같아보이는데요

범님

*.177.93.246

양심이 참..

말벌

*.73.71.94

베어스에서 라방이 타시는분 몇분안되는데...

사쿠라

*.33.162.30

쩝...저도 베이스가 베어스거든요
저도 라방이 한두번 봤어요

사쿠라

*.33.162.30

오늘 오전10시에도 중고나라에 판매글이 올라왔네요
역시나 내용은 똑같구 베이스 내용은 없네요
진짜 꼼꼼히 안보시는 분이거나 택배거래하시면 당할수도있습니다

쩨비

*.62.72.49

이런사람도있군요 양심이 없는건지 싶기도

orthodox

*.91.137.23

돈 몇푼이 아쉬워 양심을 팔아 넘기는...

SensBang

*.33.165.184

나름 유명하신분같은데... 안타깝네요..
해명이필요한부분입니다
@싼도싼도

IRUKA

*.62.16.114

첨엔 몰랐다 치더라도 또 올렸으면 알면서 파는거죠.. 이 이후론 무슨 말을 하든 해명이 아니라 변명이 되겠네요. 작성자분께 심심한 위로를..

사쿠라

*.33.162.30

네 맞습니다 저랑은 어제 저녁 9시 30분에 만났는데..,

오늘 오전 10시에 중고나라에 판매글 올린거보면

베이스부분 하자 판매자도 알고있는 부분인데

그냥 모르쇠로 판매중인거네요

`ho

*.33.164.6

구매자분이 중고거래 레벨이 많이 부족하네여~
데크사진보니까...아무리 자가에폭시라해도 저렇게 대충 덕지덕지 발라놓은거봐서는 판매자분 성격이 데크를 막다루는분 같네요..아마 판매자분이 보기에는 별로 신경쓸 부분 아닌거같다고 생각할수도 있겠네요...
사람마다 성격이 다르기에 이런저런분들 다있어서 신품아닌 중고아이템 직거래는 항상 잘판단하셔야해요..저도 예전에 340키로 달리고 그냥 돌아온적이 있어서...

사쿠라

*.33.162.30

어차피 에폭시가 있다는 내용이었고 그걸 알고구매하려했거든요 들림이 아닌 까짐에 의하여 발라놓았다고 말씀하시니 믿고간거였죠 왜냐 헝보레벨과 중고나라 실적을 믿은거죠..만나서도 에폭시한거 보고 불발을 낸게 아닙니다 본내용에도 기재했듯이 베이스를 보고 불발을 낸겁니다^^

루띵삥용

*.141.167.131

베이스는 추후 문제가 심할것 같네요 ...

싼도싼도

*.142.217.240

죄송합니다만 해명이 필요할듯 해서 덧글 답니다.

월요일 급히 업무중에

제가 오늘 10시경에 중고나라 "최신글로 등록하기"로 올려서 수정을 못하고 올려서 죄송합니다.

아시다시피 이 기능은 바로 글을 맨위로 올릴수 있는 기능이 있어

업무중에 잠시짬을 내어 눌러놓았던겁니다..

동일시간대에 잠시 틈내서 sb닥터에 수리문의 또한 넣어두고 답글 기다리는 중이었으며

그 부분에 대해서는 연락이 올시 확실히 말씀드릴 생각이었음을 말씀드립니다.

제가 오늘 오전 전 마지막 글을 썻던게 14일이었습니다.

에폭시 부분은 뜬 정도의 상태는 아니었습니다.

옆에 있는 스크레치랑 비슷한 상처로 인식했으며 그 부분은 제가 판매 글로 고지했고

같이 보며 확인할 부분이라고 생각이었습니다.

더이상 상처나지 않게 하려고 자가로 에폭시 발라놓았으며

타다보면 또 떨어지고 해서 더이상 상처나지 말라고 발라놓았던 부분입니다.

베이스 부분은 어제 저녁 글쓴이 사쿠라님과 확인했던 부분이고

그 전에 확인을 못했던 상황입니다.

오늘 월요일 오전이라 업무중에 틈이 잠시 나서

수정할 생각을 못하고

sb닥터에는 같은시간 문의글을 쓰는 방법을 우선으로 생각했던 부분이었습니다..

10시경 중고나라 "최신글로 등록하기" 후

sb닥터에 급히 사진과 함께 문의를 넣었으며

점심시간인 지금 sb닥터에서 답글을 달아준 부분을 확인했습니다.

방문확인이 필요하다는 답을 받았으며

조만간 확인하러 갈 예정입니다..

절대 숨길 생각 없었고

어제 거래시 발견한 내용은 정확히 확인 및 고지할 생각이었습니다.

베이스도 같은 분이신데 공적인 곳에 이렇게 저격글 올리셔서 당혹스럽네요..

문자로 먼저 연락주셔도 해명드릴 수 있었을텐데... 껄끄럽게 되었다 생각합니다 ...

우선 오해의 소지가 있다 생각하여 죄송하게 생각합니다

하지만 글쓴 사쿠라님 생각처럼 할 의도는 없었음을 말씀드립니다.

첨부