[기타묻고답하기 이용안내]

avi 파일인데 파일 첨부말고 vimeo 인가 그거로만 올려야 하는건가요??

파일첨부하고 본문 삽입하니 엑박만 떠서요...

엮인글 :

탁구

*.178.160.25

유투브로 됩니다. 유투브 업로드 하고 주소 붙여 오는데 바로 올리는걸로 변환 해야하는데... 검색한번 해보세요 전에 어느분이 정리해서 올렸어요~~

엄뿡

*.217.58.58

감사합니다~사진 첨부처럼 바로는 안되나 보네요^^

clous

*.64.75.85

유투브나 비메오에 계정 만드셔서 동영상을 올리신 후

링크를 연결해서 게시하셔야 합니다. 

글 쓰시고

html버튼 누르시고

링크복사한것 첨부하시고

다시 html버튼 누르시고 (누르시면 작성 화면에 링크를 건 동영상이 직접 보일겁니다. )

등록버튼 클릭!

chocojun

*.144.44.242

단순하게 말하면... 헝글 게시판에 동영상 파일을 직접 올리는 것은 어렵고... 동영상 서비스 사이트에 올린 후 링크를 걸어주는 겁니다.

자세한 방법은 위에 적혀있네요 ㅎㅎ