[헝그리보더닷컴 이용안내]

25일 오전 10시경 메가그린 상단에서 사고 후 블랙아웃을 경험했습니다. 단기 기억력이 포맷되어서 사고 전중후가 뒤죽박죽 되어버리더군요. 영화 메멘토와 똑 같이 말이죠. 의무실에서야 다시 필름이 순차적으로 돌기 시작했습니다. 헬멧을 보니 그럴만 하더군요. 저게 제 두개골이었다면... ㅎㄷㄷ

상황을 들어보니 스키어와 충돌이 있었다네요. 제 보드와 헬멧 등에 남은 사고의 흔적이나 제 부상부위 등을 고려하면 여러가지 추론은 해 볼 수 있있지만, 쌍방과실로 합의 했습니다. 그분이나 저나 초보도 아니고 각자 즐기다가 운이 억세게 나쁜거였겠죠.

그분은 다행히 부상 없으시고 저는 팔목분쇄골절이랍니다. 뭐 걍 시즌 아웃. 그래도 헬멧으로 보너스 라이프를 얻은 느낌이라서 위안 받으려고 합니다. 라이딩은 못하지만 시즌 중 숙소 예약한거는 그대로 사용하며 설경을 즐길까 합니다.

패트롤분들, 의무실 관계자들, 강릉 아산병원 응급실 접골 아티스트 두분ㅜㅠ, 너무나도 친절하시던 강릉 택시 기사님, 황홀했던 폭설 후 강릉 설경, 예약시간 지나서도 버스 자리를 마련해주시고 탑승까지 도와주신 대원관광 관계자님 모두 감사합니다. 

모두 안라하시고 펀세이프한 시즌 되시길 기원합니다. 헬멧은 생명입니다.

환상낙엽

*.111.2.94

그래도 긍정적으로 생각하시니 다행이네요, 남은 올해, 내년까지 좋은일만 가득하시려구ㅠ 액땜하신듯요!!

로봇푸드

*.64.230.158

오늘 뽀드득 거리던 눈 느낌이 자꾸 생각나 맴이 찢어집니다 ㅜㅜ 락카엔 아직 출격 대기중인 장비들이 촤르르인데...

휘팍_원심분리기

*.235.48.110

천운이시네요.

오늘 휘팍 호크리프트 고장으로 용평을 가봤는데..
골드벨리 가보니 스키어분들 엄청 쏘시더라고요.
동선이 겹치는데 피하지 않는 느낌이 들더라고요.
저만 계속 서다가다 하다가 중반이후에는
화가나서 스키어 다 재끼면서 타게 되더라고요.
사고 날거 같아 메가그린으로 피신했는데
그 넓은 슬로프에서 사고가 끈이질 않더라고요.
야간까지 타려다 철수 했습니다.

모쪼록 치료 잘받으셔서 휴유증 안남으시길 바랍니다.
헬멧의 중요성을 더 느끼게 되네요.

로봇푸드

수십년간 전국 스키장에서 타면서 충돌 후 부상으로 시즌아웃은 이번이 두번째인데, 첫번쨰도 용평 레인보우에서 스키 미사일에 요격 당했습니다. 그때는 더 처첨했었죠...

꽁지암

*.228.137.184

무조건 스키는 보내고 갑니다...

진짜 뒤에서 오면서 보드반경 생각도 안하고 일자로 내려오는거 보면 언젠간 한번 부딪힐거 같은데

더러운건 피하는게 맞는거 같아서 휴,,,

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

보통 동선 겹치는걸 알잖아요.
저도 사고가 많이 났던지라..주변을 최대한 보면서 타는데
요것들이 나를 기물로 보고 타는건지..
내쪽을 보지도 않고
내가 앞으로 갈 턴반경으로 자꾸 들어오더라고요.
앞발에 힘 빡주고 속도 최대한 붙여서 똑같이 타다가 왔어요.

ReD.

*.236.16.145

타시는분들은 알죠. 지금 같이 타게되면  몇턴 뒤에 동선 겹치는게 되는지를 .. 그래도 그냥 가는 분들 많죠 .....

운전처럼 피해줄거라 생각한건지 그냥들 가십니다.

오늘도 버스타고 집오는데 ic 나가는 버스와 ic에서 들어오는 흰색 아반떼 뒤에서 밟으면서 도로 진입한다고 밀고 들어오더군요

기사분이 빠르게 핸들 살짝 틀지 않았음 그 아반떼 운전사분 ... 버스 승객분들 치료비에 골 빠졌을겁니다 ..

안전 보딩 중요합니다 ㅠㅠ

kimbaley

*.98.175.67

와....
어쩜 글을 읽는데 표면적인 내용과
글 뒤에 숨어있는 마음이 이리도... 서로 다르게 안타까울까요

그린상단이면 저정도로 크게 사고가 날 일이 없을까 싶은데
헬맷을보니 정말 큰 일 나지 않은게 다행이네요

그나마 이정도가 다행이다하시고 요양잘하셔요
다음시즌이면 좋아지지 않을까요...

로봇푸드

골드에서 사고 안난게 다행이라 생각하고 있습니다. 그런데 저도 그린에서 날라가서 머리로  떨어졌다는게 믿어지지가 않네요. 위로 감사히 받겠습니다.

BubbleCandy

*.215.195.116

더 큰 사고가 아니라서 천만다행 입니다 치료에 전념하시길 바랍니다 

로봇푸드

치료와 더불어 이제부턴 관광모드입니다. 어느정도 회복되면 시즌 중 발왕산 등반도 해볼까 합니다. 

타볼까나

*.114.195.3

저도 수욜 메가그린 상단에서 충돌이 있었는데요 뒤촉에서 충돌이 가해져 전방낙법하듯 넘어졌는데 뒤에서 갓중학교 들어갔을 법한여학생이 내가 넘어져 깔고앉은 폴대를 짜증내듯 달라고하는데 어이도 없고 이정도 춤격의 넘어짐은 넘 오랜만이라 팔어깨 목 디스크까지 악화 되는듯 충격이꽤 심하더라구요
원래 뒷쪽을 신경 만이쓰는 스타일이고 과한 로테이션으로 뒷쪽을 많이보고 시즌 초고 해서 신경을덜썼던게 사고가 나네요
일단 상대여학생은 잘못이나 사과할생각없이 폴대만 받아 쌩하고 내려 가버리는데 초중생이랑 싸울수도 없고 톡바로 타야지 하고 보냈네요
난 충격을 받아 넘어져 자전거 탈때도 어깨 팔이아파 보드장 생각도 멀어졌는데 한편으론 그학생이 나를 밀치ㅅ 부딧쳐 상대방은 피해없이 무사히 내려갛다는게 한편 다행이다 생각들더라고요 괜실히 어정쩡하게 부딛혀 나가떨어져 큰사고라도 당했다면 그 부모상대할거 생각 하면 다행이다 생각도 들더라고요
그일로 의기 소침해졌고 후방상황신경써야겠으며 이젠 지나다 스키 나 폴대 안줏어 줄랍니다(평소엔 줏어주고 다녔으나소심한 복수심)

로봇푸드

조심해도 와서 들이 받으면 참 뭐 같죠. 그 후의 인성 버러이어티쑈는 덤. 그래도 웃으세요. 아직 좋은 사람들도 있어요. (주로 슬로프 밖에...ㅋㅋ)

맘바그린

*.38.91.232

조심히 타는 스키어분들 까지 싸잡아서 욕먹게 만드는 생각없는 스키어들은 진짜 인실ㅈ 좀 먹게 해줘야 하는데!!!

근데 용평은 진짜 보더가 아쉬운대로 피해다닐수 밖에 없는듯해요... ㅜㅜ  쾌차 하시길 응원 하겠습니다!! 

로봇푸드

감사합니다. 숫적으로 절대 약자인 보더가 방어 라이딩 해야죠. 그런데 그린 상단 1/3에서의 피격은 좀 당혹스러웠습니다. 

수람

*.223.35.237

오늘 오전에 혹시 용평메가그린이 아니라 비발디테크노하단에서 사고 나셨던 분 아니신가요?
저는 급사 라이딩 중이라 멈출 수 없어서 그냥 지나쳐 갔는데 패트롤 오기전까지 스키어들이 사고현장을 통제하고 빙둘러 혹시 모를 2차충돌을 막아주시던 모습이 인상깊었습니다
보더라 스키어들을 색안경끼고 봤는데 오늘 비발디 사고현장의 모습은 훈훈하고 아름다웠습니다
쾌유를 빌려 그날 도움주셨던 스키어영웅분들에게 박수를 보냅니다^^

로봇푸드

예, 머리로 떨어졌어도 용평과 대명간 구별은 되네요^^ 

취향

*.131.151.2

평소와 다른 날은 사고가 많죠.
시즌 초. 시즌 말.
지나치게 눈 좋은 날.
지나치게 눈 안좋운 날.
눈 내릴 때.
비 내릴 때..

팔 빨리 나으시길 바라구요..
몇일 뒤라도, 몇주 뒤라도 어지럽거나 하면 꼭 병원 가 보세요.

로봇푸드

네, 어제 오전엔 눈이 너무 좋았어요. 그린 상단부터 바로 턱 들어가고 쏘더군요.

CT는 문제 없었는데, 머리를 흔들면 골때립니다...어우

양팔벌리고시선은멀리

*.100.105.251

쾌차하시길 바랍니다

로봇푸드

감사합니다

슈퍼개구리

*.102.142.237

턴폭이 작은 고속스키어와 턴폭이 큰 사활강보더의 동선들이 서로 겹치는 문제는 영구미제가 될듯해요. 한명씩 출발하는것도 국내의 과밀도 여건상 어렵고... 참 난감하네요

로봇푸드

저와 충돌하신 스키어분에 대한 제가 받은 인상은 보드의 턴 특성을 잘 이해 못하시거나, 작은 회전반경 보드가 얼마나 작은 반경을 그리는지 모르시는 것 같았어요. 전 어제 숏 데크를 천천히 말아 타던 중이었습니다. 그린이니까. 그런데 GS로 질주하는 스키를 길막했다니 ㅉㅂ

고고나죠

*.154.188.35

속도가 일정속도를 넘어가면 시야각이 10도내외로 줄어들더군요.

고개를 좌우로 돌려가며 턴할수 있는 스키데몬, 보드데몬들하고만 타는건 아니니 

서로 조심해야 하겠어요.

긍정의 힘이 나비효과가 되어서 의미있는 성취를 이루시길 바랍니다.

로봇푸드

감사합니다. 헝글 모든분들 새해에 큰 복 받으실꺼에요!

곰팅이™

*.105.25.140

그래도 다행이군요..헬멧이 저지경인데....;;

저도 어제 눈이 좋아서...메가그린에서 카빙숏으로 달리다가...

리프트 탑승장 주변으로 사람 좀 많아서 턴을 멈추는 순간...

역엣지로 바닥에 꽝 소리가 나도록 충격....

머리, 왼쪽어깨로 부딪혔네요... 뜻밖의 역엣지라...전혀 준비없이...;;

헬멧 없었으면, 저도 어찌되었을지 몰라요...

다행히 머리는 괜찮았고... 왼쪽어깨에만 통증이...

여튼 회복 잘하시길 바랍니다...^^

로봇푸드

어익후.. 엣지의 역습! 위추드립니다...

윤슬파

*.62.216.72

쾌차하시길 바라겠습니다.

로봇푸드

감사합니다

F2한노

*.7.46.132

어익후야 긍정적 마인드 본받고 싶네요.

모쪼록 쾌차하시가 다음시즌 날라다니시길

로봇푸드

감사합니다. 조심스레 다니겠습니다.

키에르벨

*.101.194.248

속상하실텐데 긍정적으로 생각하시는 모습이 존경스럽습니다. 쾌차하시고 일도 잘 마무리되시길 바랍니다.

로봇푸드

별말씀을... 키에르님도 좋은 연말 되시기 바랍니다^^

햄스터보드

*.205.167.194

다행입니다 저도 이래서 지인들에게 헬멧없으면 그냥 타지마라고합니다 쾌차하시길바랍니다

로봇푸드

감사합니다, 진짜 헬멧은 생명입니다. 덧, 예전에 한번은 스미스 헬멧, 어젠 오클리 헬멧으로 계탔습니다. 기왕 새로 구입할 헬멧은 MIPS 기능 필수로 알아볼 참입니다.

토끼네거북이

*.123.97.150

헬멧덕을 보셨군요 ㅠㅠ
빨리 나으시길 바랄께요~~

로봇푸드

네, 감사합니다

Ellumi

*.86.126.49

에구 위추드립니다ㅜ
긍정적인 마음 보기 좋습니다.
쾌차하세요!

로봇푸드

감사합니다. 좋은 연말 되세요!

♥마테호른

*.133.199.63

다행입니다 저도 블랙아웃 유경험자로서 섬찟하네요
헬멧은 사랑입니다

로봇푸드

*.30.18.24

동행인이 전해주는 블랙아웃 중의 제 기이한 언행을 들으니 정말 소름끼치네요. 노헬멧이었으면 지금쯤 어떤 모습이었을지 생각하면 식은땀이 다 납니다.

멀라여

*.192.126.190

오늘 울아들도 초보스키어분이 뒤에서 박으시던라고요
에효 ㅜㅠ 안다쳐서 그냥 넘어갔지만 제발 살살타면 좋겠네요

로봇푸드

*.30.18.24

되지도 않는 실력으로 미친듯이 질주만 하는 일부를 보고 있으면 맨인블랙박스에 나오는 가해차량들 같아 보입니다.블랙박스같은  개인 녹화 장치가 대중화 되던가 슬로프 캠들의 질적 향상이 빨리 이루어 졌으면 합니다. 

멀라여

*.7.231.193

빠른쾌유빌어요~~~

로봇푸드

*.30.18.24

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!

훈남훈

*.111.1.102

위추드립니다. 그래도 골절이라 다행이라생각하세요 ㅜ ㅜ 전 5년전 오른쪽어깨 회전근개파열.. 아직 수술안하고 버티는중입니다 평생가요 ㅜ

로봇푸드

*.30.18.24

근육쪽이 더 오래 고생들 하시더라구요. 전 그나마 이쪽은 건강해서 감사드리며 운동하고 있습니다. 서서히 잘 회복되시길 바랍니다.

후아우우

*.36.136.19

직활강이나 숏턴으로 빠르게 내려오는 사람들이나 무슨 차이인지.. 항상 패턴이 본인들 시선에는 없었다가 옆에서 갑자기 나타났다.. 정말 이런 사고 볼때마다 계속 타는게 맞나 싶네요. 그래도 크게 안다치셔서 다행입니다 ㅠㅠ

로봇푸드

*.30.18.24

감사합니다. 그래서 늘 제 시야에 들어온 스키어들은 먼저 보내고 출발하는 데... 한참 뒤에 출발한 다운힐 스키가 굳이 제 라인으로 들어오겠다고 하면 별 수 있나요 일정한 턴과 페이스 유지하며 피해가길 유도하던지, 아예 안전하게 비켜줘야죠. 방어라이딩 하시고 좋은 시즌 되세요^^

눈꽃마을

*.39.251.171

그만하시길 다행이십니다.

긍정적인 생각이 천운을 부르나봅니다.

요양 잘하세요~~^^