[기타묻고답하기 이용안내]

연비좋은 수입중고차 알아보고 있습니다.

천만원대 내외 시세로 골프 5세대 tdi가 가격대비 괜찮을듯 같은데

15만km 넘는차 구매후 유지하기 버거울까요? 

이왕이면 수동이면 좋겠는데 매물이 거의 없는거 같네요.

차량 고수님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

5G골프라면 수동이 의미가 없습니다.

수동을 기반한 DSG 미션이기에, 연비, 출력이 모두 자동(DSG)가 월등 합니다.

수리비에 대한 부담은 있겠지만, 잘 골라 구매하신다면 문제 없으리라 판단됩니다.

수입차 수리비 너무 두려워 마세요. ㅎ(골프는 하남에 장가이버라는 장인도 계시고.. ㅎ)

딜러에게 구매하는것 보다는 VW까페(네이버 Tdi 동 등)에서 직거래가 아무래도 낫지 않나 싶습니다.

예산이 적다면 사실 연비 좋은 디젤은 액센트 디젤 수동이 갑이고요.

말씀하신 예산에는 충분하실듯 하기도 해요. ^^:

굳이 그 예산으로 수입차를 타시겠다면 VW보다는 푸조로 알아 보세요.

푸조는 VW대비 비인기 차종이라 가격은 상대적으로 많이 저렴합니다.

중고차

*.90.65.158

와~ 제가 하남시 황산 근처사는데 장가이버 들어봤어요.

거기가 vw수리유명한건 알고 있었는데 수리가격도 많이 저렴한가요?

많은 도움 되었습니다. 답변 감사드립니다. ^^

rogy2

*.32.113.224

3년이상된 골프는 사지말라는 말이있습니다.
Dsg(듀얼클러치)변속기 내구성에 대한 이슈는 유명합니다.

소고기범벅

*.144.90.48

흐미 15만...키로수 엄창나는데요..

낙엽기능사1급

*.62.204.1

기본적으로 수입차는 아무리 좋은 중고차를

산다고해도 15만 넘어가면 수리비는 감수해야

됩니다~ 보험료도 만만치 않고요~

유지비 생각하고 수입차 못 삽니다~

특히 저렴한 수입 중고차 일수록 유지비

더 들어간다고 보시면 됩니다~ 그래서 보통

수입차 신차 구매후 보증기간 끝나면 갈아타는

이유도 마찬가지구요~ 결론은 유지만 할 수 있다면

값어치는 한다고 생각합니다~

CarreraGT

*.12.68.29

아. 추가로 더 말씀드리면, 킬로수에 연연하지 마세요.

요즘 차 옛날 차 같지 않고요.

솔직히 디젤차를 연 2만킬로 타려고 사지는 않습니다.

구매비용+메인터넌스 비용에서의 이익이 없기 때문이죠.

그렇기 때문에 디젤차 들의 경우 주행거리가 많은 것이 이상한것은 아닙니다.

또, 엔진/미션의 경우 디젤이 휘발유 보다는 내구성이 있고요,

(공식적인 data는 아니나, 개인적인 경험에서 나오는 사담! ㅎ)

제 지금 차의 경우 작년 6월 식인데, 금일자 킬로수가 6만8천 입니다.

이 여세면, 보증 끝나는 시점에 18만 입니다.

많이 탄 차 잠시 언급하면

E46 3시리즈의 경우 오일만 갈고, 30만 킬로 탔었고,

A4 2.0T 15만뛴 차 사 사서 25만까지 오일만 갈고 잘 타다가 팔았었습니다.

물론 뽑기도 존재 하지만, 요즘 차들 관리만 잘되어 있으면 킬로수는 의미 없다고 말씀드리고 갑니다.

낚엽만12년째

*.49.51.125

뽑기운이 좋다면..고고

뽑기운이 나쁘면 노노

안티카지

*.130.137.85

e46,e90,e60,엊그제 뽑은 빌어먹을a7 탑니다 or 탔었네요.

키로수에 연연하지 말아라

이게 완전 웃긴 말이에요.

적산거리계는 그 차량의 나이입니다.

나이보다 젊게 보일 수 있고, 나이보다 튼튼할 수 있으나.

나이는 못 속이는거에요.

부품이라는 것은 항상 수명이 있어요...

전구의 수명은 3만시간이며..모터는 몇 회전을 하면 부러쉬를 교환해야 하고...등등

저위에 누가 e46을 30만 키로를 오일만 갈고 탔다 라고 하는데...풉~

bmw사에서 제공한 메뉴얼에 하체부싱은 15만이면 모든 수명이 끝난다고 했으니

나머지 15만은 달구지를 타고 다녔던 거죠..덜그덕,덜그덕...바닥에 오일은 질질질... ㅡㅡ

그리고 e46의 모든 고질병은 피하셨네요 ㅋㅋㅋ

그대만 수입차 타는 것이 아니니...

좀 객관적으로 전달하시길 바랍니다.

그리고 도대체 푸조는 왜 추천합니까??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

본문의 글쓴님에게..

환자라면 모든 돈을 써서...어린 차로 가시고..

둔하시면 도전....ㅋㅋㅋ

사기 전에 차는 리프트에 한번 떠보기라도 하세요.

버거우면 되파시면 됩니다. 그게 중고의 장점입니다.