[기타묻고답하기 이용안내]

돌반지..반돈도 많이 하나요?

조회 수 9056 추천 수 0 2015.07.09 16:18:46
돌반지 선물을 하려고 하는데요

금값이 아직 많이 비싸네요..

한돈 알아보니 20만원정도 되는거 같아요

그래서 돌반지 반돈 할까 하는데요..

반돈하는 사람도 많은가요?

아니면 반돈은 좀 그러니 현금이나 다른 선물을 하는게 나을까요?
엮인글 :

노출광

*.213.153.253

현금 박치기 괜찮습니다. 

뜨거운수박

*.192.10.37

반돈 많이 합니다.

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

금값이 높아진 이후로...1g반지도 많이 하더라구요...1돈이 3.75g인가 하죠...아마???

요구르트

*.57.170.55

선물에 가치를 주는게 쫌 그렇치만,

어자치 기부앤 테익이면  암꺼나 같아요,,

근데 받는분이금방 파시는 스탈이시면 현금으로..하시는게,,,

근데현재 20선이면 몇해전보단  올랐네요,,

예고없는감정

*.204.12.122

반돈도 괜찮아요~
근데 상대방 스탈에따라 다르겠지만 현금을 더 좋아할수도ㅎㅎ

EpicLog7

*.34.44.229

금값이 엄청 높아져서.... 요즘 지인들은 현금으로 자주합니다....

그믐별

*.108.126.252

요즘은 금이 비싸서 돌반지 말고 그냥 현금으로 주는거 같아요.

꿀탄농약

*.121.212.25

친하면 눈딱감고 한돈...별로안친하면 그냥 현금이 딱입니다요..

맥심아이스

*.116.83.167

요즘 반지는 대부분 반돈합니다 아니면 봉투

yangsun

*.239.231.165

반돈하시는분들 많아요~~~~

한돈하시면 그쪽도 부담스러워 하실수도 ~ㅎ

fujiwed

*.4.149.66

그래도 요즘은 금값좀 떨어져서..