[기타묻고답하기 이용안내]

7살 차이면 많이 나는건가요?

조회 수 8989 추천 수 0 2015.08.07 15:08:48

사무실 여직원(25) 저(32) 입니다.

처음에 같은 사무실 아닐때 동기가 소개팅 시켜주려고 했는데 그쪽에서 나이차이가 많이 난다고 소개팅이 무산됬어요

(그분도 저도 서로 얼굴은 몰랐음)

그런데 제가 사무실을 옮기게 되면서 같이 일하게 됬는데 호감이 가네유

주위여자들 말 들어봐도 그나이면 저랑은 안만날꺼 같은 나이라면서 그냥 접으라고 하는데

사이 불편해질거 감수하고도 한번 잘해보려고 노력하고 싶습니다. 제가 생각해도 그나이면 32이면 아저씬데

싫어할수도 있겟지만ㅠㅠ

여러분 생각은 어떠세요? 저나이에(25)  7살 많은(32) 직장선배면  부담스럽나요?

엮인글 :

쓰담쓰담~

*.79.109.202

이미 나이 차이 많이 난다고 무산됐다면서요.

죽기살기

*.137.38.215

불편해질거 감수 하실수 있으시다면 

해보세요..나중에 후회하지 마시구요

7살이라는 나이차이가 회사에서는 차이가 많이 나는걸수도 아닐수도 있지만

남여 관계에서 그정도는 아무것도 아니라고 봅니다..

32 친구님 화이팅이요!!응원합니다

!균열!

*.87.61.251

지금 제 바로 옆에서 36 남 과 28 여  결혼 준비하고 있습니다.

물론 여성이 좀더 나이가 있어서.. 괜찬아 보일지 모르지만. 결과적으로 8살 차이나는 커플이지요.

마음에 드신다면. 일단 해보시는거죠.. !!!

다주상가

*.236.192.240

요새 말많은 롯데 회장님과 세째 마눌님과 나이차이가 37살인가 되지 말입니다. ^^

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

도전하는자에게 용기를~^^

사내연애는 아니지만 와이프랑 9살 차이납니다.

나이는 크게 중요치 않아요~

다만 안됬을 경우는 서로 좀 어색한 관계가 될 수 있습니다.

lovejinb

*.101.35.176

그냥 편하게 지내보세요~

은근슬쩍 마음도 보여줘 보시고~

자연스러운게 좋은거에요~ ^^

널리만킴보더

*.83.127.48

그닥...20대 후반넘어가고 그럼 나이차이 그정도면..;;머..상관없을거 같네요 관계가 껄그러워 지지만않는다면^^

낙엽타는불곰

*.7.55.233

20후면 괜찮은데 20중이면 좀 거리감이 있을수도... 있을거 같아용...

밥주걱

*.198.110.244

20대여자분이 질문자 님을 '아저씨' 로 보고 있다면 쉽지 않습니다. ㅠㅠ

덜렁이

*.80.237.69

사내에서,

상대가 이미 거부 의사를 한번 밝혔는데,

들이대 보시겠다니....

일단 말려봅니다.

같은 사무실이니 오다가다 자연스럽게 만나서 진행된다면 모를까....

*.203.213.185

20살 넘으면 공식 성인인데.. 서로 좋으면 몇살차이든간에 나이차는 없어지는거라는...

sweetyj

*.146.11.203

여자분이 나이차이때문에 거절하셨다면 포기하시는게 나을거라고 봅니다...ㅠㅠ

뽀더용가리

*.219.67.57

사무실에서 다짜고짜 나 너 맘에 드는데 사귈래??? 이러실껀 아니죠???

일단 친해지시고 나서 생각하셔도 늦지 않아요... ^^;;;;;

Brembo

*.170.174.48

일단 친해지고 나서..... 상대방이 나이차이 때문에 이성이 아니라고 방심하고 있으면 가까워지기가 오히려 쉽습니다..ㅋ
그렇게 여섯살 차이나는 와이프를 만났지요... 하 하 하

kim, yangkee

*.234.243.156

딱 좋은데요. 

예고없는감정

*.204.12.122

일곱살이 무난한 차이는 아니죠ㅎㅎ
게다가
32과 39살처럼 여자가 좀 나이가들때에 느끼는 일곱살차
체감보다 어릴때 느끼는건 더욱 큽니다
여자분이 25살이라면 그나이에 느끼는 32살은 아저씨입니다..
참고로 저 여자ㅎㅎ

님이 매력남이라면 같은 사무실이라니 잘 어필해보세요~
까불거리늡 또래 남자들보다 기대고싶은 듬직한 오빠의
면모에 반할가능성이 없진 않으니까요ㅎㅎ

헤헤헤헿

*.70.53.29

저는 20중반 여잔데 7살차이 전혀 아저씨같지않은데..

여자사람마다 다른것같아요

제 친구들중에도 7살차이 많다고느끼는사람있고

7살차이 아무렇지않다는사람있고 그래요 사람마다 다름ㅎㅎ

ㅎㅎ

*.133.179.38

전 34살때 24살 만났는데 아무차이 없든데요...

노출광

*.213.153.253

숫자의 문제라기 보다는 서로의 생각의 문제가 가장 클거 같아요.       

개인적으로..  남자는 나이 들어도 애라고 생각합니다.  

7살 차이

*.217.245.50

이건 여기 많은 헝글러들이 7살 차이 괜찮다고 생각한다고 해서 님이 밀어붙이시면 안되는거죠

상대방쪽에서 이미 7살 차이는 많다고 생각하고 소개팅 거부한거면 게임 오버 입니다~

참고로 33살인 제 직장 동료는 24살이 아가씨랑 1년 넘게 잘 만나고 있어요

그건 그 아가씨 쪽에서 9살 차이가 아무렇지도 않게 생각했기 떄문인거죠... 

케바케인 겁니다. 

도라에몽v

*.215.251.251

여성분이 나이가...좀 어린듯 하네여....;;;

25살이면 주변에 동갑이나 1~2 살 오빠들이 눈에 들어올 나이 아닌가요?!;;;

여성분이 30살 넘엇다하면 얘기는 달라지겟지요~

모티브_10

*.53.22.89

전 와이프랑 11살차이나요  용기를 가져요 (부자아님 잘생기지도않음)진실성잇게 다가가세요