[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

똑딱이하고 폰카만 쓰다가 아이들 찍어줄려고 작년에 캐논 100D 를 샀습니다.

카메라는 잘 몰라서 대충 알아보고 H마트에 갔다가 가볍고 쉽게 쓸 수 있는 모델이라고 직원이 권유해서요..ㅎㅎ

18-55 렌즈와 40 단렌즈 두개 번들로 제공되어 있구요

(쓰다보니 남자가 쓰기엔 좀 바디가 작은 느낌도 있긴 하고, 첨에 좀더 알아보고 약간 상급기종으로 살 걸 하는 후회도 살짝있긴 합니다만..그런대로 잘 찍히니까 큰 불만은 없습니다..)

애들을 주로 찍어주다 보니 18-55로는 줌 기능이 약해서 조금 더 줌이 가능한 망원렌즈를 하나 살려고 합니다

캐논 100D에 가능한 망원렌즈 어떤게 좋을까 추천좀 부탁드립니다~~

즐거운 명절 보내시고...폭설에 강원도 보딩가시는 분들 안전운전 안전보딩하시기 바랍니다...^^

엮인글 :

얼러려

*.149.234.121

보통 많이 쓰는 망원줌은...70-200/2.8이게 비싸고 무겁고 하면 70-200/4를 많이 쓰죠....

100D가 크롭바디니까 시그마 50-150/2.8도 고려해보심이...

그린데몽

*.62.212.80

70~200/2.8
가격이 ㅎㄷㄷ하네요
100D바디가 견딜지가 더 궁금하네요 ㅎㅎ~~^^

얼러려

*.229.8.196

어차피 개넘은 한자리수 바디 아니면 어느정도 구라핀 감안하셔야 하지만 렌즈구동 af니까 af구동속도는 큰 문제 없을거에요...
개넘 렌즈가 비싸면 식으마나 탐론 70-200/2.8도 제법 괜찮아요...중고가격도 괜찮을거에요...다만 핀문제가 있을 수 있어요...
100d가 1.6 크롭바디이다보니 70-200렌즈의 화각은 112-320렌즈와 같아지는데 그래서 나온 놈이 식으마 50-150렌즈에요....참고하시구요...
망원영역을 좀 더 강화하고 싶으시면 요즘은 인기가어떤지 모르겠는데 식으마 100-300/4 같은 렌즈도 있어요...
캐논 플라자 같은 곳이나 오프라인 샵에서 함 마운트해보시고 선택하심이.....

그린데몽

*.33.160.31

감사합니다.
말씅하신거 반정도 이해하는 수준입니다 ㅋ
시그마 50~150이 젤 땡기네요
직접 오프라인가서 맞춰보고 사는게 맞겠죠?

즐거운 명절 보내세요~~^^

얼러려

*.173.153.35

오프라인에서 여러가지 함 보시고...
구입은...에세랄클럽 중고장터 같은데서 알아보세요..

우르르릉

*.58.117.22

망원이면 그냥 표준이 70-200이요 총알빵빵하면 2.8이고 안되면 가변조리개 

돼랑보더

*.62.212.44

가정에서 애기들 주로 찍으신다면 조리개 2.8까지는

안쓰셔도 괘안을듯 합니다.....

그린데몽

*.33.160.31

감사합니다. ..

애기들 찍어주는건 맞는데 찍는 장소는 실내보다는 야외가 많을거 같아요. . .
검색해본 얄팍한 지식으로은 밝을수록좋고 비싼 렌즈던데요

비용도 고려해야되고 휴대성도 그렇구 어느정도까지 선택해도 쓰기 무난한지 감이 없어서요. . .

명절 잘 보내세요~~