[묻고답하기 이용안내]
시막 156샀는데 엣지백 끼우려면 낑낑대면서 끼우는게 맞나요?
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

쉽지는 않은데 익숙해지면 그렇게 어렵지도 않아요 ㅋㅋ

유니그래픽

*.65.75.59

저는 엣지백 끼울때 테일이 들어가 있는 상태에서 노즈쪽 엣지백 양옆을 쭉 당겨서 끼우는데 그러면 그나마 편하더라 구요

sia.sia

*.179.48.72

156사이즈에 162짜리 데크 쓰는데.....이젠 잘 들어가요...늘어나서 ㅋ

귀때기 잡고 땡기듯이 씌워줘야함!

키노83

*.70.54.146

원래그래요ㅋㅋ

별책부록

*.97.12.213

늘어나면 좀 편합니다 늘리려고 일부러 비시즌에 껴서 보관 합니다

카빙가자

*.180.245.64

시막160 낄때마다 짜증살살올라와요ㅋㅋ 그나마 1시즌 지나니 늘어나서 좀 낫습니다

묵이홀릭

*.101.194.34

처음에 낄때 이게 맞는거 맞나하는 생각이 들죠

박겨울

*.121.15.220

처음엔 잘못온 거 아닌가 생각이 들죠. 사용 하시면서 늘어나요. 걱정안하셔두 됩니다. 

예술낙엽

*.36.168.102

예...
저도 156 쓰는디 처음이 아 이거 가능한가 싶었어요.
엣지백에 흰색글자 황변할때쯤 괜찮아지네요 ;;;

moderator

*.254.194.64

요넥스 데크 살때 주는 엣지백 사이즈의 문제인 것 같습니다.

시막 160 살때 받은 엣지백을 rev 156에 사용하고 있는데 사이즈 딱 좋습니다.

늘어나지도 않고 딱 좋은 사이즈로 3시즌째 사용하고 있습니다.

요넥스 코리아에서는 적당한 사이즈의 해머덱용 엣지백을 만들어서 줘야하는게 아닌가싶네요 ㅠ

귀성맨

*.184.86.11

엣지백이.. 다이빙슈트 소재처럼~ 잘 늘어나기에.. 빡빡한 느낌이 들지만, 익숙해면 괘안아요~~^^

꽉 밀착되게 되어있죠~ 사이즈별로 있을수 없어서요 ㅠㅠ

안보하세요~~^^

이시모프

*.223.37.66

저는 그래서 엣지백 안씁니다. 불편함으로 인해 스트레스받으면서 취미생활하고 싶지 않아요. 다른 예로 보아부츠, 최경량 바인딩 사용, 아디다스 레이지맨 팬츠, 후드x 등이 있습니다. 그냥 불편하고 무거운거 싫어하는 개인적 취향입니다.

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

진짜 엄청 힘들어요.