[헝그리보더닷컴 이용안내]
2일차.

결론.
- 노망난? 변태거나 기형적 정복욕이 많지 않다면, 입문으로 한노는 말리고 싶음.. ㅡㅡ. 저는 계속 함.

다음 테스트.
- 골반 열린 감각, 기울기 주면서 양발 벽세우는 감각, 살짝 다운 타이밍 및 엣지체인징 타이밍만 잡히면, 베이직카빙은 패스하고 바로.. 과감하게 기울기 다운 카빙 턴 쪽으로 넘어가보려고 함. 그편이 시간낭비 덜할듯함.
(일반적인 학습과정을 한노로 재현하려고 하는 게 비현실적으로 수 있다는 느낌. 슬로프 상황도 안 받쳐줌. 혼자쓰는거라면 모를까.. )

*
지난 테스트.
- 중간 내용 생략하고 어쩌다 입문 첫 런을 바인딩각도 51/51로 타보게 됨. 비발디 중급슬롭 탔는데 오른발목 돌아가는 줄.
2/3 내려온 후,,, 결국 걸어서 내려옴. ㅜㅜ. 꼴이 참.
바로 바인딩각도 바꿈.
근데 덕분에 골반 열리?고 덕스텐스 습관 바꾸는데 도움이 좀 된듯 함.
그러나 비추하고 싶음. 대신 많이들 강조하는 테일에 제대로 앉을 수 있음.

**
어째 슬로프 탄 시간보다 고수분들 관찰한 시간이 더 많은 것 같네요.
재미삼아 기록삼아 올립니다.
첫 시즌 출격을.. 호되게 치르는 중입니다. 다시 휴양모드 돌입합니다. ㅜㅜ.
비발디 첨 왔는데 굇수분들 눈에 많이 띕니다.!
엮인글 :

강원특별자치도민

*.253.82.243

열정에 박수를 ~~~~~ ㅊㅊ

Defi

*.223.39.163

데크가 5kg쯤 나가는 것으로 아는데 들고 숙소까지 가는거 너무 힘듭니다. ㅜㅜ. 바인딩도 무거운거 쓰는데.

같이 함께 하시죠. ^^

챠비

*.71.52.244

저도 51/51까진 아니였고 36/24로 타다가 앉는 자세가 너무 안돼서 답답한 마음에 42/30 올렸다가 한런 하고 바로 36/24로 돌렸네요 ㅎㅎ

무엇보다 안보가 최고입니다! 안보하세용 ~

Defi

근데 지금 51/30 씁니다. 과거에 이렇게 쓰면 많이 불편했을텐데.. 앞서 여파탓인지 괜찮습니다.

전향 주목적 하나가 양옆 기울기 주는 건데, 제가 다리도 짧고 안 유연해서인지 작은 바인딩 각도로는 소위 무릎접기가 안되네요. 덕스텐스 폼이 나오고요. 물론 무릎접기도 도구이지 목적은 아니죠. 신체상황에 맞게(관절에 무리가 무조건 안가게 )골반도 열고 옆으로 기울기 주면서 무릎접어 다운하기 위한 각도가 저렇게 나왔습니다. 타다보면 줄어들지 모르겠지만.. 지금은 그렇습니다.ㅜㅜ.

안보가 최고죠. 아무리 독학하고 테스트하고 검증한다고 쳐도. 

챠비님도 즐보 안보 하세요.

보더동동

*.247.248.10

반 팔십이면 인생 이제 시작이네요~

Defi

마음은 이제 시작인데.. 몸이 이미 가버린 거 같습..안습. 

몸부터 제대로 만들어야 겠습니다. 

건강최고!

덕크니컬GP

*.43.152.60

제목이 순간 한포르노로 보였다는....지송

Defi

한노프로.. 한포르노 합니다.

제가 가정도 여친도 없다보니.. 글케 됐습니다.

연구형

*.101.64.91

타본 데크들중에 가장 불친절한 데크 였습니다 저는 ㅜ

Defi

소닉카버라고 여자분도 문제없이 다루는 영상을 봤습니다. 물론 다루기 힘들다라는 언급은 하시더라고요. 유럽 보드크로스 데크 특성도 있고.

저는 좀 그런 데크를 좋아하는데, 비현실적일까봐 좀 고민됐는데 위 여자분 보더 영상이 희망이 되었습니다. 물론 그 분은 라이딩 스타일이 남자스타일과 유사할정도로 고수시간 했지만요. 

근데 입문때부터 정복하면.. 오히려 나중에 쉬워지는 이점이 있지 않을까 기대만 하고 있습니다. 타던 습관 버릇이라는게 무시못하잖아요.

저도 수시로 때려치고 덕스텐스나 타고 싶습니다.. 전향각은 덕스텐스 타던 사람에겐 너무 무례합니다.

보더동동

*.247.248.10

그분 여자분 맞나요? ㅋ

Defi

제겐 희망을 준 여신..입니다 일종의.

^^

유투브에 영상있습니다. 

믿쑵니다.

알짱알리짱

*.176.184.48

팔십세 눈에 들어와
진심 놀랐어요.
40 이면 뭐
인생 이제 시작 이네요(2)

Defi

노력하겠습니다. 죽을때까지 패배하게 되더라도.

안보면 충분합니다.!

사실 반팔십세 한발자국 넘어가버렸습니다.ㅜ.

수용성

*.14.85.157

인생 이제 시작이네요(3)
몸 관리 잘 하셔서 반백살에도 너끈히 타셔야죠 ㅎㅎ

Defi

사실 반백살 보더가 진짜 멋지죠. 섹시!

몸 관리 잘해보겠습니다. 특히 비시즌.ㅜㅜ

필름버프

*.143.254.150

반 팔십 부럽습니다. 

푸릇 푸릇 하신거에요 

Defi

*.31.112.65

앗. 꾸벅. 명심하겠습니다.! 

*

근육통에 몸져 누웠습니다. 몸살난..ㅜㅜ.

수람

*.246.68.3

전 반구십에 전향했습니다
BC R2로 입문해서 작년까지 데페 타입알 올해에는 펀라이딩할려고 나이트로 스쿼시로 즐겁게 타고 있습니다
보호대 헬멧 항상 착용하시고 턴 도입과 마무리시 수시로 숄더체크 필수입니다
도전을 응원합니다!!!

Defi

*.31.112.65

감사합니다! 

안전이 최고의 실력이죠. 

헬멧은 잘 착용안하긴 하나 나머지는 든든하게 하고 수시로 주변체크합니다. :) 

이제 다치면 안되죠.. 

수람님도 펀보 즐보 안보하세요!