[헝그리보더닷컴 이용안내]
날씨와 슬로프컨디션이 시시각각 변하기때문에 더더욱 위험하다봄.
개인적인 생각이지만
이 위험도는 스키장마다 다 다른거 같음
제가 전국스키장 다 잘아는건 아니지만
제가 경험으로 보면
암묵적인 활강 순서를 지키는 슬로프도 있고
보더랑 스키어랑 차이을 두는곳도 있음
반대로 그런거 없고 그냥 막 뒤죽박죽 내갈길만 가는 슬로프도 있음
설상이란 조건에서
잘탄다고 안전하고 못탄다고 위험한 절대값은 없음
같은공간이기에 위험요소는 동일하게 발생함
요즘시즌초라 여기저기서 강습도많고 연습도 많은데
이런 위험요소에대한 경각심과 대응은 우리가 먼저보여줬음 함.

그리고 좀 다른이야긴데요

어제 째즈에서 충돌후 잘잘못 따지는 무리 vs 무리 봤는데
겉에서 보여주는 화려함보다 나와타인에대한 안전의식도 멋지게 보여줬음 해요. 나중에 락커에서 그 한 무리를 또 봤는데 락카안에서위 언행도 좀 조기 안좋았음 ㅠㅠ

결론은 1.이렇게 사람많을때는 천천히 타자
그리고
2.뭉처다닐때는 실력도 인성도 스킬업 합시다 입니다
엮인글 :

무주팬더

*.154.29.94

예절 잘지키는 80프로보다 안지키는 20프로가 더 돋보이죠..

백날 방송으로 떠들어도 리프트 내리는 곳 20m안에 항상 흡연하는 인간들 있는것처럼...

고고나죠

*.154.188.35

네임드가 되면 잘못했을때 욕은 두배로 먹는다고 봐야죠!!!

슈퍼개구리

*.102.142.241

솔직히 모든 이용자가 일배책임 보험있으면 싸울일도 없는데 그게 쉽지않죠. 즉, 무리의 도움을 못받는 솔로는 일배책임 필수템이죠

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

ㅎㅎㅎ 전 솔로 아이면 솔로+가족1이라 보험필수죠

d-cloud

*.80.139.1

사람많은데 고속으로 쏜다는거 자체가 미친짓이죠..

guycool

*.39.200.145

스포츠 중 가장 위험률이 높은 것이 스키와 스노우보드 라네요

Kylian

*.120.110.176

스키 스노우보드 상당한 익스트림 스포츠죠.
매년마다 심심찮게 사망자나 중상자 뉴스 나오죠.

눈꽃마을

*.38.73.224

스키,보드도 2채널 블박 필수...시대

나또한유부보더

*.191.16.59

매시즌 개장빵때 호크에서 사고많이 나는 이유랑 비슷하죠 각종 스타일에 보더가 다몰리니

유노스

*.235.48.77

4인패밀리(스키2+보드2) 하이원은 2년만에 방문~
인파 넘쳐나는데 막 쏘는 분들,초급인데 중.상급에서 낙엽타다 뒤엉키는 분들 넘 겁나긴 합니다 가장인 전 항상 보초서는 기분으로 맨뒤에서 경계를 늦추지 못한 답니다
어제 오늘 설질이 좋다보니 스피드 즐기시는 분들 많네요 모든분들 안전이 제일입니다 다치면 즐거움도 끝~ 모두 안보하시길~~^^

조조맹덕

*.101.64.90

타는 순서는 지켜야하는데.. 그래서 대명등 사람 많은 곳은 피합니다 혹은 상급 사람 많은곳.
상급은 엣지를 깊게 박아 달려서.. 스키어는 워낙 고속으로
쏘구요 그래서 가능한 단독으로 쏘는데..

수프

*.215.14.188

정말 매년 느끼지만 아무리 조심해도 모자랍니다 ...

라이더스12

*.101.192.212

지하철이용하는게 제일위험함