[묻고답하기 이용안내]

저번주토요일 보드 탈 때 

턴하면서 오른쪽무릎을 안쪽으로 무리하게 집어넣으면서 조금씩 무리가 가서

아직까지 뛰거나 무릎을 비틀면 쿡쿡 쑤시는 관절통증이 있는데요..

다음주에 또 갈 예정인데 이정도 통증은 무시하고 타도 될까요 ㅜ 

아님 통증 없어질때까지 쉬어야 할까요?

엮인글 :

Retro아톰

*.113.114.182

무릅은 정말 고장나면 오래 고생합니다....저도 별거 아니겠거니 방치했다가...지금 거의 반년째 1주일에 한번씩 무릅관절과 인대에 주사 맞고 있습니다...ㅠ.ㅠ 꼭 병원가보세요...

정킼

*.133.110.9

허.... 겁나네요

내일 한번 가봐야겠어요 ;;

동전줍는남자

*.177.247.33

그거 잘못된 자세때문에 그래요..오른쪽 무릎 무리하게 집어넣지 마세요..

저도 작년에 그것때문에 아직까지 무릎아픕니다

상체가 열리면 뒷다리는 자연스레 따라갑니다. 인위적으로 쑤셔넣지마세요..

늘처음

*.223.23.59

아픈데 계속타서 무릎에서 물빼는데 뼈가루 섞여나와서 한시즌 쉰적이 있네요

무릎 평생 써야하는데 아껴주세요

다만 일주일에 한번씩은 아파도 그냥 타곤합니다ㅡㅡ

제제빠

*.228.18.38

다른분들 말씀대로 무릅관절은 소모품이죠...관리 잘하셔야합니다.

물론 한번 좀 아프다고 심각한거 아니면 타도 상관은 없는데

보드를 타면서 발생한 통증이라면 그 자세부터 생각해보셔야하지 않을까요?

잘못된 자세로 아팠다면 또 아플테니까요..

지상최강홍스

*.254.6.122

윗분들말씀대로 무릎은 진짜 관리해주고 조심해야되요..

안그럼 평생 고생합니다... 저처럼 ㅜㅜ

드라요

*.165.28.2

저도 예전에 보드 배울때 어깨 열리면 안된다고 배웠는데 어깨 닫고 카빙 연습하면 무릎이 아프더라고요

그런데 어제 부터 바인딩 각이나 스탠스는 이전 그대로고 어깨 열고 타는거 연습하고 있는데... 

이게 확실히 무릎이 덜 아픕니다. 

전향각이면 무릎이 더 아플것 같지만 저는 라이딩을 잘 못해서 어쩔수 없이 덕으로 타고 있어요. (트릭은 아얘못함..ㅋ)

외톨이보더™

*.143.111.55

일단 병원부터 가보시구..진단후 생각해 보셔야 할듯..

무릎 상태 안좋을때 관리 못하시면 오래 갑니다.

특히 연골이나 인대쪽요..