[묻고답하기 이용안내]

작년 처음 보드입문해서 장비 뭐가 좋은지 모르고 대충 한시즌 막타자는 생각으로

중고 데크 바인딩 합ㅊ쳐서 10만원정도에 구매했습니다

작년에 정작사놓고 한번밖에못탔네요 올해 시즌시작전에 되니 데크와 바인딩을 새로사야하나 하는 생각이들어서요

지금장비가 어떤건지 잘 모르겠어서 고수님들께 질문드립니다

초보가타기 무난한것인지 아니면 새로 장만하는게 좋을지... 

그리고 부츠는 14/15 말라무트? 입니다 바인딩이랑 데크랑 잘맞는지 알려주세요 감사합니다  ㅋ  

하늘_92

*.109.205.204

작년에 장비 타면서

장비의 한계 느끼셨나요?

없다면 그냥 타셔도 됩니다. 한시즌 더 막타세요

낙엽미사일

*.115.129.106

작년에 데크사고 한번밖에 안타서요 ㅜㅜ 잘모르겠어요

하늘_92

*.109.205.204

그럼그냥타세요

상태가 안좋은것도 아니고 굳이 바꿀필요는 없어보여요

낙엽미사일

답변감사합니다

민서파파

*.209.42.24

데크야 관리상태에 따라 사용여부가 결정되어지니 위 사진만 봐서는 모르겠지만...

k2 dart는 부드러운 느낌의 초보용 데크로 알고있습니다. 살로몬 스피드핏 바인딩도 주로 렌탈샾에서 사용하는 막바인딩입니다. 말라뮤트와는 참 안어울리는 조합입니다..

부츠를 팔고 좀더 소프트한 부츠로 가시던가, 아니면 데크+바인딩을 새로 구매하시던가 해야할 것 같습니다.

낙엽미사일

그렇군요   답변감사합니다 ㅜㅜ

두발구제

*.103.3.118

그냥 타시길 

지금 장비 바꿔도 새장비 많이 까져서 내년에 또 살 생각 하실거에요

일단 타면서 무었으로 바꿀지 생각 하는게 현명해요

낙엽미사일

*.33.165.70

조언감사합니다

파머

*.187.47.22

한해에 얼마나 타시나요?
자주 타시는거 아니면 한계점이 느껴질때 바꾸시는걸 추천드려요 장비빨이 있지만 그만큼 실력이 되니까 되는거 아닐까합니다

낙엽미사일

*.33.165.70

작년엔 시즌 중반넘어갈때 처음타보고완전 빠져서 일주일에 

5회정도씩갔네요 ㅋㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

장비가 안 좋다고 될 카빙이 안되고 그러진 않아요.

한시즌 부서질 때 까지 쭉 타보세요~

낙엽미사일

*.33.165.70

조언감사합니다 한시즌더타봐야겠네요 

무냐무냐무냐

*.47.16.73

살로몬 바인딩 년식오래된거네요 저거 토캡부분이 부츠를 많이 갉아먹을텐데요.

비싼부츠를 갉아먹을순 없잖아요^^;

바인딩 토캡을 호환되는 모델껄로 교체하시던지 바인딩을 교체하시는걸 추천합니다.

데크는 현실력에 맞춰 이제 s하는정도면 좀더 타셔도 될듯하고 카빙 입문단계 정도면 갈아타시는게 좋구요.

아직 성향이 정해지지 않으셨다면 좀더 타셔도 될듯합니다.

낙엽미사일

*.33.165.70

이제 s 하는정도입니다 혹시 추천해주길만한 바인딩있나요

바인딩이랑 부츠가 안맞ㄴ다는 말씀이죠?

무냐무냐무냐

*.47.16.73

중고로 찾으시는건지요? 플럭스 바인딩이나 유니온 바인딩으로 사심이 어떨까합니다

바인딩만 만드는 업체라 부츠 호환성도 전체적으로 좋습니다.

낙엽미사일

*.115.129.21

감사합니다 ^^

히쿠

*.62.215.225

즐겁게 타시면 땡입니다 그리 많이 타시지 않고 초보시라면 장비 바꾸시더라더 큰 차이 못 느끼실거에여 근데 부츠와는 조합이 좀 안맞긴하네여^^;;;;

낙엽미사일

*.115.129.21

감사합니다 ^^ 역시 안맞는군요 ㅜ