[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

다들 쓰락시스 쓰락시스 해서 구매하게 되었는데,

샵에서 신어볼땐 굉장히 편했는데, 막상 달려보면

왼쪽 엄지발가락 끝 통증+오른쪽 발의 바깥쪽 복숭아뼈 뒷부분이 통증이 심하게 오고 있습니다.

(레귤러 전향각 입니다)

아무래도 턴 할때 생기는 압력때문인 것 같은데 해결방법이 없을까요? 

예전에 샵에서 열성형은 최후의 방법이라고 했는데, 열성형 해야할까요?

엮인글 :

Capacity

*.206.172.234

원래 열성형 하려고 인투이션 이너 쓰는거 아니었나요?

최후의 방법이라니;;;

blackrotus

*.154.190.146

일단 타보고 안되다 싶으면 그때 가져오라고 했는데....그게 아닌가보군요 ㅋㅋㅋ감사합니다!

원산지국산

*.143.168.116

열성형 아직 안 하셨으면 바로 해보세요~
열성형 보통 구매시 바로 하는데 흠..

blackrotus

역시나 윗분 말씀과 같이 최후의 방법이라고 할 정도는 아닌가보네요 ㅋㅋㅋ감사합니다!

어드반.

*.220.217.246

둘다 우측부위네요...토턴시

각도 그대로가 아니라 더 측면으로 넘기게되면

뒷발목을 접어서 넘기기도 하고 해서 통증이 올수 있을법하긴 한데(이건 갠적인...)

열성형은 기본적으로 하시는게 좋을거 같아용~ㅎㅎㅎ

blackrotus

엄지발가락은 왼발, 복숭아뼈는 오른쪽입니다.

아직 베이직 카빙 수준이라 각도를 더 넘길 정도의 짬밥도 아닌데 아프네요 ㅠㅜ 댓글 감사합니다

열성형 바로 생각중입니다!

취향

*.7.46.93

열성형이 왜 때문에 최후....

blackrotus

아끼고 아껴야 하는거라 생각했었는데  그게 아닌가보네요 ㅋㅋㅋ감사합니다!

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

제가 이번에 쓰락시스 샀는데.. 딱 그부분이 아팠는데..

외피 안쪽 콘다 와이어 나오는부분 만저보세요 파이프 부분이 생각보다 딱딱한데 그부분이 압박을 주는 경우가 있을 수 있습니다.

제가 지금 그런현상이 발생했는데.. 거기에 얄은 폼테이프 몇개 붙여서 저는 완충해서 사용중이에요

blackrotus

혹시 열성형은 안하셨나요? 내일 한번 만져보고 덧대던가 해야겠네요 ㅠㅜ감사합니다

LuNaTic_옥동자

*.108.191.53

네 따로안햇어요

저는 그 플라스틱 부분이 문제인걸 확실히 알앗어서..

VaziracCalcox

*.126.210.207

제가 딱 이부분인거같은데 그렇게해서 나아지셨나요?!

툭툭이

*.63.221.214

제가 얼마전에 이거랑 똑같은 글 올렸었는데

쓰락 왼발 엄지발가락 박살나면서 탔었는데

토에서 힐넘어갈때 아프지 않으신가여?

순간 전향 쏠리면서 

방법은 차치 하고

내성발톱 테이프 있습니다 그거 붙이시고 

엄지발가락 골무 인터넷에서 구매하세요 (실리콘재질)

통증 없습니다 해결

blackrotus

혹시 열성형은 안하셨나요? 엄지발가락 발톱 자체에 충격이 오는 느낌이라서

골무같은걸로 해결이 되련지 모르겠네요 ㅠㅜ 그래도 한번 검색해봐야겠어요! 감사합니다

툭툭이

*.7.97.170

열성형도 하고 별짓 다해봄
발 앞코 부분 빈공간 땜에 발톱 때리는거
골무끼면 장시간 라이딩시 저릴지언정 통증은 없어요

경기남부k

*.111.1.27

저도 쓰락시스 2021 구매후 한번 라이딩 했는데
왼쪽 엄지발가락이 너무 아파서 셀프러 오늘 성형 했는데 내일 타보고 또 아프면 어떻게 해야할지 고민이네요;;; 윗분 말씀 처럼 무슨 고무라도 대어야 하나.. 앞쪽이 좀 딱딱한 느낌?

VaziracCalcox

*.235.14.71

저랑 완전 같은 위치이신데 양발 다
혹시 어떻게 해결되셧나요