[묻고답하기 이용안내]
시즌권만 끊어서 렌탈데크를 사용하다가

본격적으로 입문하고 싶어서 새 장비를 샀는데요

잘 안팔리는 제품을 추천받은 것 같아서요ㅜ

혹시 궁합이나, 사용 용도에 적합한지 알 수 있을가요?

1.데크 : 17-18 롬 블러

2.바인딩 : 17-18 롬 타가

3.부츠 : 17-18 아디다스 슈퍼스타(우동끈)

4.추구하는 보딩스타일 :라이딩(카빙)

학동의 모샾에서 약 132장정도 주고 샀는데

괜찮게 산건지 알고 싶네요ㅜ 왠지 잘 안나가는

데크를 추천받은게 아닌지 싶어서요(제가 산 제품이

정캠버인지 알았는데 알고 보니 W캠버 라서요....

라이딩에 적합하지 않은건지 걱정이네요.. 앤썸

후속 모델이라고 하시던데 그 전 제품보다는 비선호

하는 제품인 것 같아서요)

원래 xlt / 퀀텀 / 말라뮤트 (인터넷가 106만원대)

보고 갔는데 저렇게 맞춰왔네요

더불어, 제 키가 174에 74kg정도되는데

데크길이를 156을 샀습니다 괜찮을가요?(라이딩은 조금 데크 길이를 길게 갖고 가는 것으로 알고 있어서요

초보이다 보니 이것저것 한번에 많이 물어봤네요ㅠ

죄송하지만 초보보더에게 솔직하고 날카로운 조언과

답변을 부탁드립니다

눈길에 모두 안전운전 하시고 행복한 하루되세요^^
엮인글 :

llikan

*.62.21.74

여기서도 보코스멜이..

춉딩

*.39.138.70

글쓴이입니다 ㅎㅎㅎ

보코가 뭔가요?

llikan

*.62.21.74

구매하신곳이 보x코xx 싶어서요.. ㅋㅋ

춉딩

*.39.138.70

하악 이해했습니다

노코멘트 하겠습니다... ..ㅠㅠ

llikan

*.62.21.74

데크는 첨보는모델이라 찾아봤는데 적히기론 올마운틴 프리라이드 파우더라고 적혀있었어요 노즈테일 깍인모양세도 그렇고 일반 라이딩이랑은 약간 거리가 있는 느낌이고 롬타가도 안써보긴했지만 상급바인딩으로 알고있어요 부츠는 소프트한 부츠이신데 이건 성향이 따라 갈리는거라 뭐라 조언해드릴수가..

춉딩

*.39.138.70

답변에 정말 감사드려요

제가 혼보더라 잘 모르다보니 답답함을 많이 느꼈는데

헝그리보더 하면서 많이 해소되고, 댓글 주신분처럼 설명을 해주시니 정말 감사한 마음이 크네요ㅠ

옆에 계시면 따뜻한 커피라도 한잔 대접하고 샆은 맘입니당 ㅎㅎㅎ

답변주셔서 정말 감사합니다 꾸벅

스칼라

*.36.37.165

느낌이 보X코XX 맞는듯요...아디다스 부츠에서 ㅠ

롬앤썸은 올해 해머타입으로 바뀐거 같고 롬 블러 데크의 경우 evo.com 참고하면 All-Mountain, Freeride, Powder로 나오네요

라이딩과는 확실히 거리는 좀 있는듯...flex가 강성이긴 한데 잘 모르겠네요

흠...보X코XX은 역시..좀...

춉딩

*.39.138.70

답변 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

이게 추천받은 조합만봐도 대략 판매처

성향이 나오나봐요 ㅎㅎㅎ

아직 초중급이라서 초보자가 처음 자세

배우고 타기에는 좋은 데크라고 생각하고

긍정적으로 타야겠네요 ㅎㅎ

스칼라

*.36.37.165

그건 아니고 워낙 헝보에선 유명한 매장이라 ㅠㅠ 롬 타가 바인딩은 꽤 괜찮은 모델이니 걱정마시고, 구매하신 데크도 운용하기에 따라 나쁘진 않아보여요 올마운트 성향이라 한정적이지 않아서~ 일단 잘 타시다가 부츠 데크 순으로 갈아타셔도 좋을 듯 해요~

춉딩

*.39.138.70

허걱 넵 ㅎㅎㅎ

아직 실력이 비루하니 나중에

조언해주신대로 실력 키워서

좋은 장비로 업글해야겠네요^^

조언 정말 감사합니다

답답한 부분이 확 해소되었네요 ㅎㅎ

불량한

*.223.22.37

라이딩 전용으론 좀.........안타셨다면 들고 맘에드는놈으로 교환하세용

춉딩

*.39.138.70

흑흑 이미 구매하고 잘 모르는 상태로 2번 라이딩을 즐겨서 ㅜ 교환은 안될 것 같네요ㅜ

다음엔 잘 알아보고 목적에 맞는 장비를 사야겠어요ㅜ

강철어린이

*.128.54.173

제 생각에도 교환이 된다면 교환이 낫다고 봅니다...

춉딩

*.39.138.70

두 번 이미 라이딩을 해서 ㅠㅜ 교환은 안타깝게도 못하겠네요 흑흑

다음엔 잘 알아보고 스타일에 맞는 좋은 장비를 추천받아야겠어요

답변주셔서 넘넘 감사합니다^^

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

구디보더

*.112.8.34

초보는 원래 모든게 다 초보입니다 ㅋㅋ 안보하시고 나중에 조금씩 바꾸세요~

범범범범

*.223.34.243

이왕산거 즐기면서 타야죠!!!
다들 너무 중고가 생각하면서 구매하시는데 저는 본인이 즐기면 최고라고 생각합니다!

F2한노

*.204.208.58

허거거거거거거거거거거걱걱걱걱 132 만원!!!!!!!!!! 

허걱걱거거거걱걱거거거걱걱걱걱

♥마테호른

*.109.36.31

1718 롬 블러 라이딩으로 괜찮아요