[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 아직도 첫보딩을 이루지 못한..

슬픈 의족보더와 친구 입니다..

의족보더는 3년전에 감사한 헝그리보더분께 선물받은

노스웨이브 부츠를 그동안 쭉 사용했습니다.

허나, 끈 부분이 한번 망가진이후로 그 부츠는 AS가 불가능하다는 소식을 들었죠.(어흑)

3년전부터 단종된 모델이라 수리가 불가능하다네요.

그래서 새 부추를 구입해야 할 것 같은데(통장잔고가....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

퀵스타트 방식의 부츠를 좀 추천해주시겠어요오?

(이게 그 의미인지 정확히는 모르겠지만..)

예전에 사용하던 부츠는  노쓰웨이브의 칼리버 T-track  입니다.

보아스타일도 한손으로 사용하기에 편리하지만,

오른쪽 의족을 꽉 잡아주기에는 무리가 있더라구요.

가장 단단하게 고정되는건 물론 끈부츠겠지만, 혼자서 묶을 수가 없으니

사용이 어렵고!

T-track 이나 보아부츠중에 가장 단단한 스타일? 을 추천 부탁드릴께요오.

한손과 입(정확히 말하자면 "치아")으로 혼자 신을 수 있는 단단한 부츠를 찾고 있습니다.

주 용도는 라이딩 입니다.

늘 감사드립니다!

이나중보드부

*.223.10.123

더블 보아 방식으로 하드한 부츠 생각나는게..
DC 트라비스라이스 프로모델
FLOW 하이라이트
요리 생각나네요..
퀵레이스 방식은 버튼 드라이버X?
살로몬도 퀵레이스라 할수 있을지 모르겠는데 비슷하게 본다면 말라뮤트 정도 되지 않을까해요ㅎ
그냥 아는 모델 몇개 적어봅니다~

초보™

*.90.53.68

비싸긴 하지만 트리플 보아부츠 중에

K2 쓰락시스 나 라이드 트라이던트 추천드립니다.

K2 쓰락시스는 할인도 많이 들어가서 좋은 가격의 부츠입니다.

YKK

*.208.213.52

더블 보아 이상으로 알아보는게 낫지 않을까요? 한손으로 무리없이 잠그고 풀 수 있으니깐요.

더블보아는 플로우 하이라이트만 착용해봤었는데 발목 잡아주는게 다르더라구요. 탈론, 쓰락시스, 트라이던트 정도면 어떨런지요

Akapoet

*.38.193.53

일반적인 보아타입의 부츠에 파워 스트렙 다시는 것은 어떨까요? 

가격을 생각한다면 일반 벨크로 밴드로 고정 시키는 것도 좋습니다. 

Nills

*.90.45.155

라이드 인사노나 트라이던트 추천드립니다. 거의 깁스던데요. 너무 강해서 좀 풀어주고 타고 있습니다.

clous

*.12.157.100

http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=7324&cate_no=570&display_group=1

극강의 라이딩을 하시는거 아니면 이정도면 괜찮다 생각합니다.

더 단단한건 라이드 인사노 있구요.  트라이던트는 좀 과하다고 생각해요.